Facebook
Menu

Каждую неделю бесплатная рассылка новостей
на актуальные темы.

www.muratordom.com.ua na Google+
История теплого дома: котел, теплый пол и камин
Читатели Муратора Влодзимеж и Йоанна реализовали свою мечту об отоплении дома с помощью экологического источника ...
смотреть больше
Закрыть
Shop online Помощь Теги Newsletter

Дом для большой семьи

Украинско-польская семья построила в пригороде Киева большой дом, в котором воплотилась их мечта о комфорте. Проект одноэтажного дома из Коллекции Муратора в ходе адаптации был дополнен мансардным этажом, что позволило обеспечить своими комнатами как взрослых, так и детей.

Дом  наших знакомых в уютном коттеджном поселке на подъезде к Киеву выгодно отличается от окружающих зданий простыми формами и рациональной архитектурой. В нем нет аляповатых башенок и крыш со сложной геометрией. На достаточно большом участке с прекрасным видом на долину реки Ирпень стоит дом, который вполне можно было увидеть в одной из стран Западной Европы.
«Идея построить дом принадлежала мужу, Гжегожу, – рассказывает хозяйка Елена. – На его родине в Польше подавляющее большинство семей проживают в частных домах и такая жизнь в этой стране считается более комфортной. Поэтому Гжегож с самого начала нашей совместной жизни вынашивал планы строительства собственного дома. Раньше мы жили на одной из центральных улиц Киева в достаточно удобной квартире, но создание родового гнезда вблизи шумной и загазованной магистрали не представлялось нам возможным.»

Почти идеальное место

Участок для строительства был куплен под Киевом, в Гостомеле, в пойме реки Ирпень, с удобным расположением по отношению к автострадам. Несколько лет назад здесь началось строительство коттеджного городка, который со временем трансформировался в поселок с разнокалиберной застройкой. Чтобы обеспечить себе хороший вид на заливные луга Ирпеня, хозяева купили крайний участок. Дальше строить попросту невозможно из-за опасности подтопления и возможности возгорания торфа, толщина которого достигает нескольких метров.

Из Коллекции Муратора

Хозяева много лет успешно занимались мебельным бизнесом и к возведению своего дома подошли очень основательно. Стройка началась 2 июня 2005 г., а переезд в новый дом состоялся ровно через два года – 2 июня 2007 г. Планируя строительство, хозяева просмотрели массу отечественных и зарубежных каталогов готовых проектов и провели переговоры с несколькими архитекторами. Но ни одно из предложений не удовлетворило их полностью. В конце концов Гжегож приобрел готовый проект в Польше.

Был выбран проект Муратор Ц34 Комфортный, причем по условиям участка больше подходила его зеркальная версия. Чтобы выполнить адаптацию проекта и получить разрешение на строительство, хозяева обратились к украинским архитекторам, но предложенный ими вариант не совсем соответствовал ожиданиям супругов. В итоге они нашли взаимопонимание с архитекторами Ольгой Рябовой и Виктором Кудиным, мастерской которых и заказали адаптацию проекта своего дома.

Что изменено в проекте

  • В ходе адаптации был выполнен проект обустройства мансардного этажа и «посадка» дома на участок. На мансардном этаже появились три дополнительные комнаты, ванная, гардероб и просторный холл. Гостиную, как самое важное помещение дома, пространственно расширили за счет увеличения высоты.
  • За счет кабинета была расширена кухня, а также был построен большой погреб для хранения овощей и консервации.
  • В зоне спален на первом этаже перегородки были переставлены таким образом, чтобы получить три примерно одинаковые спальни. Коридорчик, ведущий к ним, отделили от гостиной остекленной дверью, вследствие чего обеспечивается хорошая звукоизоляция при вечернем просмотре телепередач.
  • Благодаря уменьшению гардероба родительской спальни появилось место для лестницы на мансардный этаж.
  • В кухне были установлены раздвижные двери, позволяющие при необходимости расширить ее пространство.
  • Кладовая при кухне сделана проходной, что позволяет заносить в нее покупки из гаража, не заходя в гостиную.

В начале славных дел

Строительство дома Гжегож доверил бригаде местных строителей. Благодаря взаимопониманию и обоюдному доверию работы по возведению дома выполнялись быстро и качественно.
Очень помог практический опыт, который Гжегож получил еще подростком на строительстве родительского дома в Польше.
Работы началась с исследований гидрогеологических условий участка. Это был очень важный этап, так как в пойме реки могли подстерегать неприятные неожиданности. Но все обошлось – оказалось, что участок расположен в самом начале первой надпойменной террасы, где под 70-сантиметровым слоем торфа находятся песчаные грунты с хорошей несущей способностью.
Фундаменты были выполнены из стандартных железобетонных блоков с последующей гидроизоляцией. Необходимую прочность и несущую способность обеспечивают монолитные пояса над уровнем подушки и под перекрытием первого этажа.
В проекте были заложены стены из керамических пустотелых блоков, но купить их в Украине по разумным ценам на момент строительства не представлялось возможным, поэтому для наружных стен был выбран привычный для всех строителей пустотелый керамический кирпич. Правда, толщину стен из соображений теплоизоляции пришлось увеличить на 12,5 см. В итоге она составила почти 60 см.
Поставки строительных и отделочных материалов из строительных супермаркетов и фирм хозяева осуществляли сами. Зачастую у них была возможность воспользоваться скидками, которые предоставляются оптовым покупателям.

  • Читать больше:
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
Погода, Новости, загрузка...

Советы экспертов

автор:

спросить эксперта
Тема: Как лучше утеплить потолок? Уважаемые форумчане, прошу вашей помощи! Собрался утеплять недавно достроенную веранду. Как лучше это сделать? Хочу ...
Тема: Сыреют стены. Как решить эту проблему? эх, хорошо бы установить отопление системы умный дом, чтобы сама справлялась со всеми проблемами http://domodel.net/2011/09/29/otopljeni ...
Тема: Дизайн спальной комнаты 2141 2142 В спальне мы расслабляемся и спим, читаем и смотрим любимые фильмы, тут мы ...
Тема: Энергосберегающие лампы Всем доброго времени суток! Я вот решил вкрутить по всей квартире энергосберегающие лампы. Кто-то уже ...
Объявления
ОТБОЙНЫЙ МОЛТОК ВИННИЦА # ПРОКАТ * АРЕНДА * ПРОДАЖА ОТБОЙНЫЙ МОЛТОК ВИННИЦА # ПРОКАТ * АРЕНДА * ПРОДАЖА +38 ...
Мостики деревянные Изготовление арочных и прямых деревянных мостиков, как декоративных, так и ...
Столы, стулья для кафе, баров Предлогаем деревянные скамейки, лавочки, столы в кафе, бары, сауны из ...
Стулья, кресла прованс Продам стулья «прованс», материал ясень. Производитель. Киев, ул.Бориспольская, 181 Доставка ...
Перголы деревянные Предлогаем изготовление деревянных садовых пергол, а так же декоративных элементов ...
Скамейки деревянные Скамейка деревянная, белая, длина 1.6м, материал сосна, очень хорошее качество, ...
Беседки деревянные Изготовление деревянных конструкций, беседок различных форм (прямоугольных, квадратных, шестигранных, восьмигранных) ...
НАЙТИ ДОМ ДЛЯ СВОЕЙ СЕМЬИ
Выбрать тип дома
площадь м2
Выбрать тип проекта
http://traffim.com

SINOPTIK.UA: Прогноз погоды sinoptik.ua/погода-киев.
KINOafisha.ua - расписание фильмов и kinoafisha.ua.
www.ukr.net - горячие события со всей Украине.

bigmir)net TOP 100