Facebook
Menu

Каждую неделю бесплатная рассылка новостей
на актуальные темы.

www.muratordom.com.ua na Google+
Окна, сберегающие тепло: особенности стеклопакета и профиля

Энергосберегающие технологии в строительстве получают все большую популярность, и многие частные застройщики при выборе окон ...

смотреть больше
Закрыть
Shop online Помощь Теги Newsletter

Утепление старого дома. Монтаж новых окон и дверей. Теплоизоляция откосов

При утеплении старого дома окна и двери чаще всего приходится менять на современные со значительно улучшенными теплоизоляционными параметрами. Но все же внешние обрамления проемов в виде арочных перемычек, кирпичных или каменных подоконников или деревянных ставней часто стоит сохранить и отреставрировать.

При монтаже новых окон и дверей проблемой может оказаться их правильное размещение в толще стены, потому что по соображениям сохранения тепла они должны быть расположены во внутреннем слое теплоизоляции. Но такая глубокая посадка окон с архитектурной точки зрения не приемлема и вообще не функциональна.

Поэтому не следует менять место размещения окон и дверей в стене – нужно только тщательно утеплить внутренние откосы. Сделать это традиционным способом проблематично, поскольку толщина утеплителя (минимум 4–5 см) с отдел­кой (штукатурка или гипсокартон) составит 7 см и не позволит открыть окно; поэтому нужно воспользоваться другими решениями.

Ранее мы писали об утеплении старого дома изнутри, чтобы сохранить нетронутым его фасад.

В стенах из бруса/бревна достаточно срезать по 3–5 см древесины вокруг проема, но только до внутреннего края коробки. Тогда внешние размеры окон или дверей останутся без изменений, и при этом кон­струкция стены (перемычки) не будет ослаблена.

Нужно еще помнить о том, что вентиляционные зазоры по периметру проемов необходимо заполнить минеральной ватой на глубину как минимум 10–15 см.

В случае каменных стен аналогичное решение должен запроектировать конструктор, потому что скалывание фрагментов перемычек или стен, на которые они опираются, могло бы ослабить конструкцию. В то же время можно частично разобрать внутренний подоконник – это ничем серьезным не грозит.

Гораздо более безопасным решением является заказ немного меньших по размеру окон и заполнение образовавшегося зазора соответственно подогнанной деревянной рамой. В этом случае без проблем можно утеплить откосы, нижний край перемычки и пространство под подоконником.

О других соединениях, нуждающихся в утеплении, читайте здесь:

Утепление старого дома. Соединение стен с полом на грунте
Соединение наружных стен с внутренней несущей стеной
Соединение стен с утепляемым перекрытием
Ремонт старинного здания

Обустройство оконных проемов в тене из бруса/бревна и в кирпичной стене

Избранные комментарии:
Лариса 2013-10-07 09:45
Это шутка? Я надеюсь
1 2013-08-09 07:41
Установка окон в холодную зону - классное решение. Собственно, как ...
Погода, Новости, загрузка...

Советы экспертов

автор:

спросить эксперта
Тема: Гидроизоляция подвального помещения! Как правильно сделать гидроизоляцию подвального помещения?! Внутри или снаружи, возможно иньекционная гидроизоляция.
Тема: Установка гаражных автоматических ворот при строительстве частного коттеджа Уважаемы клиенты, продавцы и монтажники гаражных автоматических ворот Предлагаю здесь обсудить тему какие ворота гаражные ...
Тема: саманный дом саманный дом здравствуйте. саманный дом 50-х годов постройки, обложен кирпичем. скажите как его ремонтировать внутри? ...
Тема: Что лучше: двухэтажный дом или дом с мансардой? \мансарда уютнее, хотя по фен-шуй.. говорят что ето плохо.. в углах скапливается негативная энергия!
Объявления
Замена стояка Харьков. Замена стояков в квартире. К сожалению в нашей жизни нет ничего вечного. Все имеет ...
Комплект для сварки: фен Maron + вентилятор Soron Универсальный, многофункциональный комплект оборудования горячего воздуха MARON и SORON относится ...
Газобетон ТМ Стоунлайт от официального дилера в г. Бровары Gazoblok.kiev.ua - официальный дилер от завода-производителя газобетона ТМ Стоунлайт (Бровары) ...
Общестроительные работы Общестроительные работы:монтаж бетонных и железобетонных конструкций;кирпичная кладка;кровельные работы.
Алюминиевые радиаторы Esperado Алюминиевые радиаторы - идеальное решение для установки в частных домах ...
Алюминиевые радиаторы Esperado Алюминиевые радиаторы - идеальное решение для установки в частных домах ...
Биметаллический радиатор Esperado Биметаллические радиаторы занимают особое место среди всех типов радиаторов. Комбинация ...
НАЙТИ ДОМ ДЛЯ СВОЕЙ СЕМЬИ
Выбрать тип дома
площадь м2
Выбрать тип проекта
http://traffim.com

SINOPTIK.UA: Прогноз погоды sinoptik.ua/погода-киев.
KINOafisha.ua - расписание фильмов и kinoafisha.ua.
www.ukr.net - горячие события со всей Украине.

bigmir)net TOP 100