Facebook
Menu

Каждую неделю бесплатная рассылка новостей
на актуальные темы.

www.muratordom.com.ua na Google+
Мансардные окна на солнечных батареях VELUX: особенности, цены
Мансардные окна и аксессуары на солнечных батареях VELUX продаются в Украине уже два года. За ...
смотреть больше
Закрыть
Shop online Помощь Теги Newsletter

Раздвижные двери, сдвигаемые вдоль стены. Особенности установки

Такие двери устанавливают после возведения внутренних стен и перегородок или в процессе ремонта дома. Для их монтажа нужен готовый дверной проем, равный ширине полотна, и свободный участок стены, необходимый для перемещения двери.

Дверное полотно перемещается на роликах по направляющей, которая крепится над дверным проемом к стене или потолку. При открытом проеме дверное полотно в одном из помещений остается видимым. Такие двери незначительно отличаются от дверей распашных. Направляющую, по которой двигается полотно, закрывают карнизной планкой, выполненной из того же материала, что и полотно. В одном из помещений дверь и направляющая находятся на виду, в другом – дверь спрятана за стеной.

Двери могут крепиться как к стене, так и к потолку. Дверь, полотно которой двигается вдоль стены, монтируется на стене или перегородке, выполненной из любого материала (кирпича или гипсокартона).

Меньше проблем возникает с креплением направляющей к кирпичным стенам и перегородкам. Главное, чтобы они и перемычка над проемом выдерживали нагрузку от двери, даже если дверь имеет тяжелое стеклянное полотно.

Чтобы гипсокартонная перегородка выдерживала нагрузку от укрепленной на ней двери, ее каркас усиливают дополнительным элементом – швеллером. Но принимать решение о конструкции двери нужно до устройства каркаса перегородки. Направляющую дверей, высота которых равна высоте помещения, крепят к потолку (перекрытию), но это возможно только в помещениях без подвесного потолка. Чтобы скрыть и облагородить направляющую, ее с двух сторон облицовывают карнизными планками. Направляющая крепится непосредственно к перекрытию или с помощью бруска из древесины хвойных пород.

Важные размеры. Ширина дверного полотна может быть от 60 до 150 см. Она зависит от размера дверного проема и типа ручки. Дверная ручка, выступающая над плоскостью полотна, при открывании двери не позволит сдвинуть ее с проема полностью.

В этом случае дверное полотно должно быть шире проема приблизительно на 10 см.

Ручка, утопленная в тело полотна, дает возможность сдвигать полотно полностью. При использовании такого типа ручек ширина полотна будет равняться ширине планируемого проема. Место у стены, на которое будет перемещаться дверное полотно, всегда остается свободным на ширину полотна.

Как открываются? Раздвижные двери с полотнами, перемещаемыми вдоль стены, бывают однопольными и двупольными. У однопольных дверное полотно перемещается в одну сторону. У двупольных дверей полотна могут раздвигаться в разные стороны – это двусторонние двери. Когда место для перемещения полотен двупольной двери есть только с одной стороны проема, используют двери, полотна которых сдвигаются в одну сторону и заходят одно за другое. Это уже телескопические двери. Для них требуется направляющая с двумя параллельными рельсами (или треками).

Преимущества и недостатки. Преимуществами дверей с полотном, перемещаемым вдоль стены, является несложный монтаж и невысокая стоимость. Недостатком таких дверей является невозможность установки мебели у стены. Кроме того, полотно всегда находится на виду. К их недостаткам относятся также низкие звукоизоляционные свойства, так как между стеной и полотном остается зазор в несколько миллиметров. В этом отношении двери, задвигаемые в стену, лучше.

  • Читать больше:
  • 1
  • 2
Погода, Новости, загрузка...

Советы экспертов

автор:

спросить эксперта
Тема: Озеленение участка В том году купил проект на Z500 строительство сейчас в самом разгаре, стены и крыша ...
Тема: Строительство дома по проекту Муратора М117 Полная история строительства дома в фотографиях http://www.muratordom.com.ua/stroitelstvo-i-remont/fundamenty/stroitelstvo-doma-po-proektu-muratora-m117,35_26798.html
Тема: Гидроизоляция подвального помещения! Как правильно сделать гидроизоляцию подвального помещения?! Внутри или снаружи, возможно иньекционная гидроизоляция.
Тема: чем оснастить скважину? Привет всем! На прошлой неделе выбил скважину 12м глубиной. Настал черед оборудовать ее насосом, но ...
Объявления
Диффузор Вентс МВ Решётка пластиковая диффузор потолочный МВ 100 ПФ АБС (з/п) Вентс ...
газовые воздухонагреватели Winterwarm XR Winterwarm XR Навесные газовые воздухонагреватели (теплогенераторы, генераторы теплого воздуха) - ...
Инверторный бензогенератор Huter DN2100 Модель: DN2100 Тип генератора: инверторный Количество фаз: 1 фаза. Частота: ...
Диффузор Вентс МВ Решётка пластиковая диффузор потолочный МВ 100 ПФ АБС (з/п) Вентс ...
Щиты управления системой вентиляции с электрическим нагревателем RTD Система приточно–вытяжной вентиляции с электрическим калорифером Функции: регулирование температуры приточного ...
Продаж сітки Рабиці у Львові ВИГОТОВЛЯЄМО ТА ЗДІЙСНЮЄМО ПРОДАЖ СІТКИ ПЛЕТЕНОЇ РАБИЦІ ДЛЯ ОГОРОЖ ПРИСАДИБНИХ ...
Утепление фасадов в Днепропетровск Утепление фасадов в Днепропетровск
НАЙТИ ДОМ ДЛЯ СВОЕЙ СЕМЬИ
Выбрать тип дома
площадь м2
Выбрать тип проекта
http://traffim.com

SINOPTIK.UA: Прогноз погоды sinoptik.ua/погода-киев.
KINOafisha.ua - расписание фильмов и kinoafisha.ua.
www.ukr.net - горячие события со всей Украине.

bigmir)net TOP 100