Facebook
Menu

Каждую неделю бесплатная рассылка новостей
на актуальные темы.

www.muratordom.com.ua na Google+
Что нужно сделать, чтобы вор не забрался через окно

Каждый хочет, чтобы его дом был надежно защищен от непрошеных гостей. Застекленные поверхности – окна и ...

смотреть больше
Закрыть
Shop online Помощь Теги Newsletter

Наружный подоконник (отлив) из клинкера. Пошаговая инструкция

Клинкерный кирпич – практичный и эффектный материал. Можно выполнить из клинкера весь фасад или только его элементы – отлив (наружный подоконник), цоколь, корпус дымохода. Правильно спроектированные, они станут красивой архитектурной деталью, подчеркивающей облик дома.

Отлив можно сделать из клинкерного кирпича, клинкерной плитки или специально производимых для этих целей клинкерных фасонных изделий.

При этом нужно учитывать следующие моменты:

• размер кирпичей, как правило, составляет 25 x 12 x 6,5 см. Их укладывают на узкий, длинный бок.

• в зависимости от производителя длина клинкерной плитки составляет 24–30 см, ширина – 6–12 см, толщина – 1–3 см.

• фасонные изделия, производимые фирмами специально для отливов, имеют разные формы и размеры. Их длина, как правило – 22–35 см, а высота – 7,5–15 см.

И кирпич, и плитку укладывают под углом таким образом, чтобы был соблюден необходимый уклон отлива.

Фасонные изделия для отлива кладут ровно, поскольку они имеют наклонную верхнюю плоскость, которая делает возможным свободный сток воды. По краям кладут полнотелые фасонные изделия, а в середине можно укладывать пустотелые.

Клинкерный кирпич имеет множест­во оттенков красного, коричневого, бежевого, желтого цветов. Есть также белый и черный кирпич. Цвет может быть однородным или с перепадами тона. Фасонные изделия и плитка чаще всего бывают красными или коричневыми, некоторые производители предлагают также другие тона.

Какой раствор, какая затирка?

Для кладки клинкерного кирпича или клинкерных фасонных изделий лучше всего использовать специально для этого предназначенные готовые смеси заводского изготовления. Их применяют в соответствии с рекомендациями производителя, указанными на упаковке. Можно также использовать цементный раствор, подготовленный непосредственно на строительной площадке. Необходимо следить за тем, чтобы он не был слишком жидким. Цемент берут без добавок, в него нельзя добавлять гашеную или гидратную известь.

Для заделки швов (затирки) обычно применяют не такие растворы, как при кладке, но они также должны быть специально предназначены для клинкера. В продаже имеются затирки разного цвета. Цвет затирки может гармонировать с цветом клинкера или контрастировать с ним. Выбор зависит от планируемого эффекта. Для отделки швов клинкерных элементов кирпичного цвета хорошо подходит, например, графитовая затирка. Хотя растворы для кладки и затирки швов – морозостойкие и водоотталкивающие, эти работы следует производить в сухую погоду при температуре выше 10°C.

Внимание! Слишком большое количество воды, химические добавки (сокращающие или продлевающие время связывания) и известь, добавленная в раствор, могут привести к возникновению на клинкерe трудноустранимого белого налета.

Что важно при укладке

Отлив устанавливают уже после того, как в стене будет смонтирована оконная коробка. Если он будет изготовлен из клинкерного кирпича или фасонных изделий, то есть из элементов, имеющих значительную толщину, то при установке оконной коробки следует это учесть и оставить соответствующее количество места (на 2,5 см больше, чем толщина элемента). Если места будет слишком мало, придется вырезать фрагмент стены под окном или вместо клинкерного кирпича укладывать более тонкую клинкерную плитку.

Основа, на которую будет уложен клинкер или фасонные элементы, должна быть чистой, поскольку любые загрязнения и пыль ослабляют связывание их со стеной. Сухую ­основу нужно предварительно смочить водой, это уменьшит оттягивание воды из раствора.

Следует избегать подрезания элементов. Лучше всего, если в просвете между рамой и стеной удастся разместить целые кирпичи или фасонные изделия, варьируя только ширину швов (швы могут иметь ширину от 10 до 15 мм). Если подрезания все же не избежать, нужно подумать, как его лучше выполнить. Более эстетично может выглядеть, например, подрезка сразу нескольких элементов.

Элементы отлива обычно вставляют на 2–3 см ниже оконной коробки. Кирпичи и фасонные изделия кладут на так называемый полный или неполный шов. Полный шов отделывают сразу, неполный – позже. Чтобы получить неполный шов, раствор не наносят на край кирпича или уже после укладки клинкера удаляют его избыток на глубину 12–15 мм. На следующий день, когда раствор свяжется, швы затирают.

Все загрязнения от раствора нужно постараться быстро устранить. Пока они свежие, их можно стереть или смыть водой, если же они засохнут, придется счищать их механическим способом. Стыки отлива со стеной и окном уплотняют герметиком. Готовый отлив следует защитить от дождя по меньшей мере на сутки (например, прикрыв его полиэтиленовой пленкой).

Как качественно выложить отлив из клинкерных фасонных изделий на стене из ячеистого бетона

Прежде чем начинать укладку фасонных изделий, нужно правильно подготовить стену под окном. Если, например, высота фасонных изделий с той стороны, с которой они примыкают к окну, составляет 12,5 см, то для монтажа отлива следует оставить зазор на 2,5 см больше (около 15 см) – столько места нужно для того, чтобы скорректировать отклонения от горизонтали и нанести раствор. На слой из подрезанных блоков ячеистого бетона снаружи наклеивают пенополистирол и покрывают его клеевым раствором.

Погода, Новости, загрузка...

Советы экспертов

автор:

спросить эксперта
Тема: Где проводите закупки? С июня 2013 делаю ремонт у себя на даче. Как всегда все проблемы упираются в ...
Тема: Гидроизоляция подвального помещения! Как правильно сделать гидроизоляцию подвального помещения?! Внутри или снаружи, возможно иньекционная гидроизоляция.
Тема: Сыреют стены. Как решить эту проблему? Доброе время суток!!! Люди помогите, пожалуйста, справиться с проблемой. Купила год назад кирпичный дом (в ...
Тема: ТРубы .. что выбрать? Хочу заменить радиаторы отопления, при этом волнует вопрос какие лучше устанавливать трубы на разводку. Металлопластиковые ...
Объявления
Металлочерепица Anticado (Польша). Металлочерепица Anticado (Антикадо (Польша)) - сочетание красоты глиняной римской черепицы ...
Монтаж потолков Специалисты компания "Буд-Дім" выполнят монтаж потолков любой сложности. Цены указаны ...
Фиброцементные плиты для вентфасадов Для облицовки фасадов жилой и коммерческой недвижимости в системах навесных ...
УТЕПЛЕНИЕ ДОМА ПЛИТАМИ "ЕВРОФАСАД" Еврофасад - это качественное утепление стен дома пенопластом с превосходным ...
Комплектующие для деревянных Лестниц Изготовление и продажа комплектующие для деревянных лестниц от А до ...
3d printer Хотите яркую презентацию, удивить заказчиков и выиграть любой тендер? Но ...
Комод от MSM БЕСПЛАТНО доставка по Киеву, по Украине! завод производитель тм MSM ...
НАЙТИ ДОМ ДЛЯ СВОЕЙ СЕМЬИ
Выбрать тип дома
площадь м2
Выбрать тип проекта
http://traffim.com

SINOPTIK.UA: Прогноз погоды sinoptik.ua/погода-киев.
KINOafisha.ua - расписание фильмов и kinoafisha.ua.
www.ukr.net - горячие события со всей Украине.

bigmir)net TOP 100