Facebook
Menu

Каждую неделю бесплатная рассылка новостей
на актуальные темы.

www.muratordom.com.ua na Google+
Металлопластиковые окна долгое время не теряют герметичности, не искривляются и их не нужно красить. И ...
смотреть больше
Закрыть
Shop online Помощь Теги Newsletter

Конструкция межкомнатных дверей

При выборе межкомнатных дверей важно обращать внимание не только на их общий вид и цену, но и на эксплуатационные свойства. То, что скрыто внутри двери, существенно влияет на ее изоляционные характеристики (акустические и термические), а также на прочность.

Наружные двери должны прежде всего оберегать дом от проникновения незваных гостей, обеспечивать безопасность и иметь хорошие звуко- и теплоизоляционные свойства. Поэтому, покупая двери, много внимания нужно уделить их техническим параметрам. Межкомнатные двери часто отделяют неотапливаемые помещения от отапливаемых (например, кладовую от кухни или холла), шумные места от тихих (например, детские комнаты ­от кабинета). Поэтому они должны выдерживать почти такие же нагрузки, как и наружные, а еще быть устойчивыми к влаге, царапинам, другим видам механических повреждений, противостоять колебаниям температуры, хорошо переносить случайное хлопание ними и т. д. Следовательно, то, как и из чего сделаны межкомнатные двери, очень важно.

Крепкий каркас
Основу каркаса составляет рама. Она может быть сделана из сращенного бруса хвойных или, реже, лиственных пород. Некоторые производители предлагают межкомнатные двери вместе с рамой из MDF. Поскольку сама по себе ­рама – не очень прочная конструкция, в нее помещают так называемый наполнитель. Основная задача наполнителя – стабилизировать конструкцию, но он может выполнять также функцию термо- и звукоизоляции.
Наиболее простой и популярный наполнитель – так называемая сотовая плита, сделанная из... бумаги. Для изготовления этого структурного компонента используется устойчивая к давлению жесткая бумага. Ее прочность тем выше, чем лучше она высушена. Важным преимуществом бумажных сот является также небольшой вес (примерно 17 кг). Это дает большую экономию при транспортировке и складировании. И потому межкомнатные двери с таким наполнителем достаточно дешевы. Однако соты имеют и недостатки: если внутрь межкомнатных дверей попадет влага, а тем более вода – это грозит потерей функциональности. Кроме того, сотовые плиты являются слабым препятствием для холода и шума. ­Поэтому там, где важны изоляционные свойства, лучше устанавливать межкомнатные двери с другим наполнителем, ­например с древесностружечной плитой (ДСП) – пористой или плотной. Но даже с пористой плитой двери типовой ширины (80 см) весят около 30 кг, а с цельной и того больше – около 38 кг. И чтобы нагрузка на раму не влияла негативно на эксплуатационные свойства двери, этот наполнитель монтируют на дополнительной деревянной раме. ­Такая конструкция значительно укреп­ляет дверь.

Квартира начинается с двери
Тип внешней отделки сразу привлекает внимание. Дверные полотна изготавливаются из разных материалов и могут очень отличаться по внешнему виду и цвету. Для их изготовления чаще всего выбирают плиты HDF и MDF, окрашенные, лакированные, покрытые натуральным или искусственным шпоном или ламинированные.
Окрашенные дверные полотна, как правило, однотонные, структура дерева в них не видна, а лакированные, напротив, имеют поверхность, имитирующую рисунок древесины. Краски и лаки, применяемые для производства межкомнатных дверей, обычно закрепляют с помощью ультрафиолета, благодаря чему они быстро сохнут и поверх­ность получается ровной и чистой.
Плиты для межкомнатных дверей по­крывают также ПВХ-пленкой. Она лучше, чем окраска, имитирует структуру дерева (при сопоставимой цене), очень устойчива к механическим повреждениям и хорошо выдерживает воздей­ствие влаги.

Двери в паре
Очень популярный материал для изготовления дверных полотен – ламинированные плиты HDF. Полотно покрывается ламинатом из целлюлозных волокон толщиной 0,2 или 0,5 мм, пропитанных смолами. Как правило, ламинат имитирует узор и структуру разных пород дерева. Это наиболее стойкая отделка межкомнатных дверей: она значительно лучше, чем другие отделочные материалы, переносит механические повреждения. Недостатком таких покрытий является невозможность восстановления: поврежденный ламинат не поддается шлифовке или лакированию (как дерево), а окрашенный не выглядит достаточно красиво.
Дверные полотна, покрытые шпоном, то есть тонким слоем древесины, дороги, но очень эффектны. Такая отделка гарантирует натуральный цвет и рисунок полотна. Поэтому шпонированные межкомнатные двери считаются наи­более элегантными, они идеальны для стилизованных интерьеров, хотя отлично подходят и для современных с большим количеством дерева.
Поврежденный слой шпона, в случае необходимости, может быть отремонтирован или заменен. К сожалению, чем ценнее порода дерева, используемого для шпона, тем выше цена шпонированной двери.
Можно также купить межкомнатные двери, сделанные целиком из клееной древесины: лакированные, мореные или тонированные. Обычно они хорошо смотрятся и имеют неповторимый вид (благодаря натуральному цвету и характерному рисунку дерева). Такие дверные полотна можно многократно обновлять и реставрировать. Кроме неоспоримых преимуществ у них есть и недостатки. Первым из них является высокая цена, вторым – необходимость покупки таких межкомнатных дверей только у хорошо себя зарекомендовавших фирм-производителей. Это позволит избежать таких неожиданностей, как разбухание дверей вследствие неправильной подготовки древесины.
Погода, Новости, загрузка...

Советы экспертов

автор:

спросить эксперта
Тема: Как правильно выбрать фильтр для воды? Устала заказывать питьевую воду, все время проблема с доставкой и бутыль на кухне надоел. Решили ...
Тема: Фасад частного дома Выстроил фасад из ракушняка (было 30м3) теперь хочу утеплить и в тоже время усилить, стена ...
Тема: Где проводите закупки? С июня 2013 делаю ремонт у себя на даче. Как всегда все проблемы упираются в ...
Тема: Солнцезащитные маркизы для загородного дома Маркиза, представляющая собой легкий навес, похожий на козырек, прикрепленный к стене дома, имеет легкую складывающуюся ...
Объявления
Медные трубы Медные трубы используются в системах отопления и водоснабжения. Медные трубы ...
Усиленная фурнитура для откатных ворот весом до 350кг (металлические ролики) Состав комплекта: Направляющая консоль 70х60х3,5мм Роликовые тележки (металлические ролики) Верхний ...
Автоматический сварочный автомат Solon / Solon Digital Автоматический сварочный автомат SOLON / SOLON DIGITAL, HERZ Германия Автоматический ...
сварочный автомат Roofon / Roofon Digital Автоматический сварочный автомат ROOFON / ROOFON DIGITAL, HERZ Германия. Самый ...
Ручной аппарат для нагрева ERON Ручной аппарат для нагрева ERON, HERZ Германия. Мощный, многофункциональный аппарат ...
Ножи, резаки и шаберы Ножи, резаки для разделки канавки, шаберы HERZ, Германия Все для ...
Промышленный сварочный экструдер Промышленный экструдер с отдельным блоком управления и раздельным цифровым управлением ...
НАЙТИ ДОМ ДЛЯ СВОЕЙ СЕМЬИ
Выбрать тип дома
площадь м2
Выбрать тип проекта
http://traffim.com

SINOPTIK.UA: Прогноз погоды sinoptik.ua/погода-киев.
KINOafisha.ua - расписание фильмов и kinoafisha.ua.
www.ukr.net - горячие события со всей Украине.

bigmir)net TOP 100