Facebook
Menu

Каждую неделю бесплатная рассылка новостей
на актуальные темы.

www.muratordom.com.ua na Google+
Как правильно спроектировать расположение дверей?

Дом без окон, без дверей бывает только в загадке. В реальности же их установка требует ...

смотреть больше
Закрыть
Shop online Помощь Теги Newsletter

Можно ли спланировать вид из окна? Как исправить вид за окнами? (17 фото)

Пейзаж, который мы созерцаем ежедневно из своего окна, оказывает значительное влияние на наше настроение. Вид из окна не может быть случайным. Не забывайте об этом, когда строите свой дом.

Большие окна являются неотъемлемым элементом современного дома. Но всегда ли уместны внушительные размеры? Не станут ли они застекленной стеной, сквозь которую видна свалка или форточка ванной комнаты соседа? ­Приведенные примеры - это типичные ошибки, ­совершаемые при строительстве.

Читайте также о формах и размерах окна

В индивидуально запроектированном доме этого не случается. Когда архитектор проектирует дом, который должен соответствовать размерам участка и его окружению, он также планирует расположение окон. А от этого будет зависеть, какие виды откроются из них.

Узнайте, что нужно сделать, чтобы соседи не заслоняли солнце

Но не всегда проектирование дома начинается ­с освоения участка. Очень часто уже готовый проект подбирается к конкретному месту. А это непросто. Нельзя забывать, что готовые проекты домов формируются в виртуальном нейтральном пространстве, что значительно облегчает задачи проектировщиков. Откуда им знать, что у соседа заказчика есть автомобильная мастерская, а рядом с границей участка проходит дорога? Проектируя окна, архитекторы главным образом руководствуются композицией фасада.

Часто готовый проект приходится ­адаптировать к конкретному участку (это необходимый элемент строительного проекта). Вот тогда-то и возникает проблема изменения места или размера окон. Сделать это сложно, так как вносимые изменения нарушают гармонию фасада. Но в то же время отказ от одного окна или размещение его на другой стене может значительно по­влиять на комфорт проживания в доме. Поэтому лучше убедиться заранее, годится ли планируемая схема окон для гармоничного восприятия окружения дома.

Взгляд в правильную сторону

Если с северной стороны вашего участка находится лес, а вы строите дом, в котором выходящие на террасу окна смотрят на юг, то раз и навсегда лишите себя шанса ежедневно любоваться живописной картиной. Окна следует делать там, где открывается­ самый красивый вид на участок.

Прекрасный пейзаж, наблюдаемый из окна, - это настоящая ценность, поэтому не забудьте «пригласить» его в свой интерьер. В таком случае вполне оправдано устройство нестандартно больших окон. Окружающая природа подскажет, расположить их панорамой или в два этажа. За окном может привлекать не только пейзаж, но и красивое дерево, заросший бугорок или даже соседний сад. Обычно красивый вид ассоциируется со свободным от строений простран­ством.

Если же участок маленький и вокруг него возведены дома - ничего страшного. У вас ведь есть второй или ман­сардный этаж. Сверху вам откроется более широкая перспектива и обзор открытого пространства.

Нежелательная картина за окном

От непривлекательного вида за окном можно заслониться плотными шторами, но зачем вам постоянно прикрытое окно? Тем более что нельзя отказываться от хороших условий освещения интерьера натуральным дневным светом. Выходом является нетипичное размещение окна – довольно высокое. Правда, его гораздо труднее открывать и мыть, зато оно дает много света и не вынуждает вас смотреть на что-то некрасивое или раздражающее.

Совсем другая функция у низкого окна над кухонной плитой: оно хорошо освещает рабочее простран­ство кухни, но через него неудобно смотреть. Тут можно ­совместить потребность в натуральном ­освещении с нежеланием зрительного контакта с тем, что находится за окном. Нижняя граница окна может быть выше или ниже угла зрения стоящего или сидящего человека; здесь подходят окна, устроенные в угловой части помещения. Поэтому домочадцам не грозит по­стоянное созерцание нежелательной картины: чтобы что-то увидеть в окне, к нему надо подойти.

Трудно выглянуть

Выбор благоприятного вида

Если из ваших окон не видно ­ничего особенного, постарайтесь все же найти то, что красиво. По-пробуйте стать режиссером своих впечатлений - это будет увлекательная игра! То есть форма окна (а оно может быть узким, широким, угловым или частично загороженным) подбирается так, чтобы вы видели лишь то, на что хотите смотреть.

Но устанавливать с этой целью нетипичные окна следует очень искусно. Круглое окно, из которого видны электрические провода и дымоход соседского дома, - это ­выброшенные деньги. В крайнем случае, декорация фасада. ­Зато то же самое окно, установленное в подходящем месте, станет прекрасной рамой для открывающегося пейзажа. Интересным обрамлением может быть и окно, увенчанное аркой.

Правильно по­добранная конфигурация окна и его размещение подчеркнут красоту окружающей природы и уберут из поля зрения то, на что смотреть не стоит. Например, низкое широкое панорамное окно как бы добавляет в интерьер зелень и передает исключительное чувст­во близости к саду. Но в то же время позволяет перекрыть перспективу на таком уровне, чтобы не было видно дом соседа. Иногда с целью улучшения кадрировки вместо одного стандартного окна стоит сделать два узких.

Видеть и оставаться незамеченными

Окно, находящееся не в лицевой поверхности фасада, а в нише или сводчатой галерее, создает для жителей и гостей дома ощущение приватности. В таком окне практически ничего не видно снаружи. Навес­ над террасой, стены лоджии или балюстрада не заслоняют пейзаж, но создают эффективное препятствие на пути чужого взгляда.

В комнате с выходом на террасу или балкон никогда не возникнет ощущение замкнутого пространства. Такой же эффект создают и выдвинутые перед фасадом окна, расположенные в эркерах. Они распахивают дом перед ­красотой окружающей природы, сохраняя приватность. Застекленный выступ эркера настолько хорошо освещается, что снаружи трудно разглядеть более темный интерьер комнаты.

Если вам не повезло

  • Самый распространенный вид из окна частного дома - это ограждение ­собственного участка, ­поэтому совершен­но необходимо, чтобы оно выглядело красиво. Ограда может быть каменной, заросшей плющом или с ажурными фрагментами. В нее можно встроить скамейку, а рядом - расположить беседку...
  • Если окна расположены низко, то не должно возникать ощущение, будто контакт с пространством ограничен. Иллюзия простора создается путем формирования территории участка в виде поднимающихся террас.
  • В случае необходимости можно на расстоянии около метра от окна разместить ажурную стену или перголу. Эта легкая конструкция будет играть роль оконной занавески; ближайшее окружение дома станет ­более приятным.

Еще один способ исправить вид за окном - устроить висячий сад

Погода, Новости, загрузка...

Советы экспертов

автор:

спросить эксперта
Тема: Энергосберегающие лампы Всем доброго времени суток! Я вот решил вкрутить по всей квартире энергосберегающие лампы. Кто-то уже ...
Тема: Ремонт крыши в многоквартирном доме Мы живем на последнем этаже многоквартирного старого дома. Не можем закончить ремонт кухни потому что ...
Тема: Праздник у камина я не соглашусь... бывает такое что настоящий камин установить просто нет возможности.. но варианты есть ...
Тема: плоская крыша очень мало проектов с плоской крышей. а если и есть , то в "холодном" урбанистическом, ...
Объявления
Кресло ортопедическое детское DUOREST KIDS MAX Свойства модели стандартной комплектации: Обивка Экокожа KIDS, цвета: розовый, голубой, ...
GENIDIA - ультрасовременное офисное кресло Кресло компьютерное GENIDIA LUX от СOMFORT SEATING GROUP! Представляем Вашему ...
Кресло компьютерное ERGOHUMAN PLUS c подставкой для ног Предлагаем Вашему вниманию новинку от компании COMFORT SEATING GROUP - ...
Ортопедическое офисное кресло DUOREST α80H Высококачественную эргономику и лучшие ортопедические решения, оригинальный дизайн, незабываемое удобство, ...
Водяная завеса DEFENDER 100 WHN Воздушно-тепловые завесы DEFENDER предназначены для создания воздушного защитного барьера на ...
Вентилятор осевой Dundar FM Dundar FM 30 A ( V ) Dundar FM 35 ...
Керамическая теплоизоляция для любых трубопроводов и труб Современная теплоизоляция Lic Ceramic для любых трубопроводов и труб. Теплоизоляция ...
НАЙТИ ДОМ ДЛЯ СВОЕЙ СЕМЬИ
Выбрать тип дома
площадь м2
Выбрать тип проекта
http://traffim.com

SINOPTIK.UA: Прогноз погоды sinoptik.ua/погода-киев.
KINOafisha.ua - расписание фильмов и kinoafisha.ua.
www.ukr.net - горячие события со всей Украине.

bigmir)net TOP 100