Facebook
Menu

Каждую неделю бесплатная рассылка новостей
на актуальные темы.

www.muratordom.com.ua na Google+
Раздвижные двери из стекла. Эстетика в действии

Раздвижные двери со стеклянными полотнами занимают особое место в ряду раздвижных дверей. Конечно, они очень ...

смотреть больше
Закрыть
Shop online Помощь Теги Newsletter

Из чего выполнить входные двери

Входные двери, без сомнения, производят важное первое впечатление на входящих в дом. Поэтому вовсе не безразлично, из какого материала они сделаны. Существует несколько вариантов, каждый из которых имеет свои достоинства и недостатки

Из древесины

Дизайнеры и владельцы домов чаще всего выбирают деревянные двери. Лучше, если они будут выполнены из клееной древесины, которая гарантирует неизменность формы и размера дверей и не позволяет им деформироваться.

Чтобы уменьшить эти риски, поверх­ность древесины обрабатывают пропиткой, лакируют, покрывают эмалью химического отвердения, акриловой краской, оклеивают шпоном или виниловой пленкой. Деревянные двери, выполненные из массива древесины, – одни из самых тяжелых. Они могут весить даже 150 кг. В тяжелых дверях должны быть мощные петли и их должно быть не менее трех.

Достоинства: большая прочность, хорошие теплоизоляционные (сопротивление теплопередаче R – от 0,5 до 0,83 м2•К / Вт при норме – 0,6 м2•К / Вт) и акустические (звукопоглощение – до 36 дБ) свойства, а также низкое тепловое расширение.

Недостатки: неоднородность структуры и чувствительность к изменению влажности.

Внимание! Входные двери следует обновлять каждые 4–8 лет, используя для этого специальный лак. Чтобы сохранить видимый рисунок структуры волокон, лучше применять лак более светлый по сравнению с ранее использованным.

Из ПВХ

По сравнению с деревянными, двери из ПВХ, отличаются твердостью и ударопрочностью. Их кон­струкция часто укреплена вкладышами из алюминия и оцинкованной стали. Поверхность таких дверей отделывают пленкой с акриловым покрытием или пленкой из ПВХ.

Достоинства: устойчивый цвет – профили полотен и коробок окрашены в массе в процессе производства; значительное звукопоглощение – до 47 дБ; хорошие теплоизоляционные свойства: сопротивление теплопередаче R – от 0,4 до 0,77 м2•К / Вт; легкие, а значит, простые в монтаже; материал, из которого изготовлены двери, плохо воспламеняется и является самозатухающим; их легко содержать в чистоте – достаточно помыть водой с добавлением моющего средства и протереть насухо; самые дешевые.

Недостатки: недостаточно жесткие; поврежденные двери из ПВХ нельзя восстановить, их нельзя покрасить. Возможно только устранение небольших повреждений – заделывание дефектов специальной пастой или закрашивание мелких царапин специальными корректорами.

Из алюминия

Из этого материала выполняют профили дверных коробок и плит, заполняющих раму. Для разных элементов дверей всегда используется анодированный или окрашенный порошковой краской алюминий, матовый или с глянцевой отделкой.

Достоинства: долговечны, обладают значительной жесткостью и наибольшей конструктивной прочностью и звукоизоляцией – от 30 до 44 дБ; не требуют реставрации; для изменения цвета достаточно в качестве по­крытия воспользоваться порошковыми эмалями, которые предлагают производители; просты в уходе – их моют водой с добавлением моющих средств.

Недостатки: не рекомендованы для частных домов – они неуютны и подходят больше для магазинов или общественных зданий. Нестойки к механическим повреждениям, например, к образованию вмятин.

Из искусственного волокна

Из него изготавливают плиты с фактурой, имитирующей древесину. Их крепят к деревянной конструктивной раме. Теплоизоляцией в них является слой полиуретановой пены.

Достоинства: сверхлегкие. Двери стандартного размера весят около 23 кг.

Недостатки: самый дорогой материал для дверей.

Из стали

Для противовзломных дверей часто используют сталь. Из нее выполняют­ ­конст­рукцию коробки, рамы и укрепляющего­ ее каркаса. Полотно дверей – это также стальной лист. Он может быть обшит плитами HDF или MDF, отделан ПВХ-пленкой, ламинатом, деревянным шпоном, покрыт лаком различных цветов.

Достоинства: за счет усиленной конст­рукции они устойчивы к выдавливанию, пробиванию, открыванию с помощью отмычки; эффективно защищают от взлома.

Недостатки: значительный вес, затрудняющий открывание и за­крывание.

Погода, Новости, загрузка...

Советы экспертов

автор:

спросить эксперта
Тема: Солнцезащитные маркизы для загородного дома Маркиза, представляющая собой легкий навес, похожий на козырек, прикрепленный к стене дома, имеет легкую складывающуюся ...
Тема: Время сеять семена! Некоторые растения требуют длительного периода проращивания и развития, прежде чем их можно высадить в открытый ...
Тема: Настенные обогреватели в виде картин Лучший способ уберечься от простуды и гриппа - сидеть дома, и желательно в тепле. Так ...
Тема: Полусухая стяжка пола в Днепропетровске. Укладка кафеля. Предоставляем высококачественные услуги по устройству полусухой стяжки пола в Днепропетровске и области. В чем мы ...
Объявления
Продам стабилизаторы напряжения Продам стабилизаторы напряжения Укртехнология, Єлекс (Ампер, Герц), Volter по хорошим ...
Заборы и входные двери из металла (премиум/элит класс) Завод изготавливает заборы и входные двери премиум класса, качество продукции ...
Алюминиевые подвесные потолки Продаем алюминиевые подвесные потолки.гарантия.замер.доставка.весь материал в наличии
дизайн, проектирование, и изготовление мебели Кухни- спальни - детские шкафы - гардеробные - гостиные Если ...
Деревянные окна из евробруса Высшее качество ,по максимально низкой цене. Материал Дуб, Сосна , ...
Заборы и входные двери из металла (премиум/элит класс) Завод изготавливает металлические заборы и входные двери по Вашим требованиям ...
Мягкая мебель из европаллетов Изготавливаем и продаём красивую мебель из европаллетов. Двухместный диван - ...
НАЙТИ ДОМ ДЛЯ СВОЕЙ СЕМЬИ
Выбрать тип дома
площадь м2
Выбрать тип проекта
http://traffim.com

SINOPTIK.UA: Прогноз погоды sinoptik.ua/погода-киев.
KINOafisha.ua - расписание фильмов и kinoafisha.ua.
www.ukr.net - горячие события со всей Украине.

bigmir)net TOP 100