Facebook
Menu

Каждую неделю бесплатная рассылка новостей
на актуальные темы.

www.muratordom.com.ua na Google+
Укрепляем ребристые перекрытия
Бывает так, что расстояние между последней балкой и краем стены получается такое, что в нем ...
смотреть больше
Закрыть
Shop online Помощь Теги Newsletter

Железобетонные перекрытия

В односемейных домах чаще всего используются железобетонные перекрытия. Некоторые из них формируются прямо на стройплощадке, другие – монтируются частично или полностью из элементов заводского изготовления.

Изготавливаются на стройплощадке

Такие плиты железобетонных перекрытий на протяжении последних 20 лет получают все большее распространение. Они выполняются на сплошном дощатом или металлическом настиле, который прочно укрепляется балками. Эту подручную конструкцию можно выполнить из досок и кругляков на строительстве или арендовать на время устройства железобетонных перекрытий комплект готовых настилов с металлическими подпорками.
В зависимости от формы помещений плиты армируются в одном или в двух направлениях. Подобные железобетонные перекрытия проектируются индивидуально (это делает конструктор). Изготовление таких плит доморощенными строителями без проекта часто заканчивается фатально: плиты не обладают достаточной прочностью,  в результате чего они излишне гнутся и покрываются трещинами.
Применение для перекрытия сплошных железобетонных плит, как правило, является рентабельным, если расстояние между перекрытиями не превышает 4 м. Плиты с большим расстоянием уже имеют значительную толщину (из-за этого они являются тяжелыми и дорогими) или они должны быть усилены ребрами, что увеличивает стоимость опалубки и армирования.
В стандартных условиях опалубку для плит железобетонных перекрытий можно разобрать через две недели со дня бетонирования. Полностью несущими плиты становятся через месяц.

Заводские (готовые) плиты

Готовые заводские плиты железобетонных перекрытий по-прежнему популярны в коттеджном строительстве. Из-за значительного веса они устанавливаются при помощи автокрана, поэтому их применение имеет смысл, только если они монтируются непосредственно после доставки (монтаж «с колес»).
Хранение заводских плит железобетонных перекрытий на строительстве значительно увеличивает затраты, поскольку кран необходимо доставить на строительство дважды: для разгрузки и для монтажа. Преимущество железобетонных перекрытий в том, что они готовы к эксплуатации сразу после монтажа. Они имеют гладкую поверхность и поэтому не требуют трудоемкой отделки. Недостатком являются трещины, образующиеся вдоль стыков плит.
Заводские плиты железобетонных перекрытий имеют стандартную ширину и разную. Для уменьшения веса производители устраивают в них продольные отверстия.

Часторебристые перекрытия

Этот интересный вид бетонных перекрытий широко распространен в странах Европы, но у нас пока делает только первые шаги.
Перекрытия строятся из балок (ребер), кровельных пустотелых блоков и верхней бетонной стяжка. Ребра  размещаются густо (через 40-80 см).
Балки бетонных перекрытий могут быть заводского изготовления, или изготовленными непосредственно на строительстве. Бетонная стяжка укладывается на поверхности пустотелых блоков. Она связывает все в одно целое и имеет сравнительно  малую толщину (обычно 3-4 см).
Плита и ребра бетонируются после укладки пустотелых блоков, заполняющих бетонное перекрытие. Эти блоки керамическими, из обычного или легкого бетона (керамзитобетона, песчаного бетона), из ячеистого бетона, и даже из пенополистирола.
По свежезабетонированному часторебристому перекрытию уже на следующий день можно ходить и даже сооружать стены следующих этажей. Однако, стойки или монтажные опоры, можно разбирать только через 10-14 дней.

Перекрытия типа «филигран»

Еще одна технологическая новинка. Такие железобетонные перекрытия состоят из металлических или тонких (5-6 см) бетонных плит заводского изготовления, которые выполняют роль несъемной опалубки. В них встраиваются каркасы из арматурных прутов и заливаются бетоном. Толщина бетонного слоя и армирование подбираются в соответствии с размерами железобетонных перекрытий и нагрузке на них.
Полуфабрикаты сравнительно тяжелые – для их монтажа нужен подъемник. Плиты железобетонных перекрытий типа филигран всегда проектируются и изготавливаются для конкретного дома, они могут иметь произвольную форму.

  • Читать больше:
  • 1
  • 2
Погода, Новости, загрузка...

Советы экспертов

автор:

спросить эксперта
Тема: Поделитесь зеленью! И снова здравствуйте! Вот еще одна тема, которая меня интересует. Кто, как, по каким принципам ...
Тема: саманный дом саманный дом здравствуйте. саманный дом 50-х годов постройки, обложен кирпичем. скажите как его ремонтировать внутри? ...
Тема: Так мы разрабатывали и делали фасадный декор Доброго времени суток Уважаемые посетители. Поделимся опытом в вопросе, как правильно подходить к разработке фасадного ...
Тема: нужны советы по ремонту тут можно вопросы и по ремонту квартир задвать ане только по домам? в этой теме ...
Объявления
Замок CAM 19 (CLASSIC ;27,2 / 33,2 мм) Технические характеристики: Врезной диаметр 19 мм; Угол оборота ригеля - ...
Замок LM 100 PZ ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ: Межкомнатный цилиндровый, BackSet 50 мм, межосевое расстояние 72 ...
Пенополистирол Penoboard Продам экструдированный пенополистирол Penoboard,размер 1200Х600 мм,толщина 20,30,40,50,80,100. Цена 1050 грн ...
Защёлка 1255/17 Характеристика: Межкомнатная защелка, BackSet 50мм, универсальная правая / левая,в комплекте: ...
Замок 2014(6 мм) Описание: Межкомнатный / сантехнический, BackSet 45 мм, замыкания: стандартным ключом ...
Труба медная мягкая 12x1 мм Sanco в бухтах 50м SANCO - трубы пригодные для установки в различных бытовых областях: ...
менеджер проекта строительства - оформление, согласование разрешительной документации; - получение разрешения на строительство; ...
НАЙТИ ДОМ ДЛЯ СВОЕЙ СЕМЬИ
Выбрать тип дома
площадь м2
Выбрать тип проекта
http://traffim.com

SINOPTIK.UA: Прогноз погоды sinoptik.ua/погода-киев.
KINOafisha.ua - расписание фильмов и kinoafisha.ua.
www.ukr.net - горячие события со всей Украине.

bigmir)net TOP 100