Facebook
Menu

Каждую неделю бесплатная рассылка новостей
на актуальные темы.

www.muratordom.com.ua na Google+
Сырость крыши: как бороться?

У крыши легко могут возникнуть проблемы с влагой. Для нее опасны не только дождь или ...

смотреть больше
Закрыть
Shop online Помощь Теги Newsletter

Вспомогательные элементы на крыше

Крыше дома необходимы специальные доборные элементы для отвода дождевой воды, безопасного передвижение по скатам, а также для защиты от схода снеговых лавин.

Водосточная система монтируется на крыше после укладки кровельного покрытия. Она состоит из желобов, прикреплённых с помощью специальных кронштейнов к свесу и водосточных труб, установленных на стенах дома. Желоба имеют полукруглое, трапециевидное или прямоугольное сечение. Они монтируются с наклоном в сторону водосточных труб.  Диаметр желобов и труб подбирается с помощью специальных таблиц, исходя из размеров скатов крыши.
Самые популярные сегодня водосточные системы – из твердого поливинилхлорида. Их цвет можно подобрать к кровельному покрытию или к фасаду дома. На рынке присутствуют также водостоки из оцинкованной стали, меди и титан – цинка.

Сухо и красиво

Даже самые современные водосточные трубы для крыш нельзя назвать украшением фасадов. Поэтому их можно заменить более эстетичными конструкциями. Например, на желоба устанавливают специальные украшенные наконечники, через которые дождевая вода выливается в специальные бетонные или каменные чаши на земле, и дальше – в канализационный колодец.
Еще одна интересная идея по замещению водосточных труб – цепи. Их прикрепляют к отверстию в желобе, а внизу – к бетонному или каменному колодцу. Такое решение очень хорошо подходит для крыш, свес которых значительно отдален от стен дома.

Плоские крыши

С плоских крыш дождевая вода отводится при помощи специальных воронок, которые монтируют в отверстиях, расположенные в самой низкой точке крыши. Из воронки вода попадает в водосточную трубу, установленную внутри здания.
В продаже имеются воронки, предназначенные для обычных плоских, а также эксплуатируемых  (в том числе «зелёных») крыш.

Вентиляция

Чтобы обеспечить вентиляцию подкровельного пространства применяют специальные приспособления – дефлекторы. Их устанавливают в сплошные кровельные покрытия – битумную черепицу, металлочерепицу. В крышах, покрытых обычной черепицей, функцию дефлекторов выполняет специальные вентиляционные элементы.

Снег не страшен

Зимой, когда крыша покрывается снежной «шапкой», возникает опасность схода снежной лавины, которая оборвет водосточную системы. Чтобы этого избежать, на кровлях устанавливают специальные системы снегозадержания – лестница или планки.

Путь трубочиста

«Ступеньки трубочиста» – это специальные помосты, делающие возможным безопасное передвижение по крыше. Они монтируются возле выхода на крышу. Используются они, в основном, печниками, но могут также быть использованы при обновлении покрытия монтаже антенны.
Погода, Новости, загрузка...

Советы экспертов

автор:

спросить эксперта
Тема: Сыреют стены. Как решить эту проблему? Доброе время суток!!! Люди помогите, пожалуйста, справиться с проблемой. Купила год назад кирпичный дом (в ...
Тема: Ремонт крыши в многоквартирном доме Мы живем на последнем этаже многоквартирного старого дома. Не можем закончить ремонт кухни потому что ...
Тема: Утепление дома у меня под Киевом кирпичный дом, использовался пенополистирол 10 см, будут теплые полы, газ
Тема: Гидроизоляция подвального помещения! Как правильно сделать гидроизоляцию подвального помещения?! Внутри или снаружи, возможно иньекционная гидроизоляция.
Объявления
ДОМОФОННЫЕ СИСТЕМЫ ПРЕДЛАГАЕМ ДОМОФОННЫЕ СИСТЕМЫ. Чтобы чувствовать себя в собственном доме уверенно, ...
ДОМОФОННЫЕ СИСТЕМЫ ПРЕДЛАГАЕМ ДОМОФОННЫЕ СИСТЕМЫ. Чтобы чувствовать себя в собственном доме уверенно, ...
Теплоноситель Тепро-30П Рабочая жидкость для систем отопления различных типов, работающих при низких ...
Теплоноситель Антифриз PLUS Универсальный теплоноситель для автономных систем отопления, тепловых насосов. Может использоваться ...
Теплоноситель (хладоноситель) ТЕПРО-30Е Основа - этиленгликоль. ТУ У 24.1-2464717949-001:2005. Для стационарных систем отопления ...
Теплоноситель для систем отопления Антифриз PLUS Универсальный теплоноситель для автономных систем отопления, тепловых насосов. Может использоваться ...
Антифриз для систем отопления Дефриз Природный теплоноситель (антифриз) для автономных систем отопления, котлов, батарей или ...
НАЙТИ ДОМ ДЛЯ СВОЕЙ СЕМЬИ
Выбрать тип дома
площадь м2
Выбрать тип проекта
http://traffim.com

SINOPTIK.UA: Прогноз погоды sinoptik.ua/погода-киев.
KINOafisha.ua - расписание фильмов и kinoafisha.ua.
www.ukr.net - горячие события со всей Украине.

bigmir)net TOP 100