Facebook
Menu

Каждую неделю бесплатная рассылка новостей
на актуальные темы.

www.muratordom.com.ua na Google+
Свежий взгляд на цементно-песчаную черепицу. Свойства и характеристики

Только специалист способен на глаз отличить цементно-песчаную черепицу от керамической. Правда, из-за особенностей технологии производства ...

смотреть больше
Закрыть
Shop online Помощь Теги Newsletter

Состав цементно-песчаной черепицы, процесс ее изготовления и преимущества использования

Цементно-песчаная черепица практически ни в чем не уступает керамической, но значительно дешевле своей «родственницы». Каковы свойства цементно-песчаной черепицы? Что следует учитывать при ее покупке?

Цементно-песчаная черепица используется не так давно, как черепица керамическая, но сравнима с ней почти по всем параметрам. Поскольку эти кровельные материалы очень похожи, решить, какой из них выбрать, совсем не просто.

В этой ситуации решающими оказываются личные предпочтения потребителей. Например, некоторым людям трудно­ смириться с мыслью, что у них над головой будет бетон. Для многих решающее значение имеет цвет и форма. Но чаще всего главным критерием в выборе кровли становится цена материала и полная стоимость сооружения крыши. И вот здесь цемент­но-песчаная черепица выигрывает у керамической, так как она дешевле.

Читайте также: Сравнительный анализ керамической, цементно-песчаной и металлочерепицы

Не из печи, а из сушилки. Процесс производства

Смесь для производства цементно-песчаной черепицы состоит из цемента, кварцевого песка, пигмента (чаще всего это соединения, содержащие окислы железа или хрома) и воды. Поэтому цементно-песча­ную черепицу часто называют бетонной. Для производства используется цемент с небольшим временем схватывания и невысоким содержанием извести.

Все характеристики цементно-песчаной черепицы - прочность, морозостойкость, влагоемкость - зависят от точной дозировки и концентрации компонентов сырьевой смеси. Особенно важным (с точки зрения морозостойкости черепицы и угрозы появления на ее поверхности белого известкового налета) является соотношение воды и цемента в бетонной массе.

После формования цементно-песчаная черепица предварительно окрашивается (мокрым способом) и сушится в специальных камерах. Затем вновь окрашивается.

Существует также цементно-песчаная черепица, которая производится по трехслойной технологии. Первый слой - это высоко­прочный бетон, второй - напыление (под давлением) цветного цементного состава, заполняющего поры и разглаживающего наружную поверхность изделий (он не впитывает воду, благодаря чему повышается морозостойкость материала и его стойкость к атмосферным воздействиям, в том числе кислотным дождям); третий, внешний слой - двухкратное акриловое покрытие.

Что нужно знать при покупке цементно-песчаной черепицы

Выбор кровельного материала связан с принятием целого ряда решений. Если на крыше дома решили укладывать цементно-песчаную черепицу, следующий шаг - выбор фирмы-производителя. Стоит обращать внимание не только на модели и цветовую гамму предлагаемой черепицы, но и на ряд других моментов:

  • предоставляет ли производитель технические консультации и сервисное обслуживание;
  • доступна ли вся кровельная система;
  • каковы сроки доставки.

В настоящее время большинство фирм на основании представленного проекта подготавливают смету на устрой­ство конкретной крыши с учетом расхода и цен всех используемых материалов. Проверяя цену черепицы, стоит помнить о том, что хотя стандартная цементно-песчаная черепица имеет ширину 33 см, ширина с учетом перекрытия будет составлять 30 см (так как она укладывается внахлест).

Хорошая черепица имеет ровную и гладкую поверхность. Отдельные элементы покрытия должны плотно прилегать друг к другу - искривления недопустимы. Качественная черепица при постукивании по ней издает чистый звук. Конечно, нельзя осмот­реть каждую черепичину хотя бы по той причине, что на стройку они доставляются на обтянутых пленкой палетах. Поэтому важно уточнить перед покупкой, каким образом и при каких условиях можно выставить рекламацию в случае наличия поврежденных или некачественных элементов.

Большинство производителей цемент­но-песчаной черепицы предоставляют 30-летнюю гарантию на свою продукцию. Однако, помимо гарантийного срока, важно и то, на что именно распространяется гарантия и соблюдает ли ее производитель. Нелишне узнать, можно ли будет вернуть черепицу в случае наличия большого количества невостребованных элементов и получить за нее деньги.

Следует также проверить, есть ли на черепицу декларация соответ­ствия качества, выдаваемая производителем под его ответственность, или сертификат соответст­вия государст­венным нормативам от независимых исследовательских лабораторий, подтверждающий качество путем проведения серии испытаний.

Читайте также:

Комплектующие для кровли из черепицы. Доборные элементы

Укладка черепицы: секреты выполнения

Что удорожает крышу?

При выборе конкретной черепицы сравнение цены одной штуки и даже 1 м2 основного материала не дает ­достоверной информации, так как в сумму полной стоимости кровельного покрытия входит также стоимость доборных элементов, таких как коньковая и карнизная черепица, монтажные скобы и прочие. Это особенно существенно в случае крыши со многими скатами (а значит, многими ендовами и ребрами) и разнообразными дополнительными элементами кровли, например люкарной (слуховое окно).

Мы взяли три дома площадью 100 м2 и сравнили три крыши, покры­тые цементно-песчаной черепицей. Все они имеют одинаковый уклон (40°), но разную форму. Из подсчетов­ следует, что по сравнению с двухскатной крышей четырехскатная с мансардными окнами получается на 21,5% дороже, а четырехскатная с люкарнами - на 41,4% дороже.

Избранные комментарии:
Iнкор21 2016-10-01 09:08
Купил инфракрасную пленку в компании Korea Heat. Спасибо! Теперь в ...
Алекс 2015-10-01 20:29
когда строил дом, покупал черепицу в этой фирме, заказал у ...
Погода, Новости, загрузка...

Советы экспертов

автор:

спросить эксперта
Тема: Покупки в интернете Как считаете, что можно покупать через интернет, а что поосторожничать и купить в обычных магазинах?
Тема: Мой мир - Муратор М12 Всем привет! Заложен фундамент и Моего мира: http://proekty.muratordom.com.ua/projek ... i=20&nr=51 Участок получен практически одновременно с ...
Тема: Тепловизионное обследование. ● Вы думаете, что у вас хорошая теплоизоляция? Тепловизор подтвердит это или укажет на слабые ...
Тема: Ремонт крыши в многоквартирном доме Мы живем на последнем этаже многоквартирного старого дома. Не можем закончить ремонт кухни потому что ...
Объявления
Вагонка блок-хаус дошка підлогова т.і. Вагонка деревяна(сосна вільха липа 65-80х12.5-14х2500-3000 мм) , дошка підлогова (130-135х35х4000-45000 ...
Кроваті дитячі вживані Кроваті дитячі вживані в гарному стані 11 шт, 500 грн/штука ...
Фарбомішалка СО-140а розчинонасоси Фарбомішалка СО-140а (3 шт 4.2 тис/шт), розчинонасоси СО-150(1 шт 10.2 ...
Дрова сосна Дрова сосна по 2 м товщина 5-13 см зіл з ...
Заборы, ограждения бетонные, профильные, каменые Заборы железобетонные, декоративные. Заборы из профнастила и сетки- рабицы, ворота, ...
Ремонт помещений Комплексный ремонт помещений. Бесплатное составление сметы. Доставка стройматериалов. Вывоз мусора. ...
Wakol - клея для профессионалов. Для укладки паркетных покрытий Паркетный клей Wakol (Германия) от официального поставщика. Профессиональные полиуретановые и ...
НАЙТИ ДОМ ДЛЯ СВОЕЙ СЕМЬИ
Выбрать тип дома
площадь м2
Выбрать тип проекта
http://traffim.com

SINOPTIK.UA: Прогноз погоды sinoptik.ua/погода-киев.
KINOafisha.ua - расписание фильмов и kinoafisha.ua.
www.ukr.net - горячие события со всей Украине.

bigmir)net TOP 100