Facebook
Menu

Каждую неделю бесплатная рассылка новостей
на актуальные темы.

www.muratordom.com.ua na Google+
Обзор полимер-песчаной черепицы
При явном внешнем сходстве со своими натуральными предшественницами полимер-песчаная черепица имеет гораздо более демократичную цену ...
смотреть больше
Закрыть
Shop online Помощь Теги Newsletter

Профилированные и плоские листы для кровли

На рынке представлен большой ассортимент кровельных покрытий из металла –  профилированные и плоские листы.  Металл –  популярный кровельный материал для малоэтажных домов. Его охотно применяют как для устройства новых, так и для обновления старых крыш.

Профнастил с трапециевидным профилем

Профнастил производится из оцинкованной стали с полимерным покрытием. Оцинкованный профилированный лист без покрытия постепенно выходит из употребления, поскольку через короткое время его необходимо очищать от ржавчины и загрязнений, а затем перекрашивать.
Для какой крыши предназначен? Профнастил лучше смотрится на больших скатах простой формы. Обычно производители этого материала указывают минимальный угол наклона ската при его использовании, 14°. Однако многие производители указывают угол 8° или 9°. Есть  и такие, которые позволяют укладку профилированного листа на практически плоских крышах –  с уклоном 3–4°.
Длинные и короткие. Ширина профнастила с трапециевидным профилем колеблется в диапазоне от 780 до 1200 мм. Стандартной длины не существует. Производители нарезают его на заказ: по 6, 8, 12, 10, 15 м.
Высокие и низкие. Профнастил, предназначенный для крыш, имеет различную высоту профиля: 12, 14, 18, 20, 30, 35 и даже 65 мм. Информация об этом часто содержится в названии профнастила. Возле буквенного обозначения стоит цифра, обозначающая высоту профиля. Кровельный профнастил должен быть достаточно жестким и высоким. А чем выше профиль, тем жестче профнастил. Это значит, что, чем меньше наклон крыши, тем выше должен быть профиль трапеции. Вода не будет застаиваться на крыше и просачиваться под профилированные листы. Низкий профиль высотой до 12 мм можно использовать только для покрытия крыш хозяйственных построек.
Разной толщины. Высота профиля влияет на толщину стального листа. Лист с профилем высотой 12–20 мм имеет толщину 0,5–0,55 мм, а с высотой 30–55 мм – 0,5; 0,55; 0,6; 0,7 мм.
С канавкой или без. Профилированные листы с трапециевидным профилем укладывают внахлест. Если у них есть капиллярная канавка, монтаж должен быть таким, чтобы она оказалась под листом.
Какой цвет? Профилированные листы с трапециевидным профилем могут иметь достаточно широкую палитру цветов. Стандартными цветами являются: вишневый, красный, зеленый, синий, коричневый, графитовый. Профилированные листы без полимерного покрытия имеют металлический цвет.
На каком основании. Так же, как и металлочерепицу, профилированные листы можно укладывать на пленку, обрешетку и контробрешетку.

Листовой металл

Металл – давно известный кровельный материал, который хорошо себя зарекомендовал и в современной архитектуре. В ассортименте производителей есть плоский металлический лист из оцинкованной стали, меди, алюминия или титан-цинка.
Для какой крыши? Плоские металлические листы можно укладывать на скатных крышах, а также плоских с минимальным углом наклона 3°. Плоскому листу легко придать любую форму, он особенно предпочтителен для крыш, имеющих элементы с криволинейной поверхностью, например люкарны.
Листы или рулоны. Листовой металл обычно имеет ширину 1–1,25 м и длину 2 или 3 м. Его можно подрезать по желанию заказчика. Ширина металла в рулонах – от 570 до 1000 мм, а длина до 16 м. Толщина плоских листов – 0,5–0,8 мм.
Цвет. Плоский лист без полимерного покрытия имеет натуральный цвет металла. Покрытие позволяет получать достаточно широкую палитру цветов.
Важные фальцы. Плоские листы соединяют между собой на стоячие или лежачие фальцы. Благодаря им на крыше возникают характерные вертикальные и горизонтальные швы. Такой способ укладки позволяет достичь большой герметичности. Высота стоячего фальца – 25 мм. Расстояние между фальцами зависит от ширины плоского листа.
На каком основании? Листовой металл укладывают на сплошной дощатый настил. Исключением являются системные решения некоторых производителей, предлагающих элементы с готовыми защелками в форме стоячих фальцев.

Плиты или плитки

Из металла могут быть выполнены не только крупноформатные листы, но и плоские мелкоразмерные элементы в форме прямоугольников или ромбов. Они подходят для укладки на крыше с углом наклона ската от 12°. Монтаж мелкоразмерных элементов достаточно трудоемок. Как правило, их укладывают на сплошной дощатый настил.

Площадь полная и полезная

Листовой металл, независимо от размеров элементов, укладывают внахлест, формируя фальцы, и незначительно выдвигают за край свеса. Поэтому при покупке нужно помнить, что общая площадь  листов должна быть больше площади поверхности крыши. Производители указывают полную и эффективную (полезную) ширину листа. Например, если полная ширина листа составляет 1180 мм, то эффективная – 1100 мм. Составляя заказ, необходимо знать реальные размеры поверхности крыши.

Погода, Новости, загрузка...

Советы экспертов

автор:

спросить эксперта
Тема: Установка гаражных автоматических ворот при строительстве частного коттеджа Уважаемы клиенты, продавцы и монтажники гаражных автоматических ворот Предлагаю здесь обсудить тему какие ворота гаражные ...
Тема: Экологичный дом Спасибо за картинки! Выглядит, как обычный кирпичный дом.
Тема: Декоративные пруды и водоемы. 1275 1271 1272 Чем сильнее чело веческий ум стремится к неизвестным технологиям и открытиям - ...
Тема: Стоимость домика вот нашел проект домика, мне очень нравится, может есть у кого то опытный глаз кто ...
Объявления
Земляные работы Киев, Конча Заспа, Киевская область Земляные работы, рытье котлованов траншей под фундамент дома, дачи, коттеджей, ...
Новый вид кирпича литос - лунный мрамор «Лунный мрамор» - универсальный камень, который можно использовать практически для ...
Оконные решетки Изготавливаем под заказ оконные решетки, как кованые так и сварные, ...
Теплоизоляция домов пенополиуретаном Компания Эдванс, предлагает свои услуги в теплоизоляции стен, полов, потолков, ...
Теплоизоляция Пенополиуретаном Фирма Эдванс предлагает услуги по термоизоляции напыляемым пенополиуретаном Elastospray, производства ...
Тепло-, гидроизоляция Пенополиуретаном Компания Эдванс предлагает свои услуги в теплоизоляции стен, полов, потолков, ...
Продажа сырья для заливного пенополиуретана Компания Едванс, работает на рынке Украины утепление пенополиуретаном более двадцати ...
НАЙТИ ДОМ ДЛЯ СВОЕЙ СЕМЬИ
Выбрать тип дома
площадь м2
Выбрать тип проекта
http://traffim.com

SINOPTIK.UA: Прогноз погоды sinoptik.ua/погода-киев.
KINOafisha.ua - расписание фильмов и kinoafisha.ua.
www.ukr.net - горячие события со всей Украине.

bigmir)net TOP 100