Facebook
Menu

Каждую неделю бесплатная рассылка новостей
на актуальные темы.

www.muratordom.com.ua na Google+
Выбираем перекрытие: монолитное или часторебристое?
Характеристики перекрытия тесно связаны с его разновидностями и технологией выполнения. Следовательно, проектировщику стоит подбирать перекрытие ...
смотреть больше
Закрыть
Shop online Помощь Теги Newsletter

Какая бывает металлочерепица?

Кровельный металлический лист с профилем, имитирующим черепицу, стал очень популярным покрытием крыши. Он может иметь разнообразные цвета, фактуры и формы. Действительно, есть из чего выбирать!

Металлочерепица за последние десятилетия стала одним из самых популярных кровельных покрытий для частных домов. Ее охотно применяют как для устройства новых, так и для обновления старых крыш. Связано это с тем, что металлочерепица на крыше напоминает любимую многими кровлю из керамической черепицы. Чтобы сделать правильный выбор, стоит заранее ознакомиться со свойствами отдельных продуктов и их отличиями.

Металлочерепица - это материал, который сочетает в себе прочность и надежность стальной кровли с эстетикой керамической черепицы

Материал основы

Основа металлочерепицы может быть стальной или алюминиевой. Наибольшей популярностью пользуется стальной лист, который предлагают почти все производители металлочерепицы. Стандартная толщина стального листа составляет 0,45–0,5 мм, но встречаются также и более толстые – 0,55 или 0,6 мм.
Сталь для производства металлочерепицы оцинкована и имеет защитные оболочки. Она может быть также покрыта алюцинком (сплавом алюминия, цинка и кремния), что повышает ее устойчивость. Например, металлочерепица Gerard из стали с алюцинком имеет защитный слой из крошки натурального камня.

Основа может быть изготовлена из алюминия. Алюминиевая металлочерепица более легкая, долговечная (не корродирует) и соответственно, дорогая. Так  же, как и стальная, она покрыта защитными оболочками. Но при этом алюминиевая металлочерепица менее популярна: во-первых, из-за высокой цены, во-вторых, ее цветовая гамма ограничена. В Украине можно приобрести алюминиевую металлочерепицу Plannja (Швеция).
Штампованную металлочерепицу из медного листа производит Metrotile (Бельгия). Это прекрасный стойкий материал – мы можем любоваться медным листом на старинных зданиях, памятниках архитектуры. Медь ничем не покрывают. С течением времени медная крыша приобретает зеленую патину, которая является защитным слоем и придает ей благородный вид.

Покрытия

В металлочерепице только основа выполнена из стали, а на самом деле долговечность кровли зависит от качества ее «упаковки», то есть покрытия. Какие виды покрытий существуют?
Полиэстер стандартный. Самое тонкое и самое дешевое (около 25 микрон – 0,025 мм). Наименее устойчивое к выгоранию и механическим повреждениям. Металлочерепица с этим покрытием представлена в наибольшем количестве цветов.
Полиэстер матовый. Покрытие более толстое (35 микрон), с матовой поверхностью, не блестит, благодаря чему лучше имитирует керамическую черепицу. Более устойчиво к коррозии. Металлочерепица с этим покрытием будет стоить на 10% дороже.
Пластизол. Покрытие приблизительно в восемь раз толще полиэстерового (200–250 микрон); следовательно, оно очень хорошо защищает металл от коррозии. Применяется также при производстве водосточных желобов. Обладает прекрасной устойчивостью к механическим повреждениям, а также к действию низких температур, в то же время хуже выдерживает очень высокую температуру.
Пурал. Композит на основе полиуретана с добавлением полиамида. Покрытие особенно устойчиво к ультрафиолетовому излучению; такая металлочерепица долго не утратит свой хороший внешний вид. В два раза толще по сравнению с полиэстером (50 микрон). Использование этого покрытия повышает цену металлочерепицы на 30–40% (пурал используют Pruszyński, Ruukki).
PVDF (поливинилфторид). Покрытие такое же тонкое, как и полиэстеровое (27 микрон), но является одним из наиболее устойчивых. Одно из самых дорогих (используется фирмой Ruukki).

Для требовательных

Фотогалерея Какая бывает металлочерепица? (3)
фотогалерея
  • Читать больше:
  • 1
  • 2
  • 3
Погода, Новости, загрузка...

Советы экспертов

автор:

спросить эксперта
Тема: нужны советы по ремонту тут можно вопросы и по ремонту квартир задвать ане только по домам? в этой теме ...
Тема: Строительство дома по проекту Муратора М117 Полная история строительства дома в фотографиях http://www.muratordom.com.ua/stroitelstvo-i-remont/fundamenty/stroitelstvo-doma-po-proektu-muratora-m117,35_26798.html
Тема: Покупки в интернете Как считаете, что можно покупать через интернет, а что поосторожничать и купить в обычных магазинах?
Тема: Солнцезащитные маркизы для загородного дома Маркиза, представляющая собой легкий навес, похожий на козырек, прикрепленный к стене дома, имеет легкую складывающуюся ...
Объявления
Усиленная фурнитура для откатных ворот весом до 350кг (металлические ролики) Состав комплекта: Направляющая консоль 70х60х3,5мм Роликовые тележки (металлические ролики) Верхний ...
Автоматический сварочный автомат Solon / Solon Digital Автоматический сварочный автомат SOLON / SOLON DIGITAL, HERZ Германия Автоматический ...
сварочный автомат Roofon / Roofon Digital Автоматический сварочный автомат ROOFON / ROOFON DIGITAL, HERZ Германия. Самый ...
Ручной аппарат для нагрева ERON Ручной аппарат для нагрева ERON, HERZ Германия. Мощный, многофункциональный аппарат ...
Ножи, резаки и шаберы Ножи, резаки для разделки канавки, шаберы HERZ, Германия Все для ...
Промышленный сварочный экструдер Промышленный экструдер с отдельным блоком управления и раздельным цифровым управлением ...
Геомембрана Геомембрана HDPE, LDPE, VLDPE и др от официального представителя в ...
НАЙТИ ДОМ ДЛЯ СВОЕЙ СЕМЬИ
Выбрать тип дома
площадь м2
Выбрать тип проекта
http://traffim.com

SINOPTIK.UA: Прогноз погоды sinoptik.ua/погода-киев.
KINOafisha.ua - расписание фильмов и kinoafisha.ua.
www.ukr.net - горячие события со всей Украине.

bigmir)net TOP 100