Facebook
Menu

Каждую неделю бесплатная рассылка новостей
на актуальные темы.

www.muratordom.com.ua na Google+
7 способов выхода на крышу

Ремонт кровли, очистка кровли от снега, эксплуатация кровли вообще и в частности требуют простого и ...

смотреть больше
Закрыть
Shop online Помощь Теги Newsletter

Черепица из рубероида

Битумная черепица – практичное кровельное покрытие, подходящее для крыш даже с очень сложной формой. Это относительно недорогой материал и его легко укладывать. Немаловажное достоинство – длительный срок службы.

Читайте также:
Крыша в надежных руках: контролируем работу кровельщика
Подкровельные пленки под металлочерепицу, на жесткий настил, под кровельный лист
Древесина для конструкции крыши

О битумной черепице можно сказать, что она является высшей и совершенной формой традиционного кровельного рубероида. Она сделана в виде полос длиной, как правило, около 1 м, шириной 32–34 см и толщиной 3–5 мм с фигурными вырезами по краю в виде лепестков. После монтажа на крыше такое покрытие внешне может напоминать кровлю из деревянного гонта (поэтому битумную черепицу иногда называют «битумными гонтами»), натурального сланца или керамической черепицы типа «бобровый хвост».

Достоинства битумной черепицы определяются ее многослойной структурой. Способность сохранять стабильную форму обеспечивает прочная и биостойкая основа из нетканого полотна. Для этой цели используют либо стеклохолст из прессованного стекловолокна, либо полиэстер, состоящий из хаотично ориентированных полиэфирных волокон. Повышенной прочностью обладает так называемая ламинированная черепица, которая состоит из двух листов кровельного материала, спаянных в процессе производства: нижнее полотно (без лепестков) служит основой и создает фон, а верхнее (с лепестками) обеспечивает объемный эффект.

Гидроизолирующие свойства материалу обеспечивает битумная пропитка (используется улучшенный битум – окисленный или модифицированный полимерами).

От механических повреждений черепицу защищает посыпка из каменной крошки. На нижнюю поверхность наносится слой самоклеящегося битума (точечно или в виде полос), защищенного пленкой или посыпкой из песка.

Для любой крыши

Покрытия из битумной черепицы достаточно легкие. Она весит от 8 кг/м² (для сравнения – натуральная черепица весит около 50, а металлочерепица – 5 кг/м²). С этой точки зрения ее можно смело рекомендовать не только для новых домов, но и для реконструкции крыш, когда неизвестно, какова несущая способность у существующей конструкции крыши. Правда, вес ламинированной битумной черепицы может достигать 20 кг/м2.

Ограничений не налагает и угол наклона кровельных скатов. Битумная черепица прекрасно подходит для крыш с углом наклона от 15 до 75°. Крыши с меньшим углом наклона не стоит покрывать битумной черепицей, потому что она снизу будет плохо видна. В этом случае лучше и дешевле использовать наплавляемый рубероид. В свою очередь, крыши со скатами, угол наклона которых превышает 75°, являются редкостью.

Достоинством битумной черепицы является ее высокая гибкость. Полосы очень легко гнутся, поэтому их можно применять для покрытия крыш со сложной формой. Ей не страшны ни конусообразные башенки, ни люкарны «бычий глаз», ни многочисленные изломы скатов. Благодаря своей эластичности, она обладает высокой стойкостью к деформации.

Красота для каждого

Разные формы. Битумная черепица производится в нескольких формах. Чаще всего встречается прямоугольная, шестиугольная, трапециевидная черепица, а также напоминающая рыбью чешую.

Разные цвета. Самой дешевой является одноцветная черепица: зеленая, кирпичная или коричневая. Предлагается также черепица с более разнообразной цветовой палитрой. Большим успехом пользуются модели, в которых соединяются несколько оттенков, или одноцветные тонированные поверхности.

Приобретая черепицу, нужно обращать внимание на то, чтобы все упаковки принадлежали к одной производственной партии, поскольку черепица из разных партий может незначительно отличаться по цвету. Кроме того, в процессе укладки лучше брать полосы черепицы одновременно из разных пачек. Это позволит уменьшить риск появления на крыше пространств с более светлым и более темным оттенком.

Защитное покрытие. Вместо традиционного покрытия из минеральной или керамической посыпки черепица может быть покрыта сверху фольгой. Это может быть медная фольга, алюминиевая или титан-цинковая. Черепица, покрытая фольгой, крупнее по сравнению с остальными и поэтому наиболее эффектна на больших скатах: издалека она выглядит как фальцевая кровля из медного или титан-цинкового листа.

Крыша за небольшие деньги

Кровли из битумной черепицы (за исключением покрытой фольгой и ламинированной) принадлежат к разряду недорогих (стоимость материала составляет 100–150 грн/м2), да и монтаж обходится относительно дешево. Важно также и то, что после укладки не остается слишком много отходов. Это значит, что при покупке материала запас, который должен компенсировать возникающие потери в результате подрезания полос, может быть небольшим и составлять всего несколько процентов. Кровля­ из битумной черепицы не требует приобретения большого количества аксессуаров – конек и ендову крыши зачастую можно выполнить из соответственно разрезанных полос черепицы.

Обязательно на настил

Битумная черепица не настолько жесткая, чтобы ее можно было крепить к деревянной обрешетке (как черепицу или металлочерепицу). Следовательно, ее нужно укладывать на так называемый жесткий настил, прибитый к стропилам. Его выполняют либо из шпунтованных досок (то есть с пазогребневым соединением), либо из влагостойкой фанеры или влагостойких OSB-плит. Черепицу затем прибивают к настилу оцинкованными гвоздями – так называемыми толевыми. Жесткий настил должен быть идеально ровным. Недопустимой является разница в положении между ее отдельными элементами, так как на тонком покрытии из битумной черепицы отображается даже наименьшая кривизна настила, что портит вид крыши.

Черепица "под лупой"

  • Читать больше:
  • 1
  • 2
Погода, Новости, загрузка...

Советы экспертов

автор:

спросить эксперта
Тема: Дизайн кухни Сегодня очень популярным стало эффективно распоряжаться площадью жилья, не держать в доме ненужного и таким ...
Тема: чем оснастить скважину? вам без рессивера ( промежуточная емкость, в которой собирается вода и поддерживается постоянное давление) не ...
Тема: Что лучше: двухэтажный дом или дом с мансардой? Если строить дом, то какой конструкции крыши вы бы отдали предпочтение? Друзья, помогите определиться (желательно ...
Тема: Что выбрать - гипсокартон или блоки? Предлагаю обсудить вопрос, который очень часто задают заказчики. ИЗ ЧЕГО ЖЕ ЛУЧШЕ ДЕЛАТЬ ПЕРЕГОРОДКУ МЕЖДУ ...
Объявления
Ремонтно-строительные работы Комплекс услуг по строительству и реконструкции, любой сложности, торговых центров, ...
Вышки – туры. Аренда. Продажа. Вышки - туры передвижные сборно-разборные предназначены для производства монтажных, ремонтных ...
Услуги манипулятора по Киеву и пригород. Услуги манипулятора по Киеву и пригород. Грузоподъемность – от 2 ...
Куплю короны Куплю короны. Тел. 0937402365
Шпонирование древесно-плитных материалов по акции, - при заказе от 50 кв.м. раскрой - БЕСПЛАТНО! Шпонирование древесно-плитных материалов по акции, - при заказе от 50 ...
Абразивные пасты полировочные Полировочная паста, аналог пасты ГОИ, для полировки до зеркального блеска ...
Круги шлифовальные алмазные (тарельчатые с острой кромкой): Назначение: Алмазные шлифовальные круги предназначены для заточки и доводки многолезвийного ...
НАЙТИ ДОМ ДЛЯ СВОЕЙ СЕМЬИ
Выбрать тип дома
площадь м2
Выбрать тип проекта
http://traffim.com

SINOPTIK.UA: Прогноз погоды sinoptik.ua/погода-киев.
KINOafisha.ua - расписание фильмов и kinoafisha.ua.
www.ukr.net - горячие события со всей Украине.

bigmir)net TOP 100