Facebook
Menu

Каждую неделю бесплатная рассылка новостей
на актуальные темы.

www.muratordom.com.ua na Google+
Shop online Помощь Теги Newsletter

Отопление и вентиляция в доме

В последнее время многие дома проектируют и строят таким образом, чтобы максимально снизить энергозатраты на их отопление. Но при этом иногда забывают, что вентиляция в доме тоже должна быть хорошей.

Зачем греть воздух вокруг дома?

Когда на улице становится холодно, достаточно хорошо растопить печь или включить отопление на максимум, чтобы в доме стало тепло. Таким способом можно согреться, даже если дом имеет плохую теплоизоляцию.  Но если мы выберем подобное отопление дома, то будем согревать не столько себя, сколько воздух вокруг дома. И  очень скоро окажется, что деньги, сэкономленные на теплоизоляционных материалах, придется потратить на отопление первой же зимой.

Хорошая изоляция

Другим способом, чтобы обеспечить отопление в доме, нужно тщательное утепление его внешних поверхностей – стен, крыши и пола (имеющего контакт непосредственно с грунтом), либо перекрытия над неотапливаемым подвалом. Очень важно, чтобы окна и двери также имели хорошую теплоизоляцию, в том числе в местах примыкания к стенам. Хотя строительство такого дома требует больших материальных расходов, чем строительство дома с плохим отоплением, зато такой дом будет дешевле в эксплуатации. Поэтому хорошо утепленные дома называются энергосберегающими.

Экономим энергию и деньги

Потребление энергии в доме связано с деятельностью жильцов и удовлетворением их потребностей. Энергоресурсы поступают в дом в разных формах: в качестве тепла, электроэнергии, газа. Они используются для:

  • отопления, вентиляции и освещения помещений;
  • подогрева горячей водопроводной воды;
  • поддержания системы водоснабжения и канализации в рабочем состоянии;
  • работы внутренней инфраструктуры и устройств, используемых в доме.

После выполнения запланированных работ, энергия рассеивается в окружающей среде. Тепловая энергия, выделяемая внутри дома, обеспечивает отопление внутреннего пространства, после чего неизбежно проникает наружу. Энергосберегающий дом, оборудованный хорошей теплоизоляцией, не только почти не теряет тепло через внешние стены, а также:

  • использует тепло, выделяемое домашними устройствами;
  • позволяет использовать естественное освещение;
  • дает возможность экономно использовать воду и даже получать тепло из выводимых из дома стоков;
  • оснащен эффективной вентиляционной системой, которая может регулировать частоту проветривания в зависимости от потребностей жителей дома, а также использовать тепло, содержащееся в выводимом наружу воздухе, для отопления дома.

На практике

Когда необходимо принять решение, как и из чего мы будем строить дом, какое будет отопление и вентиляция, можно пойти двумя путями:

  • строим дом, как можно дешевле;
  • несем некоторые финансовые издержки, которые в будущем принесут серьезную экономию средств за счет низких расходов на эксплуатацию дома.
Погода, Новости, загрузка...

Советы экспертов

автор:

спросить эксперта
Тема: Ремонт крыши в многоквартирном доме Мы живем на последнем этаже многоквартирного старого дома. Не можем закончить ремонт кухни потому что ...
Тема: Полусухая стяжка пола в Днепропетровске. Укладка кафеля. Предоставляем высококачественные услуги по устройству полусухой стяжки пола в Днепропетровске и области. В чем мы ...
Тема: Как правильно подключить телевизор на стену ? Добрый день. Помогите в вопросе подключения телевизора. Делаю ремонт, хочу повесить тел. на стену и ...
Тема: Покупки в интернете Как считаете, что можно покупать через интернет, а что поосторожничать и купить в обычных магазинах?
Объявления
Утепление домов пенополиуретаном Компания Эдванс 20-ти лет, производит работы по теплоизоляции и гидроизоляции ...
Теплоизоляция домов пенополиуретаном Компания Эдванс, предлагает свои услуги в теплоизоляции стен, полов, потолков, ...
Сырьо для напыляемого пенополиуретна Компания Эдванс реализует компоненты(полиол, изоцыанат) для напыляемого пенополиуретана производства компании ...
Продажа сырья для напіляемого и заливного пенополиуретана Компания Эдванс, является официальным партнером немецкой компании BASF (Poluyrethanes), предлагает ...
Жесткий пенополиуретан Компания ЧП "Эдванс" реализует компоненты (полиол, изоцианат) для напыляемых и ...
Підвіконня з мармуру та граніту Компанія "Антік Захід" виготовляє підвіконня з натурального каменю, а саме ...
Скамейки деревянные Продаются деревянные скамейки в кафе, бары, сауны из ольхи, дуба, ...
НАЙТИ ДОМ ДЛЯ СВОЕЙ СЕМЬИ
Выбрать тип дома
площадь м2
Выбрать тип проекта
http://traffim.com

SINOPTIK.UA: Прогноз погоды sinoptik.ua/погода-киев.
KINOafisha.ua - расписание фильмов и kinoafisha.ua.
www.ukr.net - горячие события со всей Украине.

bigmir)net TOP 100