Facebook
Menu

Каждую неделю бесплатная рассылка новостей
на актуальные темы.

www.muratordom.com.ua na Google+
Расчет толщины утеплителя для старых стен

Ограждающие конструкции старых домов не соответствуют требованиям современных норм в отношении теплотехнических характеристик. Утепление какой ...

смотреть больше
Закрыть
Shop online Помощь Теги Newsletter

Эффективное утепление из экологичного материала: базальтовая вата IZOVAT

Теплоизоляции дома сейчас придают огромное значение: от ее эффективности непосредственно зависят расходы на отопление дома. Однако важно также, чтобы использование утеплителя было безопасным, а производство - экологичным. Этим требованиям полностью соответствует базальтовая вата от отечественного производителя - компании IZOVAT.

Современный дом уже перестал быть просто «крышей над головой». Новые здания должны быть не просто эстетичными и гармонично вписываться в окружение – люди требуют комфортных, безопасных, эргономичных условий для жизни и работы.

Еще одно требование, предъявляемое к вновь возводимым зданиям, – их энергоэффективность. Прогрессивное человечество больше не желает зависеть от поставок постоянно дорожающих энергоносителей, загрязняя при этом окружающую среду отходами от переработки топлива.

Изобретение минваты

Оптимальное решение было найдено в самой природе – благодаря неутомимому стремлению человека к открытиям. После извержений вулканов на Гавайских островах были найдены так называемые «Волосы Пеле» – некие волокна, напоминающие вату, состоящую из тонких нитей вулканических пород; они и стали «прототипом» современного утеплителя.

Впервые каменную вату искусственным путем получили в США в 1897 г. Принцип ее производства схож с принципом действия вулкана: в печи, где температура достигает примерно 1500ºС, из горных пород получают огненно-жидкий расплав; затем его вытягивают в волокно, добавляют вяжущие вещества, формуют и упаковывают.

Компания IZOVAT - начало истории

Длительное время лидерами и практически монополистами в этой сфере являлись иностранные компании, пока в 2000-х в Украине не появились национальные производители – и в первую очередь, IZOVAT (2009 г.).

Сегодня продукция компании IZOVAT востребована в северной части Европы и на Ближнем Востоке, а также в странах ближнего зарубежья – вопреки тому, что там есть свои, весьма авторитетные, производители.

Упаковка и производство базальтовой ваты IZOVAT

В 2013 году компания IZOVAT достигла объемов выпуска продукции в 35 000 тонн – такова проектная мощность линии от итальянской компании GammaMeccanica. В то же время, в установку новой системы очистки и дожига дымовых ваграночных газов инвестировано более 25 млн. грн., что позволит сократить расходы природного газа более чем вдвое. Благодаря этому компания усилила свою энергетическую независимость, воздух стал чище, а конкурентоспособность продукции IZOVAT – возросла (как и за счет пятимиллионной инвестиции в современнейшее упаковочное оборудование «стрейч худ»).

В свою очередь, страна, остро требующая модернизации строительной отрасли и экономии энергии, получила еще больше качественного, конкурентоспособного и чрезвычайно эффективного изоляционного материала. Продукция IZOVAT предназначена для теплоизоляции всего дома – начиная от фасадов и крыши и заканчивая воздуховодами и вентиляционными шахтами.

Инвестор компании IZOVAT Лищина Сергей Богданович:

«Я убежден, что у нас нет иного выхода, кроме как обратиться к самым современным технологиям и перестать строить дома ради домов, как это делалось в период острого недостатка жилья.

Сегодня и ситуация, и критерии иные: люди хотят жить и работать в комфортных условиях. Поэтому производители, архитекторы и строители обязаны позаботиться о том, чтобы такие условия были оптимальными – и с точки зрения инвестиций, и с точки зрения энергоэффективности. IZOVAT предлагает такое комплексное решение в своей сфере».

Причины роста спроса на каменную вату IZOVAT

Благодаря своей структуре, каменная вата надежно отлично сохраняет баланс температуры (тепло – зимой, прохладу – летом), не накапливает и быстро отдает влагу, обладает паропоницаемостью и отлично защищает от шума. Одна из важнейших характеристик этого материала – устойчивость к воздействию высоких температур (он выдерживает свыше 1000 градусов) и, как следствие, способность задерживать распространение огня более чем на 2 часа; кроме того, каменная вата не чадит, а именно угарный газ является основной причиной большинства смертельных случаев при пожарах.

Базальтовая вата IZOVAT - легкий, компактный, простой в монтаже и долговечный - практически как камень - материал; к тому же она совершенно безопасна для здоровья. Укладка минваты производится быстро и достаточно просто, что способствует сокращению сроков строительства - как при возведении новых зданий, так и при реконструкции.

Все эти характеристики чрезвычайно важны, но стратегической важной является именно способность каменной ваты существенно снижать теплопотери и экономить дорогостоящие энергоносители, повышая при этом комфортность условий жизни и работы.

Ассортимент компании IZOVAT способен «закрыть» все проблемные зоны здания – от крыши до шахты вентиляции. Это означает, что весь комплект изоляции здания поставляет один производитель.

Погода, Новости, загрузка...

Советы экспертов

Можно ли в летней кухне с газовой плитой установить ванну?

автор: Василий

Здравствуйте. В сельськом доме есть полноценный санузел, а в летней кухне стоит ванная. Газовщики сказали вынести, хотя ни воды, ни смесителя, ни канализации там нету. Ванная стоит в хозяйственных нуждах. Как быть, как доказать что ванная не используется в гигиенических целях?

  • Котлы, отопительное оборудование
  • Садовая техника
  • Водосточные системы
  • Электротехническое оборудование
спросить эксперта
Тема: Поделитесь зеленью! И снова здравствуйте! Вот еще одна тема, которая меня интересует. Кто, как, по каким принципам ...
Тема: Солнцезащитные маркизы для загородного дома Маркиза, представляющая собой легкий навес, похожий на козырек, прикрепленный к стене дома, имеет легкую складывающуюся ...
Тема: Проект экологичного дома в Буэнос-Айресе Сплошное царство дерева и стекла. http://domodel.net/wp-content/uploads/2012/03/3.jpg http://domodel.net/wp-content/uploads/2012/03/9.jpg Интересно, в Украине строят подобные вещи, в Крыму, ...
Тема: Фасад частного дома Выстроил фасад из ракушняка (было 30м3) теперь хочу утеплить и в тоже время усилить, стена ...
Объявления
Станки для производства кирпича Лего в Украине. Кирпич, как строительный материал, издавна ценится за свою высокую прочность, ...
Гостиницу деревянную в Крыму из сруба Гостиницу деревянную в Крыму из сруба Возвести гостевой дом, гостиницу, ...
Новый вид кирпича литос - лунный мрамор «Лунный мрамор» - универсальный камень, который можно использовать практически для ...
Пленка для утепления окон Теплосберегающая пленка «Тепло в дом» - экологическая пленка, которая увеличит ...
Экономный кран проточный водонагреватель Rufang Руфанг 2200Вт/час Отличный кран за умеренную цену. Производитель дает 6 месяцев гарантии ...
Английский язык. Бизнес курс Английский язык. Бизнес курс - разговорный курс - изучение грамматики ...
Планкинг фиброцементный Cedar Premium, канадский клён Фиброцементный планкинг Cedar Premium цвет канадский клён применяется на фасадах ...
НАЙТИ ДОМ ДЛЯ СВОЕЙ СЕМЬИ
Выбрать тип дома
площадь м2
Выбрать тип проекта
http://traffim.com

SINOPTIK.UA: Прогноз погоды sinoptik.ua/погода-киев.
KINOafisha.ua - расписание фильмов и kinoafisha.ua.
www.ukr.net - горячие события со всей Украине.

bigmir)net TOP 100