Facebook
Menu

Каждую неделю бесплатная рассылка новостей
на актуальные темы.

www.muratordom.com.ua na Google+
Нужно ли утеплять подвал? Из-за чего возникает влажность? Что следует проверить?

Выполняя термомодернизацию старого дома, стоит позаботиться и о подвале. Но улучшение условий теплового комфорта в ...

смотреть больше
Закрыть
Shop online Помощь Теги Newsletter

Три варианта выполнения облицовки цоколя дома. Материалы для отделки

Нижнюю часть фасада, называемую цоколем дома, следует выполнять из материалов, которым не страшны грязь и незначительные механические повреждения. Но нужно учитывать, что для тяжелого облицовочного материала требуется соответствующая конструкция. Фото: удачные сочетания цоколя и фасада.

Материал для цоколя

Цоколь из надежного материала, очень часто отличающегося от отделки остальной стены, выполняет эстетическую функцию, влияет на композицию и цветовую гамму фасада.

Облицовка цоколя выполняет также практическую задачу, поскольку нижний фрагмент наружной стены (высотой не менее 30 см над грунтом) должен быть устойчив к повреждениям и загрязнению. Больше всего дом деформируется в местах над поверхностью грунта. По грунту стекает вода, от земли отскакивают капли дождя, брызги остав­ляют на стенах частицы грунта. Зимой вода замерзает, проникает в щели, и размерзается, образуя трещины. Следовательно, цоколь должен быть сделан из надежного материала.

Как сделать массивный цоколь из клинкерного кирпича?

Тяжелый облицовочный материал должен не только крепиться к стене, но и иметь надежную опору.

Внимание! В случае с одно- и двухслойными стенами цоколь из массивного материала легче всего выдвинуть за лицевую сторону стены и согласиться с тем, что он будет толще стены над землей. При выборе такого решения необходимо разработать профиль, завершающий цоколь так, чтобы он защищал оштукатуренную стену от брызг воды и загрязнения.

Штукатурка. Сегодня очень распространены цоколи из тонкослойной штукатурки. Это эстетичный материал, если в нем содержатся минеральные примеси или каменная крошка, но не очень устойчивый к механическим повреждениям.

Тераццо. Из него выполняется отделочный слой на каменной основе. Условием для получения хорошего результата является применение красивой крошки и хорошего цемента.

Плитка. Часто для отделки цоколя используются каменную или керамическую плитку. Нередко возникает техническая проблема - сложно обеспечить прочный крепеж данного материала к стене через слой утеплителя. Самое простое решение - приклеить плитку к твердым панелям экструдированного пенополистирола или влагостойкого пенополистирола.

На стену для выравнивания основания наносят один слой штукатурки на сетке, потом поверхность грунтуют и покрывают клеем. В данном случае изоляция находится под панелями утеплителя.

Также плитку цоколя можно крепить с помощью эластичного покрытия в несколько миллиметров из клеящей изоляционной массы - так называемой жидкой пленки. Это эффективно решает проблему вертикальной гидроизоляции стен, поскольку данный материал одновременно является и клеем, и изоляцией.

Как выполнить облицовку цоколя клинкерной плиткой шаг за шагом - смотрите здесь.

Кирпич, камень. Привлекательной с эстетической точки зрения, долговечной, а также наиболее напоминающей старые цоколи является облицовка из клинкерного кирпича, фасадных бетонных блоков, камня (бута, плитки или ­валунов).

Но делать массивный цоколь сложно и дорого. Облицовку из каменной плитки или облицовочного кирпича можно закрепить через утеплитель на конструкционном слое стен. Совре­менным решением цоколя из камня является подвеска облицовочной плитки на каркасе - подконструкции из нержавеющей или оцинкованной стали. Вследствие того, что между плитами видны пустые швы, они словно «парят» над грунтом около дома. Данная технология, примененная в доме, имеющем традиционный внешний вид, производит впечатление театральной декорации, раскрывая свое современное происхождение.

Каменный цоколь также может быть выполнен как дополнительная отделка трехслойной стены. Облицовочный материал прикрепляется или приклеивается к третьему слою, изготовленному из конструкционного материала (полнотелого кирпича, блоков). Это решение дорогое, сложное и редко используется, но в результате цоколь более всего напоминает исторические детали стен. Это позволяет получить цоколь традиционного вида, с видимыми швами между плитками облицовки.

Погода, Новости, загрузка...

Советы экспертов

автор:

спросить эксперта
Тема: Натуральный линолеум а каких производителей вы выбираете? Мне приглянулся натуральный линолеум швейцарской фирмы Форбо (Forbo). Кто-нибудь сталкивался? ...
Тема: Сыреют стены. Как решить эту проблему? Доброе время суток!!! Люди помогите, пожалуйста, справиться с проблемой. Купила год назад кирпичный дом (в ...
Тема: Что выбрать - гипсокартон или блоки? Мне нравятся гипсокартонные перегородки - быстро, недорого, не занимает много места и, при этом, делает ...
Тема: Строительство дома по проекту Муратора М117 Полная история строительства дома в фотографиях http://www.muratordom.com.ua/stroitelstvo-i-remont/fundamenty/stroitelstvo-doma-po-proektu-muratora-m117,35_26798.html
Объявления
Дизайнерские радиаторы Betatherm Бетатерм - это один из ведущих европейский производителей дизайнерских радиаторов ...
Плинтусные конвекторы (теплый плинтус) Плинтусные конвекторы - это водяные приборы отопления, работающие по конвекционному ...
Покраска радиаторов отопления Обычные, белые радиаторы уже давно перестали подходить под современые интерьеры. ...
Чугунные декоративные радиаторы Radimax Чугунные радиаторы были и остаются самыми надежными отопительными приборами, срок ...
Напольные конвекторы водяного отопления Напольные конвекторы - это низкие отопительные приборы (на ножках), работающие ...
Трубы из сшитого полиэтилена Трубы из сшитого полиэтилена - это наиболее подходящий вариант, для ...
Напольные конвекторы водяного отопления Напольные конвекторы - это низкие отопительные приборы (на ножках), работающие ...
НАЙТИ ДОМ ДЛЯ СВОЕЙ СЕМЬИ
Выбрать тип дома
площадь м2
Выбрать тип проекта
http://traffim.com

SINOPTIK.UA: Прогноз погоды sinoptik.ua/погода-киев.
KINOafisha.ua - расписание фильмов и kinoafisha.ua.
www.ukr.net - горячие события со всей Украине.

bigmir)net TOP 100