Facebook
Menu

Каждую неделю бесплатная рассылка новостей
на актуальные темы.

www.muratordom.com.ua na Google+
Стяжка – между полом и перекрытием
Красивый и ровный пол – это заслуга не только плиточника или паркетчика. Многое зависит от специалиста ...
смотреть больше
Закрыть
Shop online Помощь Теги Newsletter

Выбор панелей для пола

Делая выбор панелей для пола необходимо принять во внимание их устойчивость к повреждениям, то есть стойкость к истиранию слоя ламината или лака или твердость древесины поверхностного слоя. Производители панелей всегда ориентируются на тип помещений и назначение зданий.

Кроме типа и назначения зданий (жилые, общественные или промышленные), учитывается также разная интенсивность эксплуатации покрытий. Например, ламинированные панели по уровню допустимой нагрузки подразделяются на классы. Для жилых помещений нагрузка может быть: умеренной – класс 21, средней – 22 и высокой – 23. Панели для объектов общественного назначения нередко укладываются также в жилых домах. Они подразделяются на четыре класса: умеренная нагрузка – класс 31, средняя – 32, высокая – 33 и очень высокая – 34. Чем выше класс, тем более стойки панели к повреждениям. В частных домах в помещениях с небольшой интенсивностью движения, например, в спальнях, можно использовать панели с классом истираемости АС3. В коридорах и кухнях, то есть в интенсивно эксплуатируемых помещениях, необходимо использовать панели более высокого класса. 
Для деревянных панелей (паркетной доски) основным критерием, обозначающим стойкость к повреждениям, является твердость древесины, измеряемая с помощью шкалы Бринелля. Чем выше значение числа Бринелля (BHN), тем выше твердость древесины. К мягким видам можно отнести древесину хвойных деревьев – сосны, ели и пихты (1,5–1,8). К среднетвердым относятся древесина лиственницы, березы, ольхи и вишни (2–3). Твердые виды – это: вяз, явор, дуб, орех, клeн, ясень, груша и граб (3–4). Самой твердой является древесина экзотических пород: венге, ироко, мербау, ятоба (твердость выше 4).
Виды мягкой и среднетвердой древесины могут быть использованы для пола в помещениях, которые не подвергаются большим нагрузкам, и где нет интенсивного движения, например, в спальнях и салонах.
Твердое дерево используется там, где поверхность полов подвергается значительным нагрузкам – в кухнях, детских комнатах, коридорах, на лестницах. Некоторые панели могут применяться в помещениях, которые подвержены действию влаги, например, в ванных комнатах. Основа таких влагостойких панелей выполняется из укрепленной гидрофобизирующей пропиткой и средствами от биологической агрессии плиты HDF. Импрегнация только кромок панелей – гребней и пазов – не будет достаточной для применения их в ванных комнатах. Эта мера защищает лишь от протекания случайно разлитой воды через швы между панелями, монтируемыми без клея. В панелях, монтируемых на клею, нет необходимости в импрегнации. 
Покупка
Самые дешевые ламинированные панели подходят для тех, кто хочет слегка облагородить пол в доме или квартире: их ресурса хватит всего на несколько лет. Цена деревянных и ламинированных панелей зависит от качества использованных материалов и технологии производства. Особое значение (в случае панелей, соединяемых без помощи клея) приобретает конструкция замка и материал конст-рукционного слоя панели, из которого замок профилируется. Лучше всего, когда он сделан из очень твердых древесноволокнистых плит HDF, фанеры-переклейки или твердой древесины. Рассматривая кромки панелей и сравнивая их толщину, легко заметить разницу. 
Стоит также отметить, что деревянные панели высшей ценовой категории производятся из древесины, которая в течение трех-пяти лет подвергалась процессу сушки в естественных условиях и поэтому обладает лучшими техническими и эксплуатационными свойствами.
Панели продаются в упаковках по 7–12 штук (обычно 8). Необходимо посмотреть, как выглядят панели. 
Они не должны быть выпуклыми, изогнутыми или искривленными, должны иметь ровные и прямые края без следов повреждений, щербинок и заусениц. Слой лака – равномерный, без трещин, пятен, морщин, царапин и утолщений. Недопустимы также сколы на краях. Панели должны легко -соединяться в замок после легкого нажатия. Щель на шве не может быть более 0,2 мм.

 

Читайте также:

Панельный пол

Монтаж панелей и уход за ними

Панели: проверка на прочность

На какую поверхность можно укладывать панельный пол?


 

Погода, Новости, загрузка...

Советы экспертов

автор:

спросить эксперта
Тема: саманный дом саманный дом здравствуйте. саманный дом 50-х годов постройки, обложен кирпичем. скажите как его ремонтировать внутри? ...
Тема: Сыреют стены. Как решить эту проблему? эх, хорошо бы установить отопление системы умный дом, чтобы сама справлялась со всеми проблемами http://domodel.net/2011/09/29/otopljeni ...
Тема: Солнцезащитные маркизы для загородного дома Маркиза, представляющая собой легкий навес, похожий на козырек, прикрепленный к стене дома, имеет легкую складывающуюся ...
Тема: Системы озвучивания ландшафта. Ухты! Я даже не слышала о такой возможности! А сколько стоит такая система для участка ...
Объявления
Металлочерепица Anticado (Польша). Металлочерепица Anticado (Антикадо (Польша)) - сочетание красоты глиняной римской черепицы ...
Монтаж потолков Специалисты компания "Буд-Дім" выполнят монтаж потолков любой сложности. Цены указаны ...
Фиброцементные плиты для вентфасадов Для облицовки фасадов жилой и коммерческой недвижимости в системах навесных ...
УТЕПЛЕНИЕ ДОМА ПЛИТАМИ "ЕВРОФАСАД" Еврофасад - это качественное утепление стен дома пенопластом с превосходным ...
Комплектующие для деревянных Лестниц Изготовление и продажа комплектующие для деревянных лестниц от А до ...
3d printer Хотите яркую презентацию, удивить заказчиков и выиграть любой тендер? Но ...
Комод от MSM БЕСПЛАТНО доставка по Киеву, по Украине! завод производитель тм MSM ...
НАЙТИ ДОМ ДЛЯ СВОЕЙ СЕМЬИ
Выбрать тип дома
площадь м2
Выбрать тип проекта
http://traffim.com

SINOPTIK.UA: Прогноз погоды sinoptik.ua/погода-киев.
KINOafisha.ua - расписание фильмов и kinoafisha.ua.
www.ukr.net - горячие события со всей Украине.

bigmir)net TOP 100