Теплый и уютный дом – мечта каждого из нас. Немецкая компания Schiedel делает её реальной благодаря ...
Дымоход неразрывно связан с оборудованием, в котором образуются продукты сгорания: котлы, печи, камины или газовые водонагреватели (колонки). Поэтому одновременно с выбором этого оборудования необходимо определить требования, которым должен отвечать дымоход, чтобы правильно подобрать соответствующую дымоходную систему. В настоящее время только некоторые открытые камины, печи, кафельные плиты и незначительная часть твердотопливных котлов подсоединяется к сооружаемым кирпичным дымоходам.
Сегодня все чаще устанавливаются современные отопительные приборы с высоким КПД, с возможностью плавного изменения количества вырабатываемого тепла в зависимости от его потребности. Отходящие продукты сгорания имеют относительно низкую температуру, и, следовательно, представляют собой серьезную коррозионную угрозу для традиционных дымоходов. Отсюда растущий интерес к коррозионно-стойким дымоходным системам из стали, керамики и вулканической пемзы.
Корпус дымохода должен быть выполнен из негорючих материалов, обладающих способностью сопротивляться воздействию огня на протяжении минимум 60 минут.
Для обеспечения минимального сопротивления внутренняя поверхность каналов должна быть гладкой, а материалы, из которых они производятся, – обеспечивать герметичность и быть допущены к применению в строительстве (что подтверждается соответствующим документом). Сечение канала необходимо рассчитывать в зависимости от мощности и вида котла. По всей длине канала не должно быть сужений. Запрещено использование одного дымоходного канала для одновременного подключения нескольких топок – к каждому каналу может быть подсоединен только один прибор. Исключением являются котлы с закрытой камерой сгорания и с защитой от пропадания дымоходной тяги. В этом случае допускается использование одного канала для подключения нескольких приборов.
Дымоход должен быть оснащен:
В этих котлах процесс горения изолирован от помещения, в котором установлен котел. Котлы этого типа обычно оснащены вентиляторами, которые нагнетают воздух снаружи и в то же время вызывают принудительный отток продуктов сгорания. Для них лучше всего подходят специальные дымоходные системы, которые выводятся через стену или над уровнем крыши. Эти дымоходы чаще всего имеют коаксиальную систему каналов типа «труба в трубе».
Воздух для сжигания проходит по наружному каналу в направлении, противоположном направлению прохода газов от продуктов сгорания, благодаря чему он нагревается от внутренней горячей трубы, по которой отводятся эти продукты. Тем самым уменьшаются потери тепла, и повышается эффективность сжигания.
SINOPTIK.UA: Прогноз погоды sinoptik.ua/погода-киев.
KINOafisha.ua - расписание фильмов и kinoafisha.ua.
www.ukr.net - горячие события со всей Украине.