Facebook
Menu

Каждую неделю бесплатная рассылка новостей
на актуальные темы.

www.muratordom.com.ua na Google+
Договор подряда на строительство частного дома

Когда речь идет о масштабных капиталовложениях, таких как строительство дома, все отношения c исполнителями работ ...

смотреть больше
Закрыть
Shop online Помощь Теги Newsletter

Устройство канализации: согласования, разрешения

Существуют ситуации, при которых на выбор между локальным очистным сооружением и бессточным септиком влияет позиция органов местного самоуправления. В каких случаях они могут отказать в согласовании строительства индивидуальных сооружений для отвода стоков?

Несмотря на то, что септик и локальное очистное сооружение имеют одинаковое назначение, условия их сооружения все же отличаются. Это связано как с размером участка, выбором места их расположения (для соблюдения соответ­ствующих расстояний), так и эксплуатационными особенностями (например, необходимость подъезда ассенизационного автомобиля к септику или сброса очищенной воды из локального очистного сооружения).

Самое важное – генеральный план развития

От требований генерального плана развития населенного пункта зависит, можно ли вообще строить сооружения для отвода стоков. Если он предусмат­ривает подсоединение домов к канализационной сети, вопрос о строитель­стве индивидуальных сооружений для отвода стоков отпадает сам по себе. Пока план действует, его требования являются обязательными для выполнения застройщиками.

Если плана нет...

Если генеральный план отсутствует, а местный совет по какой-то причине его не принимает, в такой ситуации решение о способе обустройства территории принимает глава соответ­ствующей администрации. Такое решение необходимо в отношении объектов, требующих разрешения на строительство.

Решение об условиях застройки не может нарушать санитарных требований, а также касающихся охраны окружающей среды.

Строительство сооружения для отвода стоков

После принятия в феврале 2011 г. Закона Украины «О регулировании градостроительной деятельности» застройка приусадебных, дачных и садовых земельных участ­ков производится на основании строительного паспорта. Строительный паспорт определяет комплекс градостроитель­ных и архитектурных требований к расположению и строительству дома (не выше двух этажей и площадью до 300 м2), хозяйственных строений и сооружений, гаражей и элементов благоустройства участка. Под эти требования попадает и строительство сооружений для отвода стоков.

Для получения строительного паспорта застройщик обращается с письменным заявлением в подразделение, курирующее вопросы архитектуры местного органа самоуправления (администрации). К заявлению прилагаются:

• копия документа, подтверждающего право соб­ственности на участок или право его использования;

• эскиз предполагаемой застройки, с указаниями расстояний к соседним участкам.

На основании поданных документов соответству­ющий орган выдает строительный паспорт с указанием требований к застройке.

Если планируется застройка нового участка, строительство сооружения для отвода стоков есть лишь одним из пунктов паспорта.

Основанием для отказа выдачи строительного паспорта является несоответствие намерений застройки участка требованиям градостроительной документации на местном уровне.

Для объектов строительства, на которые выдается строительный паспорт, разработка проекта строительства осуществляется исключительно по желанию заказчика. Это озна­чает, что заказчик на свое усмотрение, придерживаясь соответствующих строительных норм и правил, а также санитарных норм, может запроектировать и построить соответствующее строение или сооружение.

Строительный паспорт является основанием начала строительных работ.

Проектировать и строить нужно так, чтобы:

• не создавать ограничений или осложнений жильцам соседних участков;

• не создавать угрозы для людей или имущества;

• не приводить к ухудшению санитарных условий;

• не наносить вред окружающей среде и не нарушать сохранность памятников старины.

Читайте также:

Локальное очистное сооружение (ЛОС) или бессточный резервуар для стоков (септик)?

Важное решение

Учитывая разные условия, связанные со строительством септика и очистного сооружения, лучше сразу хорошо подумать, каким образом вы будете решать вопрос отвода стоков. Изменение планов на более позднем этапе, после получения строительного паспорта, может привести к тому, что некоторые работы нужно будет начать с нуля.

На территориях, оснащенных канализацией

Следует помнить о том, что строительство септика или локального очист­ного сооружения возможно только на участках, на которых отсутствуют технические возможности для подсоединения дома к коммунальной канализационной сети.

Владельцы домов, расположенных на оснащенных канализацией территориях, должны подсоединить их к существующей канализации.

В местностях, где канализационная сеть отсутствовала, после ее строительства орган местного самоуправления может потребовать от владельцев подсоединения к ней участков, на которых установлен септик. Это требование не распространяется на участки, оснащенные локальными очистными сооружениями.

Избранные комментарии:
Инспектор 2013-05-13 09:20
Основанием для начала выполнения строительных работ является документ "уведомление о ...
Погода, Новости, загрузка...

Советы экспертов

Монтаж водосточных желобов в трудных местах

автор: Богдан

Начинаю монтировать водосточные желоба в своем доме. Но как их монтировать в тех местах, где карнизный свес идет под углом?

  • Водосточные системы
спросить эксперта
Тема: Хочу построить баньку А рядом с банькой на участке больше домов нет? Если есть, то можно вообще отказаться ...
Тема: Озеленение участка В том году купил проект на Z500 строительство сейчас в самом разгаре, стены и крыша ...
Тема: Установка гаражных автоматических ворот при строительстве частного коттеджа Уважаемы клиенты, продавцы и монтажники гаражных автоматических ворот Предлагаю здесь обсудить тему какие ворота гаражные ...
Тема: Утепление дома у меня под Киевом кирпичный дом, использовался пенополистирол 10 см, будут теплые полы, газ
Объявления
Труба PEX-a для водопровода и отопления, Бельгия Универсальная система труб PEX-a для отопления и водоснабжения «JENTRO» (Бельгия). ...
Вироби з мармуру та граніту Компанія "Антік Захід" займається виготовленням виробів з натурального каменю (граніт, ...
Напольные конвекторы водяного отопления Напольные конвекторы - это низкие отопительные приборы (на ножках), работающие ...
Дизайнерские радиаторы отопления При продумывании дизайна интерьера, не редко возникает вопрос - как ...
Электрический теплый пол Электрический теплый пол - это идеальное решение отопления небольших помещений ...
Трубы Rehau (Рехау) Трубы - это одна из главных составляющих систем отопления и ...
Трубчатые радиаторы Zehnder (Германия) Трубчатые радиаторы - это отопительные приборы, сделанные из цельносварных стальных ...
НАЙТИ ДОМ ДЛЯ СВОЕЙ СЕМЬИ
Выбрать тип дома
площадь м2
Выбрать тип проекта
http://traffim.com

SINOPTIK.UA: Прогноз погоды sinoptik.ua/погода-киев.
KINOafisha.ua - расписание фильмов и kinoafisha.ua.
www.ukr.net - горячие события со всей Украине.

bigmir)net TOP 100