Facebook
Menu

Каждую неделю бесплатная рассылка новостей
на актуальные темы.

www.muratordom.com.ua na Google+
Садовые дорожки из бетона
Поверхность садовых бетонных дорожек может быть весьма разнообразной – например, напоминать по структуре камень или древесину.
смотреть больше
Закрыть
Shop online Помощь Теги Newsletter

На садовых дорожках – бетонная брусчатка

Покрытия из бетонной брусчатки быстро стали популярными – прочные, относительно недорогие, простые в укладке и уходе. Не так давно тротуарная плитка была только серой или красной. Сегодня доступны любые цвета.

С тех пор, как фигурные элементы мощения (ФЭМ) начали приобретать популярность, их внешний вид значительно изменился. Мы уже не обречены на использование нескольких простых моделей ФЭМ, подходящих скорее для укладки в производственных цехах или на площадках для парковки. Кроме того, нам предоставлен широкий выбор цветов. ФЭМ выпускают на основе бетона, методом вибролитья или вибропрессования.

Форма. Помимо простых и привычных форм бетонной брусчатки, существуют также ФЭМ, имитирующие старую булыжную мостовую или в форме клиньев – их можно укладывать по кругу, дугой или «рыбьей чешуей». Бывает брусчатка неправильной формы, хорошо вписывающаяся в ландшафт, и элементы геометрической формы, подходящие к современной архитектуре.
Существует целая группа так называемой экологичной брусчатки, которую укладывают с широкими швами (или в самих элементах есть отверстия). Такие покрытия проницаемы, что позволяет дождевой воде просачиваться в почву. Это способствует поддержанию равновесия окружающей среды и правильного уровня грунтовых вод.

Края. Брусчатка может быть без фаски или с фаской – со срезанным под углом краем, который предохраняет ее от повреждений. Края брусчатки могут быть также острыми, закругленными или неправильно ограненными (ФЭМ, имитирующие натуральный камень или старую булыжную мостовую).

Поверхность. Традиционно поверхность брусчатки гладкая. Но появляется все больше видов ФЭМ, имитирующих натуральный камень. Их поверхность шероховатая, покрытая натуральной крошкой (кварцем, гранитом, базальтом).

Цвет. Используя красители, можно получить много цветов. Брусчатка бывает серая, графитовая, красная, коричневая, желтая, белая, зеленая, голубая. Кроме того, появился новый вид – разноцветный меланж.
В зависимости от того, белый или серый цемент входит в состав бетона, получаются выразительные (белый цемент) или приглушенные (серый цемент) цвета.

Размеры. Чаще всего ФЭМ выпускают толщиной 6 и 8 см. Бывает также 4-сантиметровая брусчатка (вибро-литая). Размер элементов может быть разным – от нескольких до нескольких десятков сантиметров. В предложениях производителей все чаще появляется брусчатка разных форм и размеров, которую можно соединять произвольно, благодаря чему покрытие выглядит более натурально.

/images/murator.jpg
Погода, Новости, загрузка...

Советы экспертов

автор:

спросить эксперта
Тема: УТЕПЛЕНИЕ тут все просто! Нужен пенопласт класса 25, стекловолоконная сетка, и унивесральный клей-шпаклевка для приклеивания пенопласта ...
Тема: Как лучше утеплить потолок? Однозначно лучше укладывать в межпотолочное пространство, это тепло и шумо- изоляция. Только бы незабыть и ...
Тема: саманный дом саманный дом здравствуйте. саманный дом 50-х годов постройки, обложен кирпичем. скажите как его ремонтировать внутри? ...
Тема: Как правильно подключить телевизор на стену ? Добрый день. Помогите в вопросе подключения телевизора. Делаю ремонт, хочу повесить тел. на стену и ...
Объявления
Геотекстиль Геосинтетики (геотекстиль, георешетка, геоматы и т.д.) от официального представителя в ...
Насадки на ручные сварочные аппараты Принадлежности для ручных сварочных аппратов HERZ, Германия. В ассортименте.
Асфальтирование дорог в Киеве и Киевской области Асфальтирование ремонт дорог, площадок, тротуаров и др. Строительство дорог в ...
Земляные работы Выполняем земляные работы работы экскаватором ЭО-3323, Хитачи 1,2м3 и Бульдозером ...
Многоцелевая шлифмашина с пылесосом Предалагаю очень удобный инструмент для строителей, шлифование стен без грязи, ...
Устройство наружных инженерных куммуникаций Устройство наружных инженерных сетей:хозяйственно-бытовая, ливневая и напорная канализация,водопровод.
Строительство и реставрация деревянных церквей, часовен, монастырей за старославянским стилем. Украинская архитектура достигла своего наибольшего развития в церковной архитектуре, ярким ...
НАЙТИ ДОМ ДЛЯ СВОЕЙ СЕМЬИ
Выбрать тип дома
площадь м2
Выбрать тип проекта
http://traffim.com

SINOPTIK.UA: Прогноз погоды sinoptik.ua/погода-киев.
KINOafisha.ua - расписание фильмов и kinoafisha.ua.
www.ukr.net - горячие события со всей Украине.

bigmir)net TOP 100