Facebook
Menu

Каждую неделю бесплатная рассылка новостей
на актуальные темы.

www.muratordom.com.ua na Google+
Оросительная система в саду
Теперь, когда мы знаем об основных элементах современных оросительных систем, можно смело приступать к проектированию.
смотреть больше
Закрыть
Shop online Помощь Теги Newsletter

Возможности систем полива

Современные системы автоматического полива могут позаботиться не только об общественных парках и обширных сельхозугодиях, но и об относительно небольших территориях частных усадеб, дач и палисадников.

Эти «бойцы невидимого фронта» скрываются под землей и поддерживают непрерывную связь с центром управления – с компьютером, который контролирует автоматизированный процесс полива. Возможности систем автоматического полива газонов, разработанных ведущими производителями оборудования для садов и парков, очень широки. Специальные датчики фиксируют влажность почвы и реагируют на начало дождя. Таймеры регулируют режим подачи воды. Дождеватели равномерно орошают клумбы и газоны самых разнообразных конфигураций и размеров. Сегодня системы автоматического полива газонов стали доступны потребителям из Украины. Широкий ассортимент техники – от дождевателей и труб до электронных систем управления – позволит создать рай земной даже на 6-ти сотках. Для претворения в жизнь этой заветной мечты можно привлечь специалистов в области проектирования, монтажа и обслуживания систем автоматического полива газонов. Ведь сегодня такие услуги на украинском рынке предлагают как поставщики оборудования для садов, так и бюро ландшафтного дизайна. Вооружившись необходимой технической информацией, хозяин усадьбы сможет принять непосредственное участие в проектировании такой системы автоматического полива газонов, самостоятельно организовать или проконтролировать ее установку. Поэтому знания об основных элементах и составляющих «источника живительной влаги» вам обязательно пригодятся.

Основные элементы систем автоматического полива

Дождеватели – это устройства, которые распыляют воду. В системах автоматического полива, как правило, используются скрытые, поднимающиеся дождеватели. Когда по подающим трубам к такому дождевателю поступает вода, он поднимается из-под земли и начинает с помощью форсунок разбрызгивать струи живительной влаги. Выполнив задание, дождеватель системы автоматического полива вновь уходит в подполье. Но, прежде, чем выбрать, приобрести и установить те или иные дождеватели в системе автоматического полива для орошения участка, нужно оценить «фронт работ», который им предстоит проделать. Ведь оснащенные форсунками насадки дождевателей предназначены для орошения участков разной площади и конфигурации. Стоит отметить, что выдвижные турбодождеватели и дождеватели прямоугольного полива обычно имеют одинаковую интенсивность полива по всей площади своего действия. Такие дождеватели систем автоматического полива, установленные комбинированно и подключенные к общему трубопроводу, не обделят живительной влагой ни одну травинку на газоне!
Пластмассовые трубы, по которым поступает вода к дождевателям в системах автоматического полива газонов, скрываются от глаз на глубине 20-25 см. Диаметр этих подающих труб - 25 мм или 32 мм - выбирают в зависимости от мощности системы автоматического полива газонов. А для того, чтоб покупатель без труда смог подобрать комплект необходимых элементов, трубы разного диаметра и подходящие для них соединительные детали изготавливаются из пластмассы разных оттенков. Темно-серые элементы соответствуют диаметру 25 мм, светло-серые - 32 мм.
Фитинги различного типа и назначения применяются в системах автоматического полива газонов для монтажа подающего трубопровода. Это тройники для ответвления труб, L-образные соединители для изменения направления, прямые соединители для удлинения, заглушки для закрытия свободных концов и др. Для подключения дождевателей к готовой подающей системе, в трубу врезают тройник или L- образный соединитель. К ним,  с помощью удлинителя или гибкой подводки, подсоединяют дождеватель. Вместо тройника в системах автоматического полива газонов можно применить муфту. В этом случае дождеватель можно подключить без разрезания подающей трубы.
Оборудование для подачи воды в системах автоматического полива газонов, как правило, подсоединяется к дворовому водоразборному крану или непосредственно к домашнему водопроводу. Для подключения к водопроводному крану применяется садовый шланг базовой системы водоснабжения и входная колонка. Из-за ограниченного дебита дворового крана такая схема предполагает использование труб диаметром 25 мм. В случае применения прямого подсоединения к домашнему водопроводу необходимо учитывать существующие технические условия подключения к водопроводной сети.
Дренажные клапаны устанавливаются в наиболее низких местах системы автоматического полива газонов. Когда полив завершается, они автоматически открываются для слива остатков воды. Стоит отметить, что в нашей местности безопасное использование систем автоматического полива газонов без дренажных клапанов невозможно. Ведь тогда, когда температура почвы и воздуха опускается ниже нуля, замерзающая в трубах вода может вывести оборудование из строя.
Средства управления поливом – это мозг систем автоматического полива газонов, который получает сигналы, анализирует, принимает решения, отдает команды, обрабатывает инструкции, запоминает и повторяет необходимые действия. В комплект для систем автоматического полива газонов входят таймеры подачи воды, контролеры, датчики, клапаны, регуляторы и т. п. Слаженная работа этих устройств окружает усадьбу особенной заботой, словно опытный и ответственный садовник.

Погода, Новости, загрузка...

Советы экспертов

автор:

спросить эксперта
Тема: Где проводите закупки? С июня 2013 делаю ремонт у себя на даче. Как всегда все проблемы упираются в ...
Тема: Гидроизоляция подвального помещения! Как правильно сделать гидроизоляцию подвального помещения?! Внутри или снаружи, возможно иньекционная гидроизоляция.
Тема: Сыреют стены. Как решить эту проблему? Доброе время суток!!! Люди помогите, пожалуйста, справиться с проблемой. Купила год назад кирпичный дом (в ...
Тема: ТРубы .. что выбрать? Хочу заменить радиаторы отопления, при этом волнует вопрос какие лучше устанавливать трубы на разводку. Металлопластиковые ...
Объявления
Металлочерепица Anticado (Польша). Металлочерепица Anticado (Антикадо (Польша)) - сочетание красоты глиняной римской черепицы ...
Монтаж потолков Специалисты компания "Буд-Дім" выполнят монтаж потолков любой сложности. Цены указаны ...
Фиброцементные плиты для вентфасадов Для облицовки фасадов жилой и коммерческой недвижимости в системах навесных ...
УТЕПЛЕНИЕ ДОМА ПЛИТАМИ "ЕВРОФАСАД" Еврофасад - это качественное утепление стен дома пенопластом с превосходным ...
Комплектующие для деревянных Лестниц Изготовление и продажа комплектующие для деревянных лестниц от А до ...
3d printer Хотите яркую презентацию, удивить заказчиков и выиграть любой тендер? Но ...
Комод от MSM БЕСПЛАТНО доставка по Киеву, по Украине! завод производитель тм MSM ...
НАЙТИ ДОМ ДЛЯ СВОЕЙ СЕМЬИ
Выбрать тип дома
площадь м2
Выбрать тип проекта
http://traffim.com

SINOPTIK.UA: Прогноз погоды sinoptik.ua/погода-киев.
KINOafisha.ua - расписание фильмов и kinoafisha.ua.
www.ukr.net - горячие события со всей Украине.

bigmir)net TOP 100