Facebook
Menu

Каждую неделю бесплатная рассылка новостей
на актуальные темы.

www.muratordom.com.ua na Google+
Оросительная система в саду
Теперь, когда мы знаем об основных элементах современных оросительных систем, можно смело приступать к проектированию.
смотреть больше
Закрыть
Shop online Помощь Теги Newsletter

Возможности систем полива

Современные системы автоматического полива могут позаботиться не только об общественных парках и обширных сельхозугодиях, но и об относительно небольших территориях частных усадеб, дач и палисадников.

Эти «бойцы невидимого фронта» скрываются под землей и поддерживают непрерывную связь с центром управления – с компьютером, который контролирует автоматизированный процесс полива. Возможности систем автоматического полива газонов, разработанных ведущими производителями оборудования для садов и парков, очень широки. Специальные датчики фиксируют влажность почвы и реагируют на начало дождя. Таймеры регулируют режим подачи воды. Дождеватели равномерно орошают клумбы и газоны самых разнообразных конфигураций и размеров. Сегодня системы автоматического полива газонов стали доступны потребителям из Украины. Широкий ассортимент техники – от дождевателей и труб до электронных систем управления – позволит создать рай земной даже на 6-ти сотках. Для претворения в жизнь этой заветной мечты можно привлечь специалистов в области проектирования, монтажа и обслуживания систем автоматического полива газонов. Ведь сегодня такие услуги на украинском рынке предлагают как поставщики оборудования для садов, так и бюро ландшафтного дизайна. Вооружившись необходимой технической информацией, хозяин усадьбы сможет принять непосредственное участие в проектировании такой системы автоматического полива газонов, самостоятельно организовать или проконтролировать ее установку. Поэтому знания об основных элементах и составляющих «источника живительной влаги» вам обязательно пригодятся.

Основные элементы систем автоматического полива

Дождеватели – это устройства, которые распыляют воду. В системах автоматического полива, как правило, используются скрытые, поднимающиеся дождеватели. Когда по подающим трубам к такому дождевателю поступает вода, он поднимается из-под земли и начинает с помощью форсунок разбрызгивать струи живительной влаги. Выполнив задание, дождеватель системы автоматического полива вновь уходит в подполье. Но, прежде, чем выбрать, приобрести и установить те или иные дождеватели в системе автоматического полива для орошения участка, нужно оценить «фронт работ», который им предстоит проделать. Ведь оснащенные форсунками насадки дождевателей предназначены для орошения участков разной площади и конфигурации. Стоит отметить, что выдвижные турбодождеватели и дождеватели прямоугольного полива обычно имеют одинаковую интенсивность полива по всей площади своего действия. Такие дождеватели систем автоматического полива, установленные комбинированно и подключенные к общему трубопроводу, не обделят живительной влагой ни одну травинку на газоне!
Пластмассовые трубы, по которым поступает вода к дождевателям в системах автоматического полива газонов, скрываются от глаз на глубине 20-25 см. Диаметр этих подающих труб - 25 мм или 32 мм - выбирают в зависимости от мощности системы автоматического полива газонов. А для того, чтоб покупатель без труда смог подобрать комплект необходимых элементов, трубы разного диаметра и подходящие для них соединительные детали изготавливаются из пластмассы разных оттенков. Темно-серые элементы соответствуют диаметру 25 мм, светло-серые - 32 мм.
Фитинги различного типа и назначения применяются в системах автоматического полива газонов для монтажа подающего трубопровода. Это тройники для ответвления труб, L-образные соединители для изменения направления, прямые соединители для удлинения, заглушки для закрытия свободных концов и др. Для подключения дождевателей к готовой подающей системе, в трубу врезают тройник или L- образный соединитель. К ним,  с помощью удлинителя или гибкой подводки, подсоединяют дождеватель. Вместо тройника в системах автоматического полива газонов можно применить муфту. В этом случае дождеватель можно подключить без разрезания подающей трубы.
Оборудование для подачи воды в системах автоматического полива газонов, как правило, подсоединяется к дворовому водоразборному крану или непосредственно к домашнему водопроводу. Для подключения к водопроводному крану применяется садовый шланг базовой системы водоснабжения и входная колонка. Из-за ограниченного дебита дворового крана такая схема предполагает использование труб диаметром 25 мм. В случае применения прямого подсоединения к домашнему водопроводу необходимо учитывать существующие технические условия подключения к водопроводной сети.
Дренажные клапаны устанавливаются в наиболее низких местах системы автоматического полива газонов. Когда полив завершается, они автоматически открываются для слива остатков воды. Стоит отметить, что в нашей местности безопасное использование систем автоматического полива газонов без дренажных клапанов невозможно. Ведь тогда, когда температура почвы и воздуха опускается ниже нуля, замерзающая в трубах вода может вывести оборудование из строя.
Средства управления поливом – это мозг систем автоматического полива газонов, который получает сигналы, анализирует, принимает решения, отдает команды, обрабатывает инструкции, запоминает и повторяет необходимые действия. В комплект для систем автоматического полива газонов входят таймеры подачи воды, контролеры, датчики, клапаны, регуляторы и т. п. Слаженная работа этих устройств окружает усадьбу особенной заботой, словно опытный и ответственный садовник.

Погода, Новости, загрузка...

Советы экспертов

автор:

спросить эксперта
Тема: нужны советы по ремонту тут можно вопросы и по ремонту квартир задвать ане только по домам? в этой теме ...
Тема: Строительство дома по проекту Муратора М117 Полная история строительства дома в фотографиях http://www.muratordom.com.ua/stroitelstvo-i-remont/fundamenty/stroitelstvo-doma-po-proektu-muratora-m117,35_26798.html
Тема: Покупки в интернете Как считаете, что можно покупать через интернет, а что поосторожничать и купить в обычных магазинах?
Тема: Солнцезащитные маркизы для загородного дома Маркиза, представляющая собой легкий навес, похожий на козырек, прикрепленный к стене дома, имеет легкую складывающуюся ...
Объявления
Усиленная фурнитура для откатных ворот весом до 350кг (металлические ролики) Состав комплекта: Направляющая консоль 70х60х3,5мм Роликовые тележки (металлические ролики) Верхний ...
Автоматический сварочный автомат Solon / Solon Digital Автоматический сварочный автомат SOLON / SOLON DIGITAL, HERZ Германия Автоматический ...
сварочный автомат Roofon / Roofon Digital Автоматический сварочный автомат ROOFON / ROOFON DIGITAL, HERZ Германия. Самый ...
Ручной аппарат для нагрева ERON Ручной аппарат для нагрева ERON, HERZ Германия. Мощный, многофункциональный аппарат ...
Ножи, резаки и шаберы Ножи, резаки для разделки канавки, шаберы HERZ, Германия Все для ...
Промышленный сварочный экструдер Промышленный экструдер с отдельным блоком управления и раздельным цифровым управлением ...
Геомембрана Геомембрана HDPE, LDPE, VLDPE и др от официального представителя в ...
НАЙТИ ДОМ ДЛЯ СВОЕЙ СЕМЬИ
Выбрать тип дома
площадь м2
Выбрать тип проекта
http://traffim.com

SINOPTIK.UA: Прогноз погоды sinoptik.ua/погода-киев.
KINOafisha.ua - расписание фильмов и kinoafisha.ua.
www.ukr.net - горячие события со всей Украине.

bigmir)net TOP 100