Facebook
Menu

Каждую неделю бесплатная рассылка новостей
на актуальные темы.

www.muratordom.com.ua na Google+
Как выращивать гиацинты? Простые советы

Среди пахнущих цветов благодаря богатой гамме красок, а также легкому уходу за ними, гиацинты относятся ...

смотреть больше
Закрыть
Shop online Помощь Теги Newsletter

Уход за орхидеями. Советы по уходу. 9 фото

Декоративная, изысканная и невероятно женственная. Гордая красавица орхидея может стать настоящим украшением дома, если за ней правильно ухаживать.

Этот экзотический цветок не зря ассоциируется с аристократизмом и роскошью. Подумать только: в начале ХІХ века на аукционах в Лондоне орхидея стоила более 100 фунтов стерлингов (около 100 000 царских российских рублей золотом) - почти как раритетные бриллианты! Впрочем, если подсчитать затраты на снаряжение экспедиций в дебри Южной и Центральной Америки, Африки или Индии, а затем прибавить сумму за наем судна для доставки нескольких экземпляров, то баснословная на первый взгляд цена окажется вполне оправданной.

С орхидеями связано несколько мифов. Например, об их капризности. Конечно, такая «черта характера» может проявиться, но только если вам подарили редчайший экземпляр, привезенный из жарких стран. «Дикие» виды действительно не приспособлены к существованию в «неволе».

Зато десятки тысяч гибридов, экспортируемых из Голландии, - это, как правило, различные вариации цимбидиумов и фаленопсисов, наделенные всеми необходимыми для выживания качествами. Поверьте, они не маленькие дети, которые требуют ежеминутной заботы и которых нужно строго по расписанию кормить, то есть поливать. Как и другие растения, эти красавицы не переносят слишком яркого солнца, горячих батарей, перелива и систематического недолива.

Второй миф связан с редким цветением наших «воспитанников»: оно происходит гораздо чаще, чем раз в 100 лет. Если вы правильно позаботитесь о ваших «дамах», они будут радовать вас видом ярких изысканных лепестков несколько раз в год: весной, осенью и зимой.

Узнайте, как ухаживать за орхидеей фаленопсис после цветения, чтобы она зацвела вновь

Еще одна «легенда» говорит о том, что орхидеи - невероятные эгоистки. Якобы они не терпят соседства зеленых родственников в собственном вазоне. Это не совсем так. Конечно, не стоит экспериментировать и подсаживать кактус или розу на одну «жилплощадь» к роскошному фаленопсису. А вот низкорослые папоротники вполне по­дойдут. Они прекрасные «кавалеры», влияющие не только на внешний вид цветочной композиции, но и на здоровье своей «спутницы», которая рядом с ним растет гораздо лучше и быстрее.

Четвертая «сказка» - самая романтическая: о том, что царевна орхидея влюбляется в своего принца-хозяина. Этот мистический феномен легко объяснить с точки зрения науки: экзотическое растение привыкает не к вашей руке – оно адаптируется к тем факторам (полив, освещение, подкормка), которые вы для нее создаете.

Важно

Как создать идеальные условия

  • Освещение. Орхидеи не должны быть днем под прямыми солнечными лучами. Утреннее солнце, до 10-11 ч., и вечернее, после 18 ч., допустимо. Рассеянный свет - оптимальный вариант. Для этой цели подойдет марлевый экран или полупрозрачные тканевые ролеты.
  •  Полив. Воду желательно использовать мягкую: из бювета или отстоянную водопроводную. Летом поливайте чаще. Лучшие часы - утренние. Температура воды должна быть на несколько градусов выше комнатной. Вечером лучше не поливать: капельки воды, задержавшиеся в пазухах растения, остывают за ночь и переохлаждают его, из-за чего оно может загнить.
  • Воздух. Душные помещения не для орхидей. А их главные враги - батареи. Эти цветы любят проветривания, особенно утренние, высокую влажность и частые опрыскивания. Позаботьтесь о том, чтобы на батареях была влажная ткань, а на подоконнике - емкости с водой.

Читайте также:

Комнатные растения в гармонии с дизайном интерьера - советы флориста (6 фото)

Луковичные и клубневые растения в вашем саду: высадка и уход

Цветы в бокале: как оригинально оформить букет

Погода, Новости, загрузка...

Советы экспертов

автор:

спросить эксперта
Тема: Как правильно подключить телевизор на стену ? Добрый день. Помогите в вопросе подключения телевизора. Делаю ремонт, хочу повесить тел. на стену и ...
Тема: Как правильно выбрать фильтр для воды? Устала заказывать питьевую воду, все время проблема с доставкой и бутыль на кухне надоел. Решили ...
Тема: плоская крыша Плоская крыша - это современно и удобно. Плюс там можно сделать террасу или сад. а ...
Тема: Покупки в интернете Как считаете, что можно покупать через интернет, а что поосторожничать и купить в обычных магазинах?
Объявления
Корпусная мебельот МебліПром для дома, офиса, гостиницы, кафе, ресторана, магазина «МебліПром» предлагает Вам мебель: - для дома, офиса, гостиницы; - ...
Продажа немецких каминов и мраморных порталов Мы HARK.COM.UA - официальный представитель компании HARK в Украине! 45-летний ...
Услуги сантехника ВЫПОЛНЯЕМ САНТЕХНИЧЕСКИЕ РАБОТЫ ЛЮБОЙ СЛОЖНОСТИ: от мелкого ремонта до монтажа ...
ЧПУ-станки горизонтальные плазменной (термической) резки металла Портальный ЧПУ-станок для горизонтальной резки металла. Производитель MultiCam (США) Высокая ...
Листогиб TAPCO MAX-20 Легкий и мобильный ручной листогиб TAPCO MAX-20 преимущества: - малый ...
Светодиодное освещение и подсветка от торговой марки ELF Светодиодные модули smd 2835. 5050. 5630 ELF Светодиодные модули, ленты, ...
Предизолированные трубы от производителя Производим трубы и фасонные элементы трубопроводов теплоизолированные пенополиуретаном в полиэтиленовой ...
НАЙТИ ДОМ ДЛЯ СВОЕЙ СЕМЬИ
Выбрать тип дома
площадь м2
Выбрать тип проекта
http://traffim.com

SINOPTIK.UA: Прогноз погоды sinoptik.ua/погода-киев.
KINOafisha.ua - расписание фильмов и kinoafisha.ua.
www.ukr.net - горячие события со всей Украине.

bigmir)net TOP 100