Facebook
Menu

Каждую неделю бесплатная рассылка новостей
на актуальные темы.

www.muratordom.com.ua na Google+
Проект садового гриля "Традиционный І". Размеры и подробные схемы

Все черты, характерные для классического садового гриля, объединены в этом проекте. Объемная топка и удобная ...

смотреть больше
Закрыть
Shop online Помощь Теги Newsletter

Маленький сад - наслаждение для эстетов

Небольшой по размеру сад может стать площадкой для экспериментов в ландшафтном дизайне. Дорожки, уходящие в заросли многолетников, розарий, цветочные клумбы. Такой сад требует ухода, но приносит и много радости.

Это самый маленький из наших садов, его площадь составляет всего 60 м2. Его характерная черта – ухоженные клумбы с пышными растениями.

От типичного розария их отличает неоднородность посаженных здесь растений. Основой клумб являются розы – в сумме на таком небольшом пространстве поместилось десять кустов. Но намного больше здесь сопутствующих растений, в основном – многолетников. Они привносят в сад дополнительные цвета, которые оттеня­ют интенсивные расцветки цветов роз. Также они добавляют много оттенков зеленого и дополняют убранство клумб листьями разной фактуры. Они цветут с весны до осени и украшают клумбы в период, когда кусты роз выглядят менее декоративно. Цветы для этого сада мы подбирали особенно тщательно. Здесь доминируют оттенки розового цвета, другие цвета должны лишь подчеркивать их. Очень правильную форму клумб определяет дорожка, выложенная из мелкой бетонной брусчатки с металлическим бордюром по краям­. Он сделан из полосок жести толщи­ной 1,5 мм и шириной 15 см.

Розы лучше всего растут в уютных и защищенных от ветра местах. Поэто­му с северной и восточной сторон сада (для защиты от морозных ветров) высажена живая изгородь из туи западной (интенсивно растущего сорта Waren). Чтобы не отнимать место на небольшой клумбе, растения, из которых сформирована живая изгородь, обрезаем со стороны сада прямо у ствола. Поскольку мы делаем так с первого года после высадки туй, их кроны густые.

Что любят розы?

Кусты роз лучше всего растут на плодо­родной песчано-глинистой­ почве с высоким содержанием гуму­са. Розы любят солнце, но сорта с темными цветами, растущие в очень солнечном месте (например, у южной стены дома) могут получить ожоги.

До наступления зимы розы необходимо защитить от мороза (основания кустов присыпают холмиками земли, а побеги укрывают еловым лапником), а весной – обрезать. Многоцветковые и крупноцветковые розы обрезают над четвертой-шестой почкой, на привитых розах обрезают все побеги до длины 20 см, а штамбовые­ – ­прореживают, оставляя пять-семь самых красивых побегов.

Сорта роз прививают на подвой из дикой или многоцветковой розы. Иногда из подвоя вырастают дикие побеги. От побегов привитого сорта они отличаются тем, что они тоньше и имеют большее количество шипов. Их следует удалить, поскольку они могут заглушить привитое (культурное) растение.

Наши советы

Сад из роз и многолетников – это «вызов» для садовников. Несмотря на небольшие размеры, он требует постоянного ухода. Нельзя опоздать с защитой роз. Чтобы потом не бороться с болезнями и вредителями, лучше выполнить процедуры, направленные на предотвращение их появления. Мы рекомендуем проводить опрыскивание натуральным препаратом, например, из экстракта чеснока или из косточек грейпфрута. Необходимо также удалять отцветшие цветки роз и многолетников. Во-первых, клумбы будут выглядеть аккуратнее, а во-вторых, это продлевает цветение или позволяет растениям повторно расцвести осенью.

Погода, Новости, загрузка...

Советы экспертов

автор:

спросить эксперта
Тема: Солнцезащитные маркизы для загородного дома Маркиза, представляющая собой легкий навес, похожий на козырек, прикрепленный к стене дома, имеет легкую складывающуюся ...
Тема: Отопление без газа! Отопление без газа.Тепловой насос.Теплонакопитель.Теплый пол.
Тема: Так мы разрабатывали и делали фасадный декор Доброго времени суток Уважаемые посетители. Поделимся опытом в вопросе, как правильно подходить к разработке фасадного ...
Тема: Как правильно выбрать фильтр для воды? Устала заказывать питьевую воду, все время проблема с доставкой и бутыль на кухне надоел. Решили ...
Объявления
Межкомнатные стеклянные двери Следуя рабочим принципам и традициям устойчивости в работе, ответственности за ...
Жалюзи и роллеты Жалюзи - горизонтальные и вертикальные, ролеты тканевые. Огромный выбор. Цены ...
Диффузор Вентс МВ Решётка пластиковая диффузор потолочный МВ 100 ПФ АБС (з/п) Вентс ...
газовые воздухонагреватели Winterwarm XR Winterwarm XR Навесные газовые воздухонагреватели (теплогенераторы, генераторы теплого воздуха) - ...
Инверторный бензогенератор Huter DN2100 Модель: DN2100 Тип генератора: инверторный Количество фаз: 1 фаза. Частота: ...
Диффузор Вентс МВ Решётка пластиковая диффузор потолочный МВ 100 ПФ АБС (з/п) Вентс ...
Щиты управления системой вентиляции с электрическим нагревателем RTD Система приточно–вытяжной вентиляции с электрическим калорифером Функции: регулирование температуры приточного ...
НАЙТИ ДОМ ДЛЯ СВОЕЙ СЕМЬИ
Выбрать тип дома
площадь м2
Выбрать тип проекта
http://traffim.com

SINOPTIK.UA: Прогноз погоды sinoptik.ua/погода-киев.
KINOafisha.ua - расписание фильмов и kinoafisha.ua.
www.ukr.net - горячие события со всей Украине.

bigmir)net TOP 100