Facebook
Menu

Каждую неделю бесплатная рассылка новостей
на актуальные темы.

www.muratordom.com.ua na Google+
Кухня в стиле прованс

Кухня, выдержанная во французском стиле прованс имеет свои особенности. Она спокойная, уютная, продуманная до мелочей ...

смотреть больше
Закрыть
Shop online Помощь Теги Newsletter

Сиреневый оттенок кухни

Предложенный дизайнером сиреневый оттенок кухонной мебели заказчик вначале воспринял в штыки. Ему казалось, что этот цвет годится только для спальни, но затем все-таки одобрил эскиз и теперь ничуть не жалеет, что отважился на такой свежий и бодрящий интерьер.

Цели проекта:

Создать оригинальный стильный интерьер кухни без декора – с помощью только однотонных поверхностей – фасадов шкафчиков, а также настенной и напольной плитки.

Разместить на небольшой площади не только мебель, но и всю необходимую крупную и мелкую бытовую технику. Объединить пространство кухни и гостиной, но при этом сохранить автономию обоих помещений.

Изюминка:

Благодаря лаконичному и сдержанному дизайну мебели, где преобладают строгие геометрические формы, сиреневая кухня не выглядит китчево. 

Шаг 1

Мастер снял дверь в прихожую и сделал широкий проем. Второй проем образовался после того, как рабочие разобрали часть стены между кухней и гостиной. 80 см перегородки оставили для того, чтобы спрятать холодильник.

Шаг 2

Итак, для размещения рабочей линейки осталась всего одна стена – 2,8 м. Поэтому духовку и микроволновку встроили в вертикальный пенал (Владелец кухни выбрал встроенную духовку и микроволновку одной фирмы, чтобы сохранить единую стилистическую линию). А под плитой освободилось место для шкафчика. Но этого явно было недостаточно. Тогда архитектор задействовал для раковины стену под окном.

 

Шаг 3

Светло-сиреневый оттенок фасадов заказчик выбирал вместе с архитектором. «Цвет краски на бумажном пробнике существенно отличается от реального, – говорит Юрий. – Поэтому я попросил производителя кухни предоставить мне несколько образцов МДФ разных тонов, блестящих и матовых».

 

Шаг 4

Несмотря на то что в гостиной есть обеденный стол, хозяин мечтал о барной стойке. Столешницу, под которой находятся дополнительные шкафчики, установили на границе кухни и комнаты – на месте разобранной стены. И хотя в гостиную теперь можно попасть только из коридора, в таком варианте есть и свои преимущества. Например, не выходя из кухни, можно устраивать для гостей мастер-классы по приготовлению экзотических коктейлей.

Погода, Новости, загрузка...

Советы экспертов

автор:

спросить эксперта
Тема: Готовый проект Готовый проект - это здорово! Мне, правда, не удалось воспользоваться такой услугой. Я просто не ...
Тема: Натуральный линолеум Подскажите, пожалуйста, кто-то у себя стелил натуральный линолеум? Какие впечатления?
Тема: Что лучше: двухэтажный дом или дом с мансардой? Если строить дом, то какой конструкции крыши вы бы отдали предпочтение? Друзья, помогите определиться (желательно ...
Тема: Живая изгородь из хвойных. Туи Коллеги! Поделитесь опытом покупки (рекомендации, цены), посадки (кол-во штук, сезон) и правила ухаживания. Задача: недорого ...
Объявления
Royal Thermo Производитель Royal Thermo известен своими дизайнерскими радиаторами, которые имеют уникальный ...
Bugatti Компания Bugatti специализируется на производстве латунных шаровых кранов, а также ...
Danfoss На сайте интернет-магазина "Гребенка" можно приобрести качественные комплектующие Danfoss, такие ...
Fondital Один из ведущих производителей итальянских радиаторов Fondital был создан в ...
Global Компания Global известна во всем мире благодаря качественной продукции, которая ...
Термоголовки Термоголовка - это важный элемент в любой системе отопления. Прибор ...
Алюминиевые секционные радиаторы Алюминиевые радиаторы - это современное решение, для отопления частных домов, ...
НАЙТИ ДОМ ДЛЯ СВОЕЙ СЕМЬИ
Выбрать тип дома
площадь м2
Выбрать тип проекта
http://traffim.com

SINOPTIK.UA: Прогноз погоды sinoptik.ua/погода-киев.
KINOafisha.ua - расписание фильмов и kinoafisha.ua.
www.ukr.net - горячие события со всей Украине.

bigmir)net TOP 100