Ингридиенты:
- Нори (прессованные водоросли)
- 200 г круглозернистого риса
- Маринованный имбирь
- Розовый уксус
- 50 мл рисового уксуса
- Васаби
- 1 ст. л. сахара
- 1 ч. л. соли
- Циновка
Для начинки:
- Свежий огурец
- Креветки
- Слабосоленая лососевая рыба
- Икра скумбрии

Как приготовить:
Тщательно несколько раз промываем рис, даем воде стечь в течение 20 минут. Затем отвариваем в пропорции 1:2 на медленном огне. Кастрюлю с готовым рисом оборачиваем полотенцем и оставляем еще на 20 минут. Готовим начинку: тонко нарезаем огурец и рыбу. На циновку выкладываем лист водорослей (блестящей стороной вниз).
Ставим на стол емкость с холодной кипяченой водой, добавляем в нее пару капель уксуса – для смачивания рук, чтобы не прилипал рис.
Готовим смесь из уксуса, сахара и соли, добавляем ее в рис и хорошо перемешиваем. На лист водорослей выкладываем слой риса толщиной 0,5–0,7 см. Переворачиваем так, чтобы рис оказался снизу, смазываем водоросли васаби. Сверху выкладываем кусочки огурца, рыбу или креветки. Рис и водоросли с начинкой кладем на край циновки и аккуратно сворачиваем плотные роллы рисом вверх. Посыпаем икрой. Готовые роллы разрезаем острым ножом. Выкладываем на плоскую тарелку.
-
Текст:
Ирина Шконда. Журнал «Уютно и удобно» №5/2011
-
Фото:
Кальбара
-
Публикация:
15.02.2012