Facebook
Menu

Каждую неделю бесплатная рассылка новостей
на актуальные темы.

www.muratordom.com.ua na Google+
Столешница из камня

Каменные столешницы демонстрируют незыблемую силу красоты – и в прямом, и в переносном значении. Для кухни ...

смотреть больше
Закрыть
Shop online Помощь Теги Newsletter

Двухсторонняя мебель на кухне

Открытая кухня - писк современной моды в устройстве интерьера. Приготовление пищи не является каким-то тайным действием, наоборот, этот процесс превращается в зрелищный ритуал. Именно при такой планировке, перед тем как приступить к застолью, его участники объединяются для приготовления пищи и общения.

Кухня – одно из наиболее интересных и характерных мест в доме, в котором мы проводим много времени. Однако, если выставить его напоказ, не станет ли это своеобразным испытанием для членов семьи, не нарушит ли это их восприятия пространства? Приверженцы традиционного зонирования квартиры аргументируют: открытая ­кухня – это грязная посуда в раковине и беспорядок. Если у вас возникают подобные опасения, не спешите строить стену – следует найти компромиссное решение.

Существует ­множество способов частичного ­отделения ­кухни от соседних помещений. Один из них – это возведение одновременно практичной и эстетичной перегородки. Таким требованиям соответствует ­многофункциональная мебель, изобилующая, как швейцарский перочинный нож, интересными и неожиданными вещами. Такой полезный объект может быть интересным элементом интерьера, подтверждая, что в проектировании форма должна следовать из функции.

«Двуликая» мебель

Существует бесконечное множест­во способов использования такой ­мебели. Со стороны кухни в ней можно разместить холодильник, кухонную плиту, нижние и верхние шкафчики, а также столешницу; со стороны комнаты – открытые полки, выдвижные ящики или закрытые шкафчики для аппаратуры, компакт-дисков, книжек. К тому же, это лучшее место для размещение мелких безделушек и привезенных с отдыха ­сувениров. За дверцами шкафчиков можно спрятать также телевизор и аудиоаппаратуру (это нестандартное, ­но заслуживающее внимания решение).  Интересной находкой является двухсторонний шкаф – весь фокус ­заключается в том, что посуда, по­ставленная в него со стороны кухни, вынимается со стороны столовой.
Таким же функциональным будет и стеллаж, доступ к которому возможен с двух сторон.

Нейтральная мебель

Мебель, по форме представляющая собой глухую стену с дверцами без ручек, обозначенными лишь легкими контурами, удовлетворит тех, кто любит минимализм и четкие геометрические формы в интерьере.
Для того чтобы такая мебель не выглядела тяжелой, можно приподнять ее над полом, устроив цоколь из контрастирующего ­с остальной мебелью материала.

Прозрачная мебель

Такая мебель создает визуальный контакт кухни и прилегающих к ней помещений. Подобный эффект достигается с помощью стекол. Расположение стеклянного фрагмента в кухонных ящиках – это разумное решение, связанное с технологическими качествами этого материала. Однако, если необходимо, чтобы мебель создавала визуальный барьер и скрывала кухонные секреты, лучше применить матовое стекло.

Необычная мебель

Многофункциональная мебель – своеобразный пространственный элемент. Подчеркнув его структуру, мы получим оригинальный шкаф, тумбу или сервант. Один из способов достижения такого эффекта – акцентирование внимания на отдельных элементах и функциях мебели путeм облегчения мебельного объема ­с помощью материалов различного цвета и текстуры. Это решение будет удачным в том случае, если кухня у вас совершенно нейтральная. Тогда она сможет стать фоном для более ­экспансивного элемента.

Погода, Новости, загрузка...

Советы экспертов

автор:

спросить эксперта
Тема: Готовый проект Готовый проект - это здорово! Мне, правда, не удалось воспользоваться такой услугой. Я просто не ...
Тема: Озеленение участка В том году купил проект на Z500 строительство сейчас в самом разгаре, стены и крыша ...
Тема: Ремонт крыши в многоквартирном доме Мы живем на последнем этаже многоквартирного старого дома. Не можем закончить ремонт кухни потому что ...
Тема: Забор. Живая изгородь. Как и из чего? Кто предпочитает живую изгородь - ОТЗОВИтесь! Нужны советы из личного опыта. Какими растениями засадить периметр ...
Объявления
Асфальтирование дорог в Киеве и Киевской области Асфальтирование ремонт дорог, площадок, тротуаров и др. Строительство дорог в ...
Земляные работы Выполняем земляные работы работы экскаватором ЭО-3323, Хитачи 1,2м3 и Бульдозером ...
Многоцелевая шлифмашина с пылесосом Предалагаю очень удобный инструмент для строителей, шлифование стен без грязи, ...
Устройство наружных инженерных куммуникаций Устройство наружных инженерных сетей:хозяйственно-бытовая, ливневая и напорная канализация,водопровод.
Строительство и реставрация деревянных церквей, часовен, монастырей за старославянским стилем. Украинская архитектура достигла своего наибольшего развития в церковной архитектуре, ярким ...
Аренда спецтехники Сдам в аренду спецтехнику. Спецтехника почасово: -Экскаватор ЭО-4321; -экскаватор ЭО3323; ...
Аренда автокрана "Ивановец" Аренда крана автомобильного "Ивановец",14,5т.Выполняем монтаж ж/б конструкций(монтаж аэродромной плиты,дорожной плиты,монтаж/демонтаж ...
НАЙТИ ДОМ ДЛЯ СВОЕЙ СЕМЬИ
Выбрать тип дома
площадь м2
Выбрать тип проекта
http://traffim.com

SINOPTIK.UA: Прогноз погоды sinoptik.ua/погода-киев.
KINOafisha.ua - расписание фильмов и kinoafisha.ua.
www.ukr.net - горячие события со всей Украине.

bigmir)net TOP 100