Facebook
Menu

Каждую неделю бесплатная рассылка новостей
на актуальные темы.

www.muratordom.com.ua na Google+
Как совместить в интерьере домашний уют и жажду скорости? 9 фото

Время и скорость - физические величины, которые для большинства людей не утрачивают своей актуальности даже тогда ...

смотреть больше
Закрыть
Shop online Помощь Теги Newsletter

Одесский особняк в стиле модернизм: чистые линии современного интерьера (13 фото)

Этот стильный особняк - воплощение лучших проявлений модернизма. Чистые линии, продуманная планировка, со вкусом подобранные детали... Благодаря полному взаимопониманию между архитектором и его клиентом дом стал также воплощением комфорта для двоих взрослых и двоих детей.

Рождение любого архитектурного проекта сравнимо с появлением на свет ребенка.  Дети - плоды любви, однако любовь бывает разной. Несчастную хочется поскорее забыть, поскольку напоминание о ней напрягает все мыслимые точки восприятия.

Другое дело, если речь идет о воплощении в видимую оболочку моментов истинного счастья. Ими хочется бесконечно любоваться, радоваться и гордиться. Причем процесс зарождения идеи и вынашивания проекта не менее важен, чем заботы о воплощении его в реальность.

Еще одним обязательным условием является наличие не менее двух сторон, которые в равной мере уважительно относятся друг к другу, а именно архитектора и заказчика. Поскольку любая, даже едва уловимая форма их противостояния неизбежно отразится на результате работы. Помимо этого желательно, чтобы к сотрудничеству приступали сформировавшиеся личности с устоявшимися вкусами и стилистическими приоритетами. Примерно в таком ключе выстроились обстоятельства сооружения и обустройства этого дома.

Годы знакомства архитектора Геннадия Ткаченко и его заказчика стали надежной базой для плодотворного сотрудничества, а отправной точкой послужило решение двигаться в сторону модернизма. Этот стиль в архитектуре давно занимает лидирующие позиции при создании не только общественных зданий, но и частных резиденций. Во многом это происходит оттого, что модернизм позволяет органично объединить в единое целое притягивающий внимание презентабельный фасад - лицо дома - с множеством интересных планировочных решений, а также дает ход развитию несметного количества стилевых развитий интерьера.

Последнее обстоятельство оказалось более чем важным для заказчика - коллекционера и тонкого ценителя современного искусства. Однако окончательный успех всего проекта обусловил другой важный момент - комфортная планировка для проживания семьи из двоих взрослых и двоих детей.

Читайте также советы дизайнеров интерьера: соответствие деталей как основа стиля интерьера

Вообще, число 2 присутствует во всем комплексе интересных решений. На первом этаже имеются две независимые кухни: закрытая и открытая.

Та из них, что скрыта от посторонних глаз, является отдельным помещением, оборудованным мощнейшими вытяжками, и используется при подготовке к большим приемам, требующим задействования всех имеющихся ресурсов. Вторая ориентирована больше на эстетическую функцию. В ее пределы вписан стол для завтраков, представляющий неплохую альтернативу основному обеденному столу, где семья собирается за вечерней трапезой.

Имеются две гостиные - основная и дополнительная. Наличие последней позволяет, например, во время застолья отделить детей от компании взрослых. Детская гостиная также удобна для проведения в ней занятий и игр.

На две равные половины разделена зона отдыха хозяев, расположенная на втором этаже. Спальня «для нее» соединена со спальней «для него» общим санузлом, что позволяет каждому супругу иметь личное пространство. Связующие звенья между опочивальнями - небольшой общий коридор и солидных размеров гардеробная. Напротив апартаментов родителей расположены две одинаковые по размеру детские с равными возможностями для внедрения необходимых по мере роста детей трансформаций. При каждой есть санузел и гардеробная.

Смотрите также: Гардеробная в стиле ар-деко: роскошь трансатлантических лайнеров

В жилом комплексе спроектированы два бассейна: открытый на улице и закрытый, с опцией гидромассажа, в цокольном этаже дома. Почти вся его площадь отдана зоне SPA-отдыха для всей семьи. Идея дуализма здесь подкреплена наличием двух видов парных: классической финской сауны и турецкого хаммама. Взаимное уважение и высокий профессионализм, умение следовать традициям - как мало и как одновременно много необходимо для того, чтобы гордиться плодами своего труда!

Дом г. Одесса, общая площадь - 552,39 м2

Мнение эксперта

Геннадий Ткаченко, архитектор:

«Перед тем как приступать к разработке проекта подобного уровня, заказчику желательно ознакомиться с огромным объемом фактического материала. Это поможет определиться в предпочтениях и убережет его от метаний.
Стиль модернизм, как правило, выбирают состоявшиеся личности, которые успели побывать во многих странах. Четкость выбора стиля архитектуры помогает достичь максимального ее соответствия последующему дизайну, что крайне важно, если в доме будут находиться предметы искусства, особенно современного.
Следовать веяниям моды - не всегда благодарное дело. И лучший способ продлить актуальность интерьера - если не строго выдержать стиль оформления, то хотя бы приблизиться к его аутентичности. Стиль - это то, что всегда модно и эстетично».

Погода, Новости, загрузка...

Советы экспертов

автор:

спросить эксперта
Тема: Установка гаражных автоматических ворот при строительстве частного коттеджа Уважаемы клиенты, продавцы и монтажники гаражных автоматических ворот Предлагаю здесь обсудить тему какие ворота гаражные ...
Тема: Забор. Живая изгородь. Как и из чего? Кто предпочитает живую изгородь - ОТЗОВИтесь! Нужны советы из личного опыта. Какими растениями засадить периметр ...
Тема: Бетонные лестницы Монолитные железобетонные лестницы. Дизайн, проектирование, изготовление. Предлагаем Вам изготовление монолитных железобетонных лестниц любой сложности и ...
Тема: нужны советы по ремонту тут можно вопросы и по ремонту квартир задвать ане только по домам? в этой теме ...
Объявления
Пароизоляционная мембрана с алюминиевым слоем Коротоп Reflex(ГЕРМАНИЯ) Corotop® Reflex – Пароизоляционная мембрана с алюминиевым слоем для использования ...
Корпусная мебельот МебліПром для дома, офиса, гостиницы, кафе, ресторана, магазина «МебліПром» предлагает Вам мебель: - для дома, офиса, гостиницы; - ...
Продажа немецких каминов и мраморных порталов Мы HARK.COM.UA - официальный представитель компании HARK в Украине! 45-летний ...
Услуги сантехника ВЫПОЛНЯЕМ САНТЕХНИЧЕСКИЕ РАБОТЫ ЛЮБОЙ СЛОЖНОСТИ: от мелкого ремонта до монтажа ...
ЧПУ-станки горизонтальные плазменной (термической) резки металла Портальный ЧПУ-станок для горизонтальной резки металла. Производитель MultiCam (США) Высокая ...
Листогиб TAPCO MAX-20 Легкий и мобильный ручной листогиб TAPCO MAX-20 преимущества: - малый ...
Светодиодное освещение и подсветка от торговой марки ELF Светодиодные модули smd 2835. 5050. 5630 ELF Светодиодные модули, ленты, ...
НАЙТИ ДОМ ДЛЯ СВОЕЙ СЕМЬИ
Выбрать тип дома
площадь м2
Выбрать тип проекта
http://traffim.com

SINOPTIK.UA: Прогноз погоды sinoptik.ua/погода-киев.
KINOafisha.ua - расписание фильмов и kinoafisha.ua.
www.ukr.net - горячие события со всей Украине.

bigmir)net TOP 100