Facebook
Menu

Каждую неделю бесплатная рассылка новостей
на актуальные темы.

www.muratordom.com.ua na Google+
Избушка охотника. Тема охоты в интерьере: мебель и декор (фото)

Впервые очутившись в жилище охотника, невольно задаешься вопросом: то ли жизненная философия нашла отображение в ...

смотреть больше
Закрыть
Shop online Помощь Теги Newsletter

Как совместить в интерьере домашний уют и жажду скорости? 9 фото

Время и скорость - физические величины, которые для большинства людей не утрачивают своей актуальности даже тогда, когда курс школьных наук давно позади. Именно они определяют современный динамичный стиль жизни: сегодня мы дома, завтра в пути, послезавтра - в другой стране. Все чаще возникает вопрос: а стоит ли пускать корни, привязываясь к месту прописки, если чувствуешь себя как дома везде - даже в дороге?

Минимализм и уют - возможно ли?

В стремительно разворачивающейся перед нами действительности метаморфозы общепринятых понятий стали делом привычным. Вот и в этой квартире традиционный домашний уют выражается совсем не так, как можно было бы предположить, то есть без узнаваемых внешних проявлений. Уют в новом прочтении - это эргономика и рациональность, когда ничто не мешает свободе передвижения и все предметы находятся на своих местах.

Минимализм этого интерьера не имеет под собой никакой концептуальной подоплеки - просто для многих из тех, кто существенную часть времени проводит вне стен собственной квартиры, в домашней обстановке важнее всего спокойствие и ясность.

Узнайте больше о минимализме в интерьере

Декор - ассоциативные решения

Что касается декоративности визуального ряда, то ее здесь ровно столько, чтобы эта ясность оставалась незамутненной. В последнее время в дизайне интерьеров наметилась тенденция ограничивать декор рамками одной плоскости - другими словами, все узоры и орнаменты не должны занимать лишнего места в пространстве.

Здесь эта тенденция проявилась в полной мере: основной декоративный прием заключается в использовании двух типов рисунка - на обоях и паркете. Обои из коллекции Art Borders Zaha Hadid (Marburg) появились как отражение хобби хозяина квартиры: ему, как человеку, увлекающемуся мотогонками, весьма близко ощущение скорости, возникающее при взгляде на широкие горизонтальные линии, которые напоминают видеоряд, проносящийся по обеим сторонам скоростной трассы.

Динамичный рисунок обоев с едва заметным металлическим эффектом, стремительное «движение» меланжевой структуры паркета из клена, стальная отделка кухни и TV-портала - все это ассоциируется не только со скоростью современных транспортных средств, но и с ускоренным темпом жизни как таковой. Эти весьма лаконичные изобразительные акценты определили общий стиль интерьера квартиры, в котором опосредованно проявились индустриальные и урбанистические черты.

Традиционные материалы, оригинальные эффекты

Тем не менее общая атмосфера остается жизнерадостной, воздушной и ментально теплой благодаря обилию светлой деревянной отделки - не только паркетный пол на обоих уровнях квартиры, но и настенные панели из того же материала создают ощущение постоянного присутствия солнечного света.

С той же целью в расположенных на втором уровне частных апартаментах между спальней и ванной комнатой применена стеклянная перегородка. В результате такого архитектурно-декоративного приема дневной свет беспрепятственно проникает в ванную, где отражается в зеркальной стене. Здесь, как и в других зонах, с помощью зеркал решаются многие задачи - в частности, усиливается позитивное влияние панорамного остекления квартиры на атмосферу интерьера.

Архитектор Юрий Винокуров, как всегда, умело использует зеркальные покрытия, добавляя в интерьер естественного света и прозрачности, достигая визуального увеличения пространства и привнося в него атмосферу всеобъемлющего позитива, которая сохраняется при любой погоде.

Читайте также:

Изысканный дизайн квартиры: минимализм и ар-деко

Неразрывная связь с природой. Натуральные материалы в интерьере дома

Мнение специалиста

Юрий Винокуров, архитектор:

«В очередной раз убеждаюсь, что нет никакой необходимости использовать прямые цитаты для создания ассоциативной связи интерьера с интересами тех, для кого он разрабатывается. Всегда можно найти способ аллюзивного, иносказательного обращения к зрителю, чтобы навести его на мысль о вполне конкретных вещах.

Поэтому, работая над дизайном интерьера этой квартиры, я решил воздержаться от применения в декоре деталей, которые бы напрямую свидетельствовали об увлечении его владельца - например, руль от мотоцикла или колеса с шипованной резиной, - такой прием выглядел бы слишком прямолинейным. Так что техническая тема здесь поддерживается весьма опосредованно, но тем не менее достаточно явственно, причем не только с помощью декора. Применение самых современных материалов, новейших технологий и, конечно, системы «умного дома», включающей различные сцены освещения, обеспечивают и хозяину, и гостям полное погружение в мир современной техники».

Погода, Новости, загрузка...

Советы экспертов

автор:

спросить эксперта
Тема: Стоимость домика вот нашел проект домика, мне очень нравится, может есть у кого то опытный глаз кто ...
Тема: Время сеять семена! Рододендрон розмножують насінням, живцями, відведеннями, діленням кущів.
Тема: Ремонт крыши в многоквартирном доме Мы живем на последнем этаже многоквартирного старого дома. Не можем закончить ремонт кухни потому что ...
Тема: Отопление без газа! Отопление без газа.Тепловой насос.Теплонакопитель.Теплый пол. как все это будет работать ? какой расход электроэнергии например ...
Объявления
Гидрофобизатор - водоотталкивающая пропитка ГИДРОФУГАНТЕ Гидроизолирующая водоотталкивающая пропитка на растворителях на основе силоксановых смол для ...
Декоративное шелковистое покрытие - Вельвет - эффект бархата Новое изысканное декоративное покрытие с бархатистым эффектом, напоминающим благородные ткани ...
Венецианская штукатурка – ЕСТУКО ВЕНЕЦИАНО Акриловая венецианская штукатурка для внутренних работ для получения эффектной отделки ...
Алюминиевые фасады, зимние сады, перегородки, басейны, окна, двери, витрины Алюминиевые фасады, зимние сады, перегородки, басейны, окна, двери, витрины Проектирование, ...
Зимний сад- дополнительная жилплощадь Зимовий сад — цей красивий архітектурний елемент із склянним дахом. ...
Самые красивые зимние сады Цена от 80 у.е ЗИМНИЕ САДЫ с стекляной крышей изготовление ...
Бетонные столбики для забора и ограждений с имитацией клинкер. Бетонные столбики для забора и ограждений с имитацией клинкер. Производим ...
НАЙТИ ДОМ ДЛЯ СВОЕЙ СЕМЬИ
Выбрать тип дома
площадь м2
Выбрать тип проекта
http://traffim.com

SINOPTIK.UA: Прогноз погоды sinoptik.ua/погода-киев.
KINOafisha.ua - расписание фильмов и kinoafisha.ua.
www.ukr.net - горячие события со всей Украине.

bigmir)net TOP 100