Facebook
Menu

Каждую неделю бесплатная рассылка новостей
на актуальные темы.

www.muratordom.com.ua na Google+
Архитектор о классике как о стиле жизни. Тенденции классического интерьера (12 фото)

Елена Бастричева, ведущий архитектор «Архитектурного бюро Бастричевых» и главный дизайнер шоу-рума Provasi в Киеве, в ...

смотреть больше
Закрыть
Shop online Помощь Теги Newsletter

Жизнь в стиле Мазерати: известные автомобильные бренды на рынке мебели (35 фото)

Всемирно известные автомобильные компании имеют миллиарды долларов прибыли ежегодно. Их авторитет непоколебим, и им доступны самые передовые технологии и материалы. Так почему же, несмотря на наличие собственных дизайн-студий, они продолжают сотрудничать с мебельными компаниями? И зачем автомобильным брендам собственные коллекции мебели и декора?

С практической точки зрения это крайне выгодная стратегия развития бренда: появляются дополнительный рынок и реклама, новые возможности и доход. Сегодня у каждой престижной автомобильной компании есть линейка фирменных продуктов: это могут быть часы или галантерея, текстиль или парфюмерия, аксессуары и даже одежда. Таким образом, фирма продает клиентам свой lifestyle, а они покупают возможность продемонстрировать окружающим свой статус через образ жизни «в стиле Maserati», например.

Однако не стоит забывать, что в душе все взрослые остаются детьми, и солидные мужчины в рабочих кабинетах при галстуках - просто мальчишки, одержимые игрой «в машинки», готовые исследовать новые горизонты и придумывать новые способы самовыражения. Конечно, каждый промышленный дизайнер сочтет за честь работать в тандеме с автомобильным брендом, и не только из-за его известного имени. В дизайне и бизнесе решающим был и остается фактор игры, ведь для достижения успеха обоим партнерам необходимы такие детские качества, как энергичность, готовность идти на риск и безмерное любопытство.

Опыт успешного международного сотрудничества и удачную комбинацию английского и итальянского стилей демонстрирует творческий тандем Bentley и Club House Italia в их совместной коллекции Bentley Home Collection.

Итальянская мебельная компания смогла не только воплотить в объектах узнаваемые формы Bentley, но и передать дух Великобритании при помощи элегантного микса английского стиля и качества made in Italy. В Bentley Home Collection входит мягкая и корпусная мебель, кроме этого, производятся светильники, часы, декор и даже разрабатываются модели одежды.

Читайте также:

Архитектор о классике как о стиле жизни. Тенденции классического интерьера

Освещение в интерьере: классика стиля и современные тенденции

Своими впечатлениями от работы с автомобилистами делятся мебельщики из Италии, братья Джанни и Давид Овери - президент и председатель компании Formitalia Luxury Group: «Мы вместе участвуем в процессах проектирования и разработки новых материалов, обсуждаем новые маркетинговые стратегии и проводим общие мероприятия».

В тандеме с английской компанией Aston Martin они выпустили коллекцию Interiors. «Ведущие автомобильные компании заинтересованы в собственной мебельной линии, потому что хотят показать рынку, СМИ и покупателям, насколько инновационны в своем бизнесе и во всех областях, где на первом месте - дизайн, технологии и качество. Не важно, говорим мы о разработке новых моделей автомобиля или мебели - требуется одинаково высокий уровень профессионализма и компетенции», - добавляют братья Овери.

В 2012 году компания Mercedes-Benz дебютировала в мебельном дизайне. При помощи специалистов из Formitalia Luxury Group они выпустили линейку мебели Mercedes-Benz Style. «Мы просто понравились друг другу, - говорят руководители Formitalia Luxury Group. - После нескольких встреч оказалось, что мы подходящие партнеры для работы над таким амбициозным проектом».

Сотрудничество Tonino Lamborghini с Formitalia Luxury Group началось девять лет назад. Их новую коллекцию мебели Casa по достоинству оценила публика на миланской выставке в 2013 году. Несмотря на то что имя Ламборгини у многих ассоциируется с автомобильной компанией, на самом деле Тонино - сын известного Ферруччо Ламборгини - не ведет отцовское дело. Компанией Lamborghini владеет теперь Audi.

Сам Тонино сосредоточен на производстве часов и аксессуаров, мобильных устройств и спортивного снаряжения. Кроме этого, он развивает сеть отелей в Китае, интерьеры которых проектирует его студия.

Компания Audi также осваивает новый род деятельности: так, в 2013 году известный мебельный производитель Poltrona Frau в сотрудничестве с главой Volkswagen group design Вальтером де Сильва и Audi concept design studio выпустили кресло Luft. Авторы объекта утверждают, что к лаконичному и символичному дизайну привело смешение производственного опыта Poltrona Frau и концептуального подхода Audi design: гнутый алюминиевый элемент кресла стойко ассоциируется с конструкцией и стилем Audi.

Также совместно с Bösendorfer, австрийским производителем фортепиано, Audi спроектировала и ультрасовременную модель рояля, выпуск которого был приурочен к столетию компании. В целом форму и силуэт инструмента разрабатывали дизайнеры Audi concept design studio, специалисты из Bösendorfer, в свою очередь, отвечали за качество звука. Для изготовления оригинальной и сложной формы крышки рояля инженер-конструктор Отто Халлер и Bösendorfer спроектировали специальный пресс.

Другой автомобильный бренд, Porsche, также выпустил модель рояля Design by F. A. Porsche в сотрудничестве с Bösendorfer. Девиз легендарного производителя инструментов: «Сохранять традиции, выходить за пределы» обретает новое значение в случаях творческого сотрудничества со всемирно известными автомобильными брендами.

В 2013 году мир увидели новые мебельные разработки от Maserati. Итальянский мебельный бренд Zanotta и автомобильный гигант Maserati выпустили совместную работу - кресло Grandtour. Авторы объекта - известные дизайнеры Людовика и Роберто Паломба: «Мы приняли за основу линии автомобиля Maserati и повторили плавный силуэт капота машины. В процессе работы над формой и обивкой отталкивались от образа мягких перчаток, которые раньше носили гонщики».

Также в результате сотрудничества Maserati с итальянским дизайнером Марко Моросини и его студией появился светильник Maserati Lamp. Очевидно, что его автор взял за основу форму и элементы автомобиля Maserati - в объекте читаются характерные мотивы и логотип компании.

Конечно, говоря об автомобильных гигантах, нельзя не упомянуть о компании Pininfarina, которая уже более восьмидесяти лет поражает автомобилистов своими моделями для Alfa Romeo, Ferrari, Maserati и других знаменитых брендов. Кроме того, Pininfarina занимается разработками электроники, аксессуаров, спортивных товаров и мебели.

После выпуска их коллекции офисной мебели Uffix Luna в 2007 году Pininfarina вместе с компанией Snaiderо создают через три года одну из самых ярких моделей современных кухонь - легендарную Ola20.

Возможно, воплощать в жизнь невероятные идеи и постоянно искать новые формы стало привычкой ведущих автомобильных брендов. А может быть, они из чувства гордости продолжают следовать девизу легендарного инженера Генри Форда: «Я этого хочу. Значит, это будет». Как бы то ни было, руководители автомобильных компаний не просто бизнесмены, одержимые идеей растущего богатства и могущества. Скорее всего, они охвачены желанием исполнить мечту об идеальной «игрушке» для миллионов взрослых «мальчишек» во всем мире.

Читайте также о мировых тенденциях в дизайне кухни

Погода, Новости, загрузка...

Советы экспертов

автор:

спросить эксперта
Тема: нужны советы по ремонту тут можно вопросы и по ремонту квартир задвать ане только по домам? в этой теме ...
Тема: Экологичный дом разрешите представиться, меня зову Констнстантин, я архитектор архитектурной студии Ансамбль. одно из направлений нашей деятельности: ...
Тема: Утепление дома Коллеги, какие вы методы утепления дома вы знаете? Как вы относитесь к утеплению дома пенополистиролом? ...
Тема: Камин из обычной каменной печи- это возможно? Очень хочется переделать старую печь под камин, но слышала что для камина нужен особый дымоход,а ...
Объявления
Установка теплосчетчиков Устанавливаем теплосчетчики: WMZ-UA Gross (украинско - германский) и ELF ( ...
Отливы, козырьки, нащельники от производителя Производим и устанавливаем отливы, козырьки, нащельники под ключ! Мы предлагаем: ...
Защитные роллеты, рольставни, алюминиевые, перфорированные и т.д. Защитные роллеты – великолепное решение для защиты жилых и торгово-офисных ...
Остекление коттеджей (возможна оплата частями) Устанавливаем металлопластиковые окна и двери за один день! Окна Rehau, ...
Окна за 1 день и в рассрочку Металлопластиковые окна и двери за один день! Окна Rehau, Salamander, ...
Керамическая черепица Cezar Вес 4,0кг. Количество черепицы на м2 - 10,0шт. Размер 410x250 ...
Голландская черепица натуральная Вес 3,8 кг. Количество черепицы на м2 - 11,0 шт. ...
НАЙТИ ДОМ ДЛЯ СВОЕЙ СЕМЬИ
Выбрать тип дома
площадь м2
Выбрать тип проекта
http://traffim.com

SINOPTIK.UA: Прогноз погоды sinoptik.ua/погода-киев.
KINOafisha.ua - расписание фильмов и kinoafisha.ua.
www.ukr.net - горячие события со всей Украине.

bigmir)net TOP 100