Facebook
Menu

Каждую неделю бесплатная рассылка новостей
на актуальные темы.

www.muratordom.com.ua na Google+
Интерьер квартиры от-кутюр: вдохновленные Миланом

Трудно представить себе дизайнера, который хоть раз в жизни не посетил бы Милан - признанную Мекку ...

смотреть больше
Закрыть
Shop online Помощь Теги Newsletter

Квартира - как драгоценная шкатулка. Дизайн роскошного и комфортного интерьера

Нужен ли сегодня человеку дом-крепость? Наверное, нет. Мы представляем свое местообитание как элегантно обставленное пространство, островок тишины и покоя вдали от суеты мегаполиса и территорию абсолютного комфорта, позволяющую наслаждаться жизнью и приятно проводить время с друзьями. Такова эта квартира.

Эту квартиру можно сравнить с драгоценной шкатулкой, и не только в качестве художественного образа. Благодаря продуманной планировке в ней создано множество уютных зон, а роскошный декор наполняет ее таинственным очарованием.

Первое, что в ней удивляет, - роскошная элегантность, современное переосмысление приемов, деталей и элементов из разных классических стилей. Можно сказать, что такой творческий «разгул» инициировал сам заказчик, обозначивший при встрече с дизайнером мужской подход к обустройству жилища.

Когда нет четких установок, творить становится особенно интересно. «Главное - почувствовать, понять, что человеку нужно, - подчеркивает дизайнер Виктория Лысенко. Отправной точкой проекта стало не столько соответствие определенному стилю, сколько создание настроения праздника и роскоши с помощью насыщенных цветов и обилия аксессуаров. При этом обстановка не выглядит музейной - она получилась идеально приспособленной для жизни.

Сыграли свою роль и изящно задекорированные системы жизнеобеспечения, и перепланировка, в ходе которой прихожая и кухня стали функциональнее, просторнее и обрели свой имидж.

Холл сдержан, но благодаря яркому освещению радушен. Кухонная коллекция Champagne от фабрики Arca, как игристый напиток, кружит голову сочетаниями благородной весомости мраморной столешницы с легкостью стекла, грациозных форм колонн с эргономикой отделений, дня и ночи в цветовой гамме, поддержанной в текстиле гостиной. Собственно, едва ли не все художественные приемы и детали имеют в интерьере своих «компаньонов», образуя некую единую цепочку, ДНК гармонии.

Столешница и подоконники из мрамора отлично смотрятся на фоне стен, покрытых штукатуркой Oikos Ardesia с фактурой натурального камня.

А если учесть, что в переводе с греческого мрамор означает «сияющий камень», становится понятным использование сверкающих хрустальных светильников. В их же свете штукатурка Oikos Ottocento, покрывающая ниши и обрамляющая двери, проявляет оптический эффект бархатистой ткани, что вызывает такое же сильное желание прикоснуться к этим поверхностям, как и спрятаться в мягких драпировках штор.

И объясняет, почему декоративная конструкция над изголовьем кровати выглядит почти невесомой. Геометрия паркета перекликается с линиями потолка, четко очерченными полиуретановыми карнизами, при этом полоски напольного покрытия не дают зарябить цветочным орнаментам в гостевой комнате.

С другой стороны, праздничный декор этого помещения поддержан в других зонах, в том числе вазами с цветами. Одной из них нашлось место даже в ванной, стоящей особняком по своей палитре, но поддерживающей общий «блестящий» стиль потолком в виде звездного неба.

Основная же цветовая гамма квартиры - это «золото в шоколаде»: белом (кухня), молочном бежево-коричневом (мягкая обивка мебели повсеместно) и черном (спальня и акценты в других комнатах). Сочетания традиционные, насыщенные. Но благодаря тонкому вкусу и мере, с которым дизайнер соединила эти цвета, они ненавязчиво дополняют друг друга. В результате интерьер наполняется выверенной торжественностью, искренней праздничностью, душевным комфортом.

В общем, роскошью, по которой ходят в тапочках.

Мнение специалиста

"Приступая к работе над новым объектом, всегда чувствуешь особый трепет. Проектирование этой квартиры также вызвало немалое волнение. Ведь разработка интерьера, в котором хозяевам предстоит жить годами, - большая ответственность. Мы очень тщательно подбирали все отделочные материалы, мебель, декор… Конечно, были и сомнения, и технические сложности, но благодаря полному доверию заказчика все задачи успешно решены, и этим квартира особенно дорога для нас. Когда последние изменения были внесены, а праздничный стол накрыт, нашему профессиональному удовлетворению не было границ. А самой большой наградой стало одобрение заказчика, который получил свой поднебесный олимп, а мы, в свою очередь, - бесценный опыт."

Читайте также о классическом стиле:

Классический стиль в мебели: причины популярности в Украине (33 фото)

Теплый уют старого дома. Интерьеры после реконструкции. Фото

Личный кабинет как философия бизнеса. Фото статусных интерьеров

Дизайн-мнение: производители мебели о классическом стиле (фото)

Погода, Новости, загрузка...

Советы экспертов

автор:

спросить эксперта
Тема: Экологичный дом Спасибо за картинки! Выглядит, как обычный кирпичный дом.
Тема: Декоративные пруды и водоемы. 1275 1271 1272 Чем сильнее чело веческий ум стремится к неизвестным технологиям и открытиям - ...
Тема: Что выбрать - гипсокартон или блоки? Мне нравятся гипсокартонные перегородки - быстро, недорого, не занимает много места и, при этом, делает ...
Тема: Бетонные лестницы Монолитные железобетонные лестницы. Дизайн, проектирование, изготовление. Предлагаем Вам изготовление монолитных железобетонных лестниц любой сложности и ...
Объявления
Мелкая фракция щебня (5-10 мм и 5-20 мм) Характеристики предлагаемого щебня: Низкая лещадность - до 15-18 % Высокая ...
Вироби з мармуру та граніту Компанія "Антік Захід" займається виготовленням виробів з натурального каменю (граніт, ...
Муфта молочная в сборе нержавеющая DIN Dn 50 AISI 304 Компания Тринокс занимается поставками деталей из нержавеющей стали AISI 304 ...
Кухни на заказ Изготовление кухонной мебели на заказ. Ламинированное ДСП, дерева, МДФ. Глянцевая ...
Брус клееный Наше підприємство ТОВ «Нагель-Фенстер» виготовляє багатошаровий клеєний брус із сосни ...
Окна деревянные из евробруса Отличительной особенностью оконных конструкций, изготовленных из различных пород дерева, является ...
Черепица керамическая Октавиан Вес 4,0кг. Количество черепицы на м2 - 10,0шт. Размер 400x250 ...
НАЙТИ ДОМ ДЛЯ СВОЕЙ СЕМЬИ
Выбрать тип дома
площадь м2
Выбрать тип проекта
http://traffim.com

SINOPTIK.UA: Прогноз погоды sinoptik.ua/погода-киев.
KINOafisha.ua - расписание фильмов и kinoafisha.ua.
www.ukr.net - горячие события со всей Украине.

bigmir)net TOP 100