Facebook
Menu

Каждую неделю бесплатная рассылка новостей
на актуальные темы.

www.muratordom.com.ua na Google+
Интерьер квартиры от-кутюр: вдохновленные Миланом

Трудно представить себе дизайнера, который хоть раз в жизни не посетил бы Милан - признанную Мекку ...

смотреть больше
Закрыть
Shop online Помощь Теги Newsletter

Квартира - как драгоценная шкатулка. Дизайн роскошного и комфортного интерьера

Нужен ли сегодня человеку дом-крепость? Наверное, нет. Мы представляем свое местообитание как элегантно обставленное пространство, островок тишины и покоя вдали от суеты мегаполиса и территорию абсолютного комфорта, позволяющую наслаждаться жизнью и приятно проводить время с друзьями. Такова эта квартира.

Эту квартиру можно сравнить с драгоценной шкатулкой, и не только в качестве художественного образа. Благодаря продуманной планировке в ней создано множество уютных зон, а роскошный декор наполняет ее таинственным очарованием.

Первое, что в ней удивляет, - роскошная элегантность, современное переосмысление приемов, деталей и элементов из разных классических стилей. Можно сказать, что такой творческий «разгул» инициировал сам заказчик, обозначивший при встрече с дизайнером мужской подход к обустройству жилища.

Когда нет четких установок, творить становится особенно интересно. «Главное - почувствовать, понять, что человеку нужно, - подчеркивает дизайнер Виктория Лысенко. Отправной точкой проекта стало не столько соответствие определенному стилю, сколько создание настроения праздника и роскоши с помощью насыщенных цветов и обилия аксессуаров. При этом обстановка не выглядит музейной - она получилась идеально приспособленной для жизни.

Сыграли свою роль и изящно задекорированные системы жизнеобеспечения, и перепланировка, в ходе которой прихожая и кухня стали функциональнее, просторнее и обрели свой имидж.

Холл сдержан, но благодаря яркому освещению радушен. Кухонная коллекция Champagne от фабрики Arca, как игристый напиток, кружит голову сочетаниями благородной весомости мраморной столешницы с легкостью стекла, грациозных форм колонн с эргономикой отделений, дня и ночи в цветовой гамме, поддержанной в текстиле гостиной. Собственно, едва ли не все художественные приемы и детали имеют в интерьере своих «компаньонов», образуя некую единую цепочку, ДНК гармонии.

Столешница и подоконники из мрамора отлично смотрятся на фоне стен, покрытых штукатуркой Oikos Ardesia с фактурой натурального камня.

А если учесть, что в переводе с греческого мрамор означает «сияющий камень», становится понятным использование сверкающих хрустальных светильников. В их же свете штукатурка Oikos Ottocento, покрывающая ниши и обрамляющая двери, проявляет оптический эффект бархатистой ткани, что вызывает такое же сильное желание прикоснуться к этим поверхностям, как и спрятаться в мягких драпировках штор.

И объясняет, почему декоративная конструкция над изголовьем кровати выглядит почти невесомой. Геометрия паркета перекликается с линиями потолка, четко очерченными полиуретановыми карнизами, при этом полоски напольного покрытия не дают зарябить цветочным орнаментам в гостевой комнате.

С другой стороны, праздничный декор этого помещения поддержан в других зонах, в том числе вазами с цветами. Одной из них нашлось место даже в ванной, стоящей особняком по своей палитре, но поддерживающей общий «блестящий» стиль потолком в виде звездного неба.

Основная же цветовая гамма квартиры - это «золото в шоколаде»: белом (кухня), молочном бежево-коричневом (мягкая обивка мебели повсеместно) и черном (спальня и акценты в других комнатах). Сочетания традиционные, насыщенные. Но благодаря тонкому вкусу и мере, с которым дизайнер соединила эти цвета, они ненавязчиво дополняют друг друга. В результате интерьер наполняется выверенной торжественностью, искренней праздничностью, душевным комфортом.

В общем, роскошью, по которой ходят в тапочках.

Мнение специалиста

"Приступая к работе над новым объектом, всегда чувствуешь особый трепет. Проектирование этой квартиры также вызвало немалое волнение. Ведь разработка интерьера, в котором хозяевам предстоит жить годами, - большая ответственность. Мы очень тщательно подбирали все отделочные материалы, мебель, декор… Конечно, были и сомнения, и технические сложности, но благодаря полному доверию заказчика все задачи успешно решены, и этим квартира особенно дорога для нас. Когда последние изменения были внесены, а праздничный стол накрыт, нашему профессиональному удовлетворению не было границ. А самой большой наградой стало одобрение заказчика, который получил свой поднебесный олимп, а мы, в свою очередь, - бесценный опыт."

Читайте также о классическом стиле:

Классический стиль в мебели: причины популярности в Украине (33 фото)

Теплый уют старого дома. Интерьеры после реконструкции. Фото

Личный кабинет как философия бизнеса. Фото статусных интерьеров

Дизайн-мнение: производители мебели о классическом стиле (фото)

Погода, Новости, загрузка...

Советы экспертов

автор:

спросить эксперта
Тема: плоская крыша Плоская крыша - это современно и удобно. Плюс там можно сделать террасу или сад. а ...
Тема: Дизайн спальной комнаты 2141 2142 В спальне мы расслабляемся и спим, читаем и смотрим любимые фильмы, тут мы ...
Тема: Озеленение участка В том году купил проект на Z500 строительство сейчас в самом разгаре, стены и крыша ...
Тема: Дизайн кухни Сегодня очень популярным стало эффективно распоряжаться площадью жилья, не держать в доме ненужного и таким ...
Объявления
Канализационная труба 32 мм Труба для канализации применяется для транспортировки санитарно-технических, бытовых и ливневых ...
Канализационная труба100 мм Труба для канализации применяется для транспортировки санитарно-технических, бытовых и ливневых ...
Канализационная труба 200 мм Труба для канализации применяется для транспортировки санитарно-технических, бытовых и ливневых ...
Канализационная труба 160 мм Труба для канализации применяется для транспортировки санитарно-технических, бытовых и ливневых ...
Канализационная труба 150 мм Труба для канализации применяется для транспортировки санитарно-технических, бытовых и ливневых ...
Канализационная труба 125 мм Труба для канализации применяется для транспортировки санитарно-технических, бытовых и ливневых ...
Канализационная труба 75 мм Труба для канализации применяется для транспортировки санитарно-технических, бытовых и ливневых ...
НАЙТИ ДОМ ДЛЯ СВОЕЙ СЕМЬИ
Выбрать тип дома
площадь м2
Выбрать тип проекта
http://traffim.com

SINOPTIK.UA: Прогноз погоды sinoptik.ua/погода-киев.
KINOafisha.ua - расписание фильмов и kinoafisha.ua.
www.ukr.net - горячие события со всей Украине.

bigmir)net TOP 100