Facebook
Menu

Каждую неделю бесплатная рассылка новостей
на актуальные темы.

www.muratordom.com.ua na Google+
Неразрывная связь с природой. Натуральные материалы в интерьере дома (Фото)

Изначально конструктивизм в архитектуре формировался в процессе борьбы за новые формы и их адаптацию к ...

смотреть больше
Закрыть
Shop online Помощь Теги Newsletter

Архитектор о классике как о стиле жизни. Тенденции классического интерьера (12 фото)

Елена Бастричева, ведущий архитектор «Архитектурного бюро Бастричевых» и главный дизайнер шоу-рума Provasi в Киеве, в эксклюзивном интервью для журнала Domus Design рассказала, чем запомнился ей 2013 год. Встреча состоялась в роскошной обстановке шоу-рума, где Елена проводит большую часть своего рабочего времени.

Каким вам запомнился 2013 год? Что было в нем знаковым?

Минувший год был очень плодотворным и совершенно необыкновенным. Пожалуй, подобное уже не повторится... Произошло много приятного, интересного, ощущалось постоянное движение. В 2013 году в Киеве был открыт шоу-рум компании Provasi. Связанные с этим события развивались очень динамично - от принятия решения, процесса переговоров и заканчивая торжественным открытием.

Какие интерьерные проекты года вы бы хотели отметить?

В этом году у нас появилось много новых клиентов. Также мы приступили к проектированию и реализации прекрасного объекта за рубежом. Такая работа - мечта каждого дизайнера, поскольку сочетает в себе большой бюджет и совершенно уникальный проект. Конечно, интерьер разрабатывается в классическом стиле, но это будет необычная работа.

Узнайте о причинах популярности классического стиля в Украине

Знаете, самая большая крайность, в которую могут впасть дизайнеры, работающие в этом стиле, - банальность. Увы, у многих людей уже устоялось мнение, что в классических интерьерах нельзя показать ничего нового, поскольку все они выполняются по единому шаблону. Данная работа даст нам возможность опровергнуть эту теорию!

Однако классика - это в первую очередь каноны, которые должны быть соблюдены.

Именно! И главная задача дизайнера в рамках этих канонов и правил создать креативный, яркий проект. Дело в том, что люди, которые заказывают классический интерьер впервые, боятся «сумасшедших» идей. Они тратят большие деньги и хотят, чтобы все выглядело достойно.

Но есть и другая категория клиентов, которые уже неоднократно заказывали проекты подобного рода. Им интересно пощекотать себе нервы, и, переступая порог своего дома, они каждый раз хотят испытывать особые эмоции.

Узнайте также мнение производителей мебели о классическом стиле

Заказчикам классического интерьера хочется острых ощущений?

Да, у заказчика нашего последнего интерьера есть искреннее желание сделать что-то «сумасшедшее», но при этом в классической традиции. Мы предложили прежде всего неординарные цвета и подкрепили их довольно смелыми дизайнерскими решениями.

Есть ли у вас подобные проекты в Украине? Или наши соотечественники еще не готовы к экспериментам?

Как раз наоборот: в этом смысле в нашей стране ощущается явное движение вперед. Сейчас мы работаем над новым и очень интересным проектом в китайском стиле, где будут присутствовать тонкие нюансы и детали, присущие Востоку. Это изыски, которые пока редко используются в классическом интерьере, по крайней мере, в Украине.

Насколько сложно нашему архитектору работать за пределами Украины?

Конечно, в проектировании объектов за рубежом есть свои нюансы. Мы тщательно изучаем принципы работы в стране, где проектируем, что, безусловно, очень интересно, к тому же повышает общий уровень всех наших проектов.

Есть ли ощутимая разница между пожеланиями украинских и зарубежных заказчиков?

Сейчас в Украине наблюдается очень прогрессивная стадия роста сознания клиентов. Раньше их запросы были попроще.

С чем, по-вашему, это связано?

Люди стали много путешествовать, получать разнообразные впечатления. Они готовы рисковать! А раньше этого опасались и не так доверяли специалистам. К счастью, ситуация изменилась в лучшую сторону.

Бывают ли идеальные клиенты?

Редко, но бывают. Это прежде всего люди, у которых есть вкус, деньги и самое важное – большое доверие к дизайнеру. Сам клиент, имея деньги и вкус, не сможет продумать и создать качественный гармоничный интерьер без дизайнера, поскольку ему не хватит профессиональных знаний и опыта.

За что люди готовы платить дизайнеру?

За предсказуемый результат. Есть дизайнеры, которые показывают устойчиво хорошую работу на протяжении многих лет. И с профессионалом не страшно сотрудничать, поскольку ты в любом случае получишь достойную итоговую работу.

Какие тенденции вы можете выделить в классических интерьерах? Что наиболее актуально сейчас?

Люди стремятся к радости. Они хотят видеть позитивные, нескучные интерьеры. В качестве примера мы оформили столовую в нашем шоу-руме в оранжевом цвете.

Смотрите больше: Освещение в интерьере: классика стиля и современные тенденции (фото)

Людям не хватает ярких красок?

Людям хочется новых цветов - не столько ярких и насыщенных, сколько более прозрачных, чистых, свежих. У нас есть своя линия тканей, и наши партнеры-дизайнеры обращают в ней внимание прежде всего на такие цвета.

А как обстоят дела с фактурами?

На сегодняшний день в тканях приветствуются металлизированные нити – они придают текстилю легкое мерцание. В моду снова входит блеск, но не яркие, навязчивые и надоевшие всем стразы, а мерцание «рыбьей чешуи». Эту тенденцию можно было заметить на последней выставке i Saloni в Милане.

Вы часто бываете на международных выставках?

Дизайнер просто обязан посещать различные выставки, ведь на них демонстрируется все самое новое и интересное. К примеру, один из трендов, которые мы отметили для себя на миланской выставке, – ровные хрустальные структуры в классическом интерьере. Это может быть настольная лампа из хрусталя с ровными гранями или предметы изобразительного искусства, обрамленные в зеркальные рамы.

Смотрите также отчет с осенней выставки декора и предметов для дома Maison&Objet

То есть вы добавляете современные детали в классический интерьер?

Да, я считаю, что в интерьере должны быть интересные современные вкрапления, придающие остроту восприятия пространства.

В шоу-руме Provasi царит атмосфера гармонии и спокойствия…

В основном мы проводим время именно в такой обстановке. Потому что если жить и работать в другой атмосфере, невозможно качественно выполнять проекты. То есть нужно не просто работать, а по-настоящему жить в выбранном стиле.

Я не раз замечала, насколько неправдоподобно выглядят интерьеры, авторы которых сами предпочитают одну обстановку, а разрабатывают совершенно противоположные вещи. Нужно жить тем, что проектируешь, только тогда это будет честно и искренне. И будет результат!

А как выглядит интерьер вашего дома, какая мебель в нем представлена?

Конечно же, наш дом выполнен в классическом стиле! На рынке есть фабрики, которые успешно работают благодаря хорошим маркетинговым стратегиям. Они предлагают продукцию, которая имеет спрос, но на вопрос, стоит ли эта мебель дома у владельцев либо дистрибьюторов марки, мы получаем уклончивый ответ. Люди выпускают, продают и зарабатывают на этом, а сами не любят свой продукт, поскольку живут в другой среде. Это нечестный подход. Эстетическое восприятие всего должно быть единым – как для того, что ты делаешь для заказчика за его деньги, так и лично для себя. Интерьеры, которые мы создаем, – это действительно то, что нам нравится. И только такую высококачественную работу мы предлагаем нашим клиентам!

Избранные комментарии:
HelenStaum 2015-11-23 09:47
Интересная статья. Как раз то, что нужно мне именно сейчас. ...
Погода, Новости, загрузка...

Советы экспертов

автор:

спросить эксперта
Тема: Энергосберегающие лампы Всем доброго времени суток! Я вот решил вкрутить по всей квартире энергосберегающие лампы. Кто-то уже ...
Тема: Что лучше: двухэтажный дом или дом с мансардой? Если строить дом, то какой конструкции крыши вы бы отдали предпочтение? Друзья, помогите определиться (желательно ...
Тема: Ремонт крыши в многоквартирном доме Мы живем на последнем этаже многоквартирного старого дома. Не можем закончить ремонт кухни потому что ...
Тема: плоская крыша очень мало проектов с плоской крышей. а если и есть , то в "холодном" урбанистическом, ...
Объявления
Плинтус МДФ Плинтус белый МДФ. Изготовлен из экологичного материала материала МДФ . ...
Монтаж плинтуса МДФ Предоставляем спектр своих услуг по укладке напольного, монтаж плинтуса МДФ ...
Деревянные дома "Под ключ" Киев К Вашим услугам мы предлагаем различные варианты, актуальные на сегодняшний ...
Газовый инфракрасный обогреватель Ballu BOGH-13 Газовый инфракрасный обогреватель Ballu BOGH-13 серии Серия Glace Применение Используется ...
Вентс ВКП 4Д 500x300 Вентс ВКП 4Д 500x300 КАНАЛЬНЫЙ ЦЕНТРОБЕЖНЫЙ ВЕНТИЛЯТОР Применение Вентс ВКП ...
Фильтры ячейковые типа ФяРБ, ФяВБ, ФяПБ, ФяУБ Фильтры ячейковые типа ФяРБ, ФяВБ, ФяПБ, ФяУБ- предназначены для очистки ...
Вентилятор для ванных комнат и санузлов Soler&Palau SILENT Вентилятор для ванных комнат и санузлов Soler&Palau SILENT состоит из ...
НАЙТИ ДОМ ДЛЯ СВОЕЙ СЕМЬИ
Выбрать тип дома
площадь м2
Выбрать тип проекта
http://traffim.com

SINOPTIK.UA: Прогноз погоды sinoptik.ua/погода-киев.
KINOafisha.ua - расписание фильмов и kinoafisha.ua.
www.ukr.net - горячие события со всей Украине.

bigmir)net TOP 100