Facebook
Menu

Каждую неделю бесплатная рассылка новостей
на актуальные темы.

www.muratordom.com.ua na Google+
1-комн. 48 кв. м. для 4 человек. Лучшее место для спальни родителей (2 варианта)

Екатерина с мужем купили небольшую квартиру в киевской новостройке и попросили у нас совета: как ...

смотреть больше
Закрыть
Shop online Помощь Теги Newsletter

Узкий коридор: пробуем скрыть его недостатки

Как правило, коридоры не воспринимают как пространство, в котором может разгуляться фантазия дизайнера. Но они совершенно необходимы - так может, стоит с ними "подружиться"? Как можно оживить дизайн коридора, чтобы, несмотря на неудобные размеры, это пространство не было негативным?

Оживление коридора

Коммуникационные про­странства в наших домах нередко забыты. Входная часть, хотя и очень важ­на, бы­вает темной и заставлена вещами. В старых квартирах и домах бывает так, что мы  сразу же вхо­дим в коридор, не заслуживающий даже названия «холл». Путь в спальню проходит по пространству, лишенному характера, поэтому здесь мы инстинктивно ускоряем шаги. Что же нам остается, если нет возможности все это изменить?

Если речь идет о помещениях со сложными формами и только коммуникационными функциями, то ключевым заданием является соответствующая планировка освещения. Многое можно изменить, применяя следующий принцип: вместо одной мощной точки освещения - много более слабых. Надлежащим образом размещенные лампы могут освещать важные для деятельности места, такие как входы в отдельные помещения, или же играть только декоративную роль.

При помощи света длинному коридору можно придать ритмичность, разделяя его на участки. Достаточно разместить точечные источники света на повторяющихся расстояниях на потолке или стенах.

Пустую стену коридора оживят и ниши с подсветкой. Ритм осве­щения и ниш в стене поможет преодолеть монотонность длинной плоскости. Более дешевым и простым по выполнению решением является по­крытие стен обоями с ритмичным узором, например, с вертикальной полосой. Можно установить освещение на потолке в форме небольших, эстетически нейтральных светильников таким образом, чтобы не испортить графического узора стены, или подобрать соответст­вующие бра и разместить их непосредственно на обоях.

Другим способом обустройства длинного коридора является использование формы помещения. Особенность, которую мы умело подчеркнем, перестанет мешать и даже может оказаться преимуществом. Мы можем сделать акцент на том, что коридор узкий, например, при помощи длинной потолочной лампы.

Еще один способ: вдоль пустой стены можно поместить длинный горшок с цветами. Такие решения подчеркивают направление коридора и подводят нас к его завершению. А завершение должно быть увенчано расположенной по оси дверью, привлекательным предметом мебели, картиной... Свет также обязателен - естественный, поступающий через застекленную дверь последнего помещения, или искусственный, размещенный по оси на закрывающей вид стене и освещающий декоративный элемент.

Если даже коридор очень узкий, то шкаф все-таки лучше открытых полок. Ведь когда перед глазами много вещей, помещение выглядит захламленным, неопрятным. А закрытая мебель создает ощущение аккуратности, что очень важно именно в коридоре, куда гости попадают в первую очередь. 

В коридор можно сделать на заказ мебель подходящей ширины: достаточно шкафа глубиной 40 или даже 30 см, чтобы повесить верхнюю одежду. Только в этом случае плечики расположите вдоль, а не поперек стенки. По бокам можно приделать дополнительные крючки - для сумок и прочих аксессуаров, а внизу - наклонные полки для обуви. Разумеется, двери шкафа должны быть раздвижные, а не распашные и в идеале - отделаны зеркалом, так коридор будет выглядеть просторнее.

Если коридор узкий, но длинный, то его можно разделить на две части: в одной сделать шкаф, в другой - комод для обуви и мелочей, а над комодом - зеркало в раме (или без, но до самого потолка).
Чтобы усилить ощущение простора, выберите для стен прихожей светлые оттенки и дополните обстановку достаточным количеством светильников, ведь чем темнее помещение, тем меньшим оно кажется.

Удачная идея - зонировать слишком узкий коридор с помощью разных материалов и  цветов.

Читайте также о том, как еще можно визуально увеличить коридор.

Погода, Новости, загрузка...

Советы экспертов

автор:

спросить эксперта
Тема: Как правильно выбрать фильтр для воды? Устала заказывать питьевую воду, все время проблема с доставкой и бутыль на кухне надоел. Решили ...
Тема: Сыреют стены. Как решить эту проблему? Доброе время суток!!! Люди помогите, пожалуйста, справиться с проблемой. Купила год назад кирпичный дом (в ...
Тема: Забор. Живая изгородь. Как и из чего? Кто предпочитает живую изгородь - ОТЗОВИтесь! Нужны советы из личного опыта. Какими растениями засадить периметр ...
Тема: Где проводите закупки? С июня 2013 делаю ремонт у себя на даче. Как всегда все проблемы упираются в ...
Объявления
Газобетон ТМ Стоунлайт от официального дилера в г. Бровары Gazoblok.kiev.ua - официальный дилер от завода-производителя газобетона ТМ Стоунлайт (Бровары) ...
Общестроительные работы Общестроительные работы:монтаж бетонных и железобетонных конструкций;кирпичная кладка;кровельные работы.
Алюминиевые радиаторы Esperado Алюминиевые радиаторы - идеальное решение для установки в частных домах ...
Алюминиевые радиаторы Esperado Алюминиевые радиаторы - идеальное решение для установки в частных домах ...
Биметаллический радиатор Esperado Биметаллические радиаторы занимают особое место среди всех типов радиаторов. Комбинация ...
Водяной теплый пол купить в Киеве Водяной теплый пол является высоко функциональной и экологичной системой отопления. ...
Коллекторы Коллекторы бывают с 2-мя, 3-мя, 4-мя выходами. Если потребителей (сантехприборов) ...
НАЙТИ ДОМ ДЛЯ СВОЕЙ СЕМЬИ
Выбрать тип дома
площадь м2
Выбрать тип проекта
http://traffim.com

SINOPTIK.UA: Прогноз погоды sinoptik.ua/погода-киев.
KINOafisha.ua - расписание фильмов и kinoafisha.ua.
www.ukr.net - горячие события со всей Украине.

bigmir)net TOP 100