Facebook
Menu

Каждую неделю бесплатная рассылка новостей
на актуальные темы.

www.muratordom.com.ua na Google+
Два варианта перепланировки 2-комнатной квартиры (82 м²)

Недавно я купил двухкомнатную квартиру. Хотел бы переделать ее в трехкомнатную, чтобы обустроить детскую для ...

смотреть больше
Закрыть
Shop online Помощь Теги Newsletter

Три варианта перепланировки квартиры 61 кв. метра

Наша квартира расположена в дореволюционном доме. Как сделать перепланировку, чтобы получились две детские, а у нас с мужем – непроходная спальня? Маленькую комнату можно увеличить на 0,9 м за счет лестничной площадки (раньше был черный ход).


Татьяна Гудкова,
дизайнер интерьеров

Вариант 1

  • Шаг 1. Коридор и ванную оставим без изменений. В прихожей расположим шкаф-купе, тумбу для обуви, а над ней – вешалку для верхней одежды. В санузле установим ванну и унитаз, а умывальник вмонтируем в полукруглую столешницу.
  • Шаг 2. На кухне вдоль трех стен разместим столешницу со встроенной плитой, холодильником и мойкой (возле окна). Над рабочей поверхностью можно повесить шкафчики для посуды. Также установим здесь стиральную машину (в сан-узле для нее слишком мало места) и круглый обеденный стол. Из кухни обустроим выход в гостиную, где поставим большой угловой диван и тумбу с телевизором.
  • Шаг 3. Увеличим маленькую комнату за счет черного хода на лестничной клетке. Вход в нее сделаем со стороны гостиной. Теперь здесь можно будет обустроить детскую.
    В нише, которая останется от бывшего входа в помещение, сделаем полки. Стену между двумя другими комнатами передвинем, благодаря чему у хозяев появятся еще две спальни одинакового размера. Вход в угловую комнату сделаем из гостиной и оформим ее как детскую.

Вариант 2

  • Шаг 1. Перегородку между кухней и гостиной демонтируем, а дверь немного перенесем. Разместим в студио кухонную линейку с техникой, а также холодильник (90 см). Посередине помещения поставим обеденный стол и барную стойку. На границе двух зон расположим телевизор – его будет удобно смотреть, сидя на диване или за обеденным столом.
  • Шаг 2. Площади детских комнат увеличим. Двери в оба помещения сделаем со стороны студио. Часть родительской спальни отведем под гардероб (1,4 х 1,9 м). Вход в него можно устроить как из комнаты, так и из коридора.
  • Шаг 3. В прихожей поставим шкаф-купе и тумбу для обуви. В санузле возле окна установим ванну, а рядом с ней возведем перегородку, за которой «спрячем» унитаз. Над умывальником и стиральной машиной можно повесить шкафчик для хозяйственных мелочей.

Вариант 3

  • Шаг 1. В санузле возле окна установим ванну, а вдоль правой стены за небольшой перегородкой – унитаз, умывальник и стиральную машину. В коридоре разместим вешалку для верхней одежды, тумбу для обуви и шкаф с дополнительными открытыми полками для декора.
  • Шаг 2. Гостиную объединим с кухней. Рабочую столешницу и всю мебель в комнате расположим так же, как и в предыдущем варианте. Посередине помещения можно установить барную стойку, но если хозяевам не нравится такой вариант, ее можно заменить большим обеденным столом, за которым поместится все семейство. Из гостиной сделаем выход в маленькую детскую, в которой поставим кровать и стол для учебы.
  • Шаг 3. Перегородку между двумя другими жилыми комнатами немного перенесем, благодаря чему площадь одной из них значительно увеличится. Угловое помещение отведем под спальню родителей, здесь можно поставить широкую кровать с двумя тумбами по бокам и вместительный шкаф-купе. Вход сделаем из коридора. Для этого придется немного уменьшить соседнюю комнату – детскую. В ней поместятся кровать, письменный стол и шкаф или полки для учебников.

Идеи для маленькой детской

  • Читать больше:
  • 1
  • 2
Погода, Новости, загрузка...

Советы экспертов

автор:

спросить эксперта
Тема: нужны советы по ремонту тут можно вопросы и по ремонту квартир задвать ане только по домам? в этой теме ...
Тема: Строительство дома по проекту Муратора М117 Полная история строительства дома в фотографиях http://www.muratordom.com.ua/stroitelstvo-i-remont/fundamenty/stroitelstvo-doma-po-proektu-muratora-m117,35_26798.html
Тема: Покупки в интернете Как считаете, что можно покупать через интернет, а что поосторожничать и купить в обычных магазинах?
Тема: Солнцезащитные маркизы для загородного дома Маркиза, представляющая собой легкий навес, похожий на козырек, прикрепленный к стене дома, имеет легкую складывающуюся ...
Объявления
Усиленная фурнитура для откатных ворот весом до 350кг (металлические ролики) Состав комплекта: Направляющая консоль 70х60х3,5мм Роликовые тележки (металлические ролики) Верхний ...
Автоматический сварочный автомат Solon / Solon Digital Автоматический сварочный автомат SOLON / SOLON DIGITAL, HERZ Германия Автоматический ...
сварочный автомат Roofon / Roofon Digital Автоматический сварочный автомат ROOFON / ROOFON DIGITAL, HERZ Германия. Самый ...
Ручной аппарат для нагрева ERON Ручной аппарат для нагрева ERON, HERZ Германия. Мощный, многофункциональный аппарат ...
Ножи, резаки и шаберы Ножи, резаки для разделки канавки, шаберы HERZ, Германия Все для ...
Промышленный сварочный экструдер Промышленный экструдер с отдельным блоком управления и раздельным цифровым управлением ...
Геомембрана Геомембрана HDPE, LDPE, VLDPE и др от официального представителя в ...
НАЙТИ ДОМ ДЛЯ СВОЕЙ СЕМЬИ
Выбрать тип дома
площадь м2
Выбрать тип проекта
http://traffim.com

SINOPTIK.UA: Прогноз погоды sinoptik.ua/погода-киев.
KINOafisha.ua - расписание фильмов и kinoafisha.ua.
www.ukr.net - горячие события со всей Украине.

bigmir)net TOP 100