Facebook
Menu

Каждую неделю бесплатная рассылка новостей
на актуальные темы.

www.muratordom.com.ua na Google+
Перепланировка двухкомнатной квартиры 54 м² для троих

Двое взрослых и трехлетний малыш спрашивают дизайнера: где лучше обустроить детскую, как сгладить «острый угол ...

смотреть больше
Закрыть
Shop online Помощь Теги Newsletter

Перепланировка студио 35 м²: 3 варианта перепланировки

Моя небольшая квартира расположена в девятиэтажном панельном доме. Все внутренние перегородки ненесущие, благодаря чему ее планировку можно изменить. Помогите, пожалуйста, сделать мое жилище более комфортным. Александр, Лисичанск.

1 вариант

Несущие стены в квартире расположены только по ее периметру. Это позволит снести все внутренние перегородки и возвести новые. Единственное препятствие – стояки водоснабжения и канализации, которые из-за небольшой высоты потолков (2,55 м) придется оставить на своих местах.

  • Шаг 1. Площадь санузла увеличим. В специально спроектированных нишах поместим стиральную машину и душевую кабинку – она заменит традиционную ванну. Над стиральной машиной можно установить бойлер или повесить шкафчик. В зоне прихожей разместим шкаф-купе и тумбу для обуви.
  • Шаг 2. Кухню объединим с гостиной и зонируем с помощью напольного покрытия. Несмотря на то что площадь кухни небольшая, в ней удастся разместить все необходимое. Холодильник встроим в пенальную группу, расположенную в нише. А мойку, рабочую зону и плиту разместим на одной столешнице, благодаря чему получим «рабочий треугольник».
  • Шаг 3. В гостиной расположим угловой диван, который можно будет использовать как спальное место. За ним обустроим декоративные ниши с подсветкой. Напротив дивана в нише, сделанной в стене, повесим телевизор, а под ним можно установить электро- или фальшкамин. Балкон утеплим, старый оконный переплет демонтируем. На месте подоконника установим барную стойку со стульями. В другой части помещения поставим группу шкафов и обустроим рабочее место.

2 вариант

Объединив кухню с гостиной и изменив конфигурацию ванной, мы получим просторное студио. Часть его отведем под зону спальни, которую скроем за гипсокартонными перегородками. Кроме того, в этом варианте предлагаю задействовать пространство лоджии, чтобы оборудовать мини-кабинет.

  • Шаг 1. Санузлу придадим форму неправильного многоугольника, что позволит разместить в помещении угловую ванну, унитаз и небольшую стиральную машину (ее мы спрячем под столешницей умывальника).
  • Шаг 2. Остальные помещения объединим и получим студио. Зону спальни отделим от гостиной двумя перегородками. В изголовье кровати сделаем нишу с подсветкой и полкой, на которую можно поставить чашку или будильник. Рядом расположим небольшой комод (туалетный столик с зеркалом).
  • Шаг 3. На лоджии утеплим стены, примыкающие к спальне,  и сделаем теплый пол. С одной стороны помещения организуем рабочее место, а с другой – поставим шкаф-купе. В гостиной расположим раскладной диван, торшер, журнальный столик, а напротив – телевизор. На кухне установим угловую столешницу с мойкой возле окна.

3 вариант

Чтобы спальня стала отдельным помещением, потребуется более серьезная перепланировка. Кухню перенесем в гостиную, а на ее месте организуем спальню. Также в этом варианте удастся выделить пространство для небольшой гардеробной. Дополнительные места для хранения сделаем на предварительно утепленной лоджии.

  • Шаг 1. На месте кухни оборудуем спальню. Вместо традиционной кровати установим широкий подиум с матрасом. На стене, прилегающей к изголовью кровати, сделаем нишу с подсветкой и полкой. Спальню отделим от гостиной гипсокартонной перегородкой с раздвижной дверью, которая будет прятаться внутрь стены.
  • Шаг 2. Зону кухни «передвинем» в гостиную, привязываясь к коммуникациям ванной. Мойку, холодильник и плиту расположим на одной столешнице. Посреди помещения разместим большой обеденный стол, а рядом с ним – диван и мобильный столик. На стене, прилегающей к спальне, повесим телевизор. В другой части студио сделаем кабинет. Письменный стол «впишем» в стенд с книгами (журналами, дисками). Лоджию утеплим и оборудуем шкафами. На балконе можно разбить зимний сад. Напольную керамическую плитку и паркетную доску (ламинат) предлагаю уложить по диагонали. Такой прием позволит зрительно расширить помещение. 
  • Шаг 3. В санузле вместо ванны установим душевую кабинку, умывальник, унитаз и стиральную машину. Часть прихожей отведем под гардеробную. Вход в нее оформим в виде раздвижных дверей.

Открытая прихожая

Без мебели. Прихожую, объединенную с гостиной, не стоит загромождать шкафами. Оборудуйте ее крючками для одежды и полками для коробок с обувью


Почти как в школе. Между комнатой и коридором установим перегородку. С одной стороны на нее можно повесить вешалку для одежды, а с другой – доску для записей


Кухня у порога. Прихожая, объединенная с кухней? Почему бы и нет? Это позволит увеличить кухню. Особенно если использовать в ее отделке светлые тона

 

Погода, Новости, загрузка...

Советы экспертов

автор:

спросить эксперта
Тема: Сыреют стены. Как решить эту проблему? Доброе время суток!!! Люди помогите, пожалуйста, справиться с проблемой. Купила год назад кирпичный дом (в ...
Тема: Ремонт крыши в многоквартирном доме Мы живем на последнем этаже многоквартирного старого дома. Не можем закончить ремонт кухни потому что ...
Тема: Утепление дома у меня под Киевом кирпичный дом, использовался пенополистирол 10 см, будут теплые полы, газ
Тема: Гидроизоляция подвального помещения! Как правильно сделать гидроизоляцию подвального помещения?! Внутри или снаружи, возможно иньекционная гидроизоляция.
Объявления
ДОМОФОННЫЕ СИСТЕМЫ ПРЕДЛАГАЕМ ДОМОФОННЫЕ СИСТЕМЫ. Чтобы чувствовать себя в собственном доме уверенно, ...
ДОМОФОННЫЕ СИСТЕМЫ ПРЕДЛАГАЕМ ДОМОФОННЫЕ СИСТЕМЫ. Чтобы чувствовать себя в собственном доме уверенно, ...
Теплоноситель Тепро-30П Рабочая жидкость для систем отопления различных типов, работающих при низких ...
Теплоноситель Антифриз PLUS Универсальный теплоноситель для автономных систем отопления, тепловых насосов. Может использоваться ...
Теплоноситель (хладоноситель) ТЕПРО-30Е Основа - этиленгликоль. ТУ У 24.1-2464717949-001:2005. Для стационарных систем отопления ...
Теплоноситель для систем отопления Антифриз PLUS Универсальный теплоноситель для автономных систем отопления, тепловых насосов. Может использоваться ...
Антифриз для систем отопления Дефриз Природный теплоноситель (антифриз) для автономных систем отопления, котлов, батарей или ...
НАЙТИ ДОМ ДЛЯ СВОЕЙ СЕМЬИ
Выбрать тип дома
площадь м2
Выбрать тип проекта
http://traffim.com

SINOPTIK.UA: Прогноз погоды sinoptik.ua/погода-киев.
KINOafisha.ua - расписание фильмов и kinoafisha.ua.
www.ukr.net - горячие события со всей Украине.

bigmir)net TOP 100