Facebook
Menu

Каждую неделю бесплатная рассылка новостей
на актуальные темы.

www.muratordom.com.ua na Google+
Черно-белая ванная - изысканный дизайн

Черно-белая ванная! Стиль этой ванной комнаты навеян блистательной эпохой черно-белого кино ХХ века и принципами ...

смотреть больше
Закрыть
Shop online Помощь Теги Newsletter

Перепланировка однокомнатной квартиры для супругов

Как правильно выполнить перепланировку однокомнатной квартиры (34 м²), чтобы объединить кухню с гостиной, сделать спальное и рабочее места, а также шкафы для одежды, посуды и книг.

Недавно наш читатель Руслан из Киева приобрел свою первую квартиру. Жена мечтает объединить кухню с гостиной и установить барную стойку. Кроме того, они хотят, чтобы появились спальное и рабочее места, а также шкафы для хранения одежды, посуды и книг. К тому же, в скором будущем планируется пополнение в семье.

Однокомнатная квартира до перепланировки

Перепланировка однокомнатной квартиры

1-й вариант перепланировки однокомнатной квартиры

Перепланировка однокомнатной квартиры

Несущие стены в квартире расположены только по ее периметру, что позволит легко изменить планировку.

Перегородку, разграничивающую комнату и кухню, Наталья Будзан, дизайнер интерьеровдемонтируем – получим просторное студио, которое разделим на зоны. Кроме гостиной и кабинета предусмотрим пространство для детской.
Прихожая. Справа от входной двери, в неглубокой нише, сделаем шкаф-купе, в котором хозяева смогут хранить как верхнюю, так и повседневную одежду.
Санузел оставим без серьезных изменений. Всю сантехнику разместим, привязываясь к спроектированным стоякам. В углублении рядом с ванной предлагаю поставить небольшую консоль для банных принадлежностей.
Кухню объединим с комнатой и прихожей. Визуально выделим эту зону с помощью напольного покрытия – плитки. На рабочей линейке разместим три «горячих точки»: холодильник, плиту и мойку. Под столешницей установим стиральную машину. На границе между кухней и гостиной расположим барную стойку и два высоких табурета.
Гостиная и спальня. С другой стороны от барной стойки поставим диван, который в разложенном виде послужит спальным местом. Сбоку от него расположим небольшой стеллаж для книг и журналов.
Кабинет и детская. Напротив дивана разместим полки для книг и телевизор. Возле окна оборудуем рабочее место – при необходимости его можно будет прятать за раздвижной системой. В нише останется пространство для детской кроватки и кресла (пеленального столика).

Равнение на пол!

Перепланировка однокомнатной квартиры

С помощью напольного покрытия двух видов можно визуально разделить  помещение на зоны. Зонирование будет более заметным, если выбрать контрастные по цвету материалы

Перепланировка однокомнатной квартиры

2-й вариант перепланировки однокомнатной квартиры

Перепланировка однокомнатной квартиры

Все внутренние ненесущие стены демонтируем и возведем новые. Кухня «переедет» в центр помещения. Сделать это несложно, если у хозяев плита электрическая, а не газовая. При этом им нужно будет позаботиться о хорошей вентиляции. Кухню отделим от спальни с  помощью капитальной перегородки.
Санузел и прихожая. Часть стены между ванной и прихожей демонтируем и возведем новую, благодаря чему увеличим площадь санузла. Помимо всей необходимой сантехники установим здесь стиральную машину.
Спальня и кабинет.
В бывшем помещении кухни поставим раздвижной диван, детскую кроватку, шкаф. Когда ребенок подрастет, эту часть комнаты можно будет отвести под детскую. Возле стены, между двумя окнами, расположим компьютерный стол, а над ним повесим телевизор на поворотной штанге.
Кухню перенесем в центр квартиры, привязываясь к коммуникациям. На рабочей линейке разместим мойку, плиту и холодильник. Над варочной поверхностью установим вытяжку. Напротив поставим стол, шкаф-купе и стеллажи. На балконе предлагаю устроить спортивный уголок.

3 вариант перепланировки однокомнатной квартиры

Перепланировка однокомнатной квартиры

В этом варианте перепланировки мы снова объединим жилую комнату и кухню, так как для данной квартиры это оптимальное решение. Форму санузла изменим, что позволит использовать это помещение более функционально. Балкон разделим на две части. На одной – организуем рабочее место, а на другой – зону отдыха.
Санузлу придадим форму неправильного многоугольника. Здесь разместим душевую кабину, унитаз и стиральную машину под столешницей умывальника. В прихожей установим небольшой шкаф-купе.
Кухня. В рабочей зоне разместим угловую столешницу со встроенными мойкой, плитой и холодильником. Продолжением «линейки» послужит барная стойка. Возле стены, между двумя окнами, поставим обеденный стол. 
Гостиная и детская. В другой части комнаты расположим книжный стеллаж и раскладной диван, который послужит спальным местом. На стене, примыкающей к барной стойке, повесим телевизор на поворотной штанге. В нише комнаты поставим детскую кроватку и комод для одежды. Часть балкона предлагаю утеплить и обустроить как кабинет.

«Компактная» ванная

Перепланировка однокомнатной квартиры

Этот санузел – яркий пример удачной планировки. Ванну заменяет душевой уголок, а умывальник расположен под углом.

Читайте также:
«Двушка» из однокомнатной квартиры (1-комн. 58 кв. м. для 2 человек. 2 варианта перепланировки)
1-комнатная квартира 23 м² для пятерых. Перепланировка (2 варианта) и фото интерьера

Избранные комментарии:
Натс 2015-09-24 16:10
Вопрос относительно вент шахты: почему на разных планировках она везде ...
Светлана 2014-06-23 18:51
У меня такая квартира в Москве в одно подъездном панельном ...
Погода, Новости, загрузка...

Советы экспертов

автор:

спросить эксперта
Тема: Поделитесь зеленью! Мне нравятся туи и можжевельники. можно маленькие елочки. Я их рассаживаю на расстоянии метра-двух. Комбинирую ...
Тема: Строительство дома по проекту Муратора М117 Полная история строительства дома в фотографиях http://www.muratordom.com.ua/stroitelstvo-i-remont/fundamenty/stroitelstvo-doma-po-proektu-muratora-m117,35_26798.html
Тема: Так мы разрабатывали и делали фасадный декор Доброго времени суток Уважаемые посетители. Поделимся опытом в вопросе, как правильно подходить к разработке фасадного ...
Тема: Сыреют стены. Как решить эту проблему? эх, хорошо бы установить отопление системы умный дом, чтобы сама справлялась со всеми проблемами http://domodel.net/2011/09/29/otopljeni ...
Объявления
Межкомнатные стеклянные двери Следуя рабочим принципам и традициям устойчивости в работе, ответственности за ...
Жалюзи и роллеты Жалюзи - горизонтальные и вертикальные, ролеты тканевые. Огромный выбор. Цены ...
Диффузор Вентс МВ Решётка пластиковая диффузор потолочный МВ 100 ПФ АБС (з/п) Вентс ...
газовые воздухонагреватели Winterwarm XR Winterwarm XR Навесные газовые воздухонагреватели (теплогенераторы, генераторы теплого воздуха) - ...
Инверторный бензогенератор Huter DN2100 Модель: DN2100 Тип генератора: инверторный Количество фаз: 1 фаза. Частота: ...
Диффузор Вентс МВ Решётка пластиковая диффузор потолочный МВ 100 ПФ АБС (з/п) Вентс ...
Щиты управления системой вентиляции с электрическим нагревателем RTD Система приточно–вытяжной вентиляции с электрическим калорифером Функции: регулирование температуры приточного ...
НАЙТИ ДОМ ДЛЯ СВОЕЙ СЕМЬИ
Выбрать тип дома
площадь м2
Выбрать тип проекта
http://traffim.com

SINOPTIK.UA: Прогноз погоды sinoptik.ua/погода-киев.
KINOafisha.ua - расписание фильмов и kinoafisha.ua.
www.ukr.net - горячие события со всей Украине.

bigmir)net TOP 100