Facebook
Menu

Каждую неделю бесплатная рассылка новостей
на актуальные темы.

www.muratordom.com.ua na Google+
Перепланировка однокомнатной квартиры для супругов

Как правильно выполнить перепланировку однокомнатной квартиры (34 м²), чтобы объединить кухню с гостиной, сделать спальное ...

смотреть больше
Закрыть
Shop online Помощь Теги Newsletter

Мастерская или домашний офис - проект помещения

Современные технологии и наличие сети Интернет позволяют перенести рабочее место из офиса в загородный дом. Но для этих целей все же необходимо обустроить укромный уголок, а еще лучше – отдельное помещение. Вашему вниманию предлагается проект домашнего офиса.

Задумывались ли вы о необходимости строительства на своем приусадебном участке универсального помещения, которое бы служило лабораторией, офисом, мастерской, кабинетом или домиком для детей? Такое строение может быть пригодно даже для проживания. При удачном воплощении в жизнь хорошо продуманного проекта оно будет отлично выполнять возложенные на него функции.

Возможен ли симбиоз простоты и комфорта на площади 45 м2?  Если такого метража недостаточно, дом можно увеличить. В случае когда нужно изменить расположение помещений, это тоже легко сделать – просто нужно еще на этапе создания проекта предусмотреть несколько вариантов разделения внутреннего пространства. «Часто, прежде чем построить такой дом, человек  несколько раз меняет его предназначение, – рассказывает архитектор Анджей Вышински, один из авторов проекта, – если строится домашний офис, вполне возможно, что позже в него переселится бабушка, а сооружение, которое должно было стать садовой беседкой, быстро переделают в швейную мастерскую. Основная задача проектанта состоит в том, чтобы домик, построенный с какой-то определенной целью, мог быть использован при любых обстоятельствах».

Преимущества простой конструкции

Стропила крыши опираются на столбы, установленные снаружи помещения. Стены дома построены с использованием каркасной деревянной или стальной конструкции. Благодаря тому, что вес крыши несут на себе только колонны и наружные стены, можно без особых усилий менять расположение внутренних стен.

Простая двухскатная крыша покрывает не только внутреннюю часть дома, но также навес и террасу. Навес – это прекрасное место для стоянки автомобиля, подъезда, удобный вход для клиентов офиса или склад материалов, необходимых для работы в мастерской. К тому же со временем, если это будет необходимо, террасу можно использовать в качестве дополнительной площади, предварительно застроив ее.

Независимо от функции проектируемого помещения, устройство крытой террасы имеет большие преимущест­ва – здесь можно устроить площадку для отдыха или место для велосипедов и детских колясок.

Например, офис

В представленном проекте небольшой одноэтажный домик выполняет функцию домашнего офиса. Вход расположен со стороны навеса. По правой стороне коридора находится кабинет руководителя, ­прямо – ­мастерская. С другой стороны коридора размещены душевая с санузлом и гардероб, а в мастер­ской есть место для кухонной ниши. Мастерская и кабинет руководителя имеют выход на террасу. Кабинет не обязательно должен быть отдель­ным помещением. Его можно частично или полностью ­объединить с мастерской. Также в месте, где предлагается разместить кабинет, можно обустроить приемную. Расположение этих двух помещений по соседству позволяет разделить функции, связанные с приемом посетителей и оказанием услуг.

  • Читать больше:
  • 1
  • 2
Погода, Новости, загрузка...

Советы экспертов

автор:

спросить эксперта
Тема: Дизайн спальной комнаты 2141 2142 В спальне мы расслабляемся и спим, читаем и смотрим любимые фильмы, тут мы ...
Тема: Забор. Живая изгородь. Как и из чего? мне рассказывали про вьющееся растение, которое красиво цветет и дает плоды, которые можно кушать и ...
Тема: Поделитесь зеленью! Мне нравятся туи и можжевельники. можно маленькие елочки. Я их рассаживаю на расстоянии метра-двух. Комбинирую ...
Тема: Гидроизоляция подвального помещения! Как правильно сделать гидроизоляцию подвального помещения?! Внутри или снаружи, возможно иньекционная гидроизоляция.
Объявления
ОТБОЙНЫЙ МОЛТОК ВИННИЦА # ПРОКАТ * АРЕНДА * ПРОДАЖА ОТБОЙНЫЙ МОЛТОК ВИННИЦА # ПРОКАТ * АРЕНДА * ПРОДАЖА +38 ...
Мостики деревянные Изготовление арочных и прямых деревянных мостиков, как декоративных, так и ...
Столы, стулья для кафе, баров Предлогаем деревянные скамейки, лавочки, столы в кафе, бары, сауны из ...
Стулья, кресла прованс Продам стулья «прованс», материал ясень. Производитель. Киев, ул.Бориспольская, 181 Доставка ...
Перголы деревянные Предлогаем изготовление деревянных садовых пергол, а так же декоративных элементов ...
Скамейки деревянные Скамейка деревянная, белая, длина 1.6м, материал сосна, очень хорошее качество, ...
Беседки деревянные Изготовление деревянных конструкций, беседок различных форм (прямоугольных, квадратных, шестигранных, восьмигранных) ...
НАЙТИ ДОМ ДЛЯ СВОЕЙ СЕМЬИ
Выбрать тип дома
площадь м2
Выбрать тип проекта
http://traffim.com

SINOPTIK.UA: Прогноз погоды sinoptik.ua/погода-киев.
KINOafisha.ua - расписание фильмов и kinoafisha.ua.
www.ukr.net - горячие события со всей Украине.

bigmir)net TOP 100