Facebook
Menu

Каждую неделю бесплатная рассылка новостей
на актуальные темы.

www.muratordom.com.ua na Google+
Домашний очаг
Для нашей героини кухня – любимое место в доме. Здесь она готовит и принимает гостей, которые ...
смотреть больше
Закрыть
Shop online Помощь Теги Newsletter

Как выполнить перепланировку и увеличить вытянутые комнаты

Как сделать гардеробную, объединить санузлы и, если возможно, увеличить спальню и гостиную, если обе комнаты вытянутые, а все перегородки между ними несущие. Таким вопросом задалась наша читательница.

До перепланировки квартиры (64 кв.м)

Перепланировка квартиры

1 вариант

Перепланировка квартиры

Наталья Будзан, дизайнер интерьеровПерепланировка выполнена с минимальными изменениями. Это продиктовано конструкцией дома (почти все стены – несущие, за исключением перегородок между ванной и санузлом, а также стен с дверными проемами в кухне и маленькой комнате).
Шаг 1. Ненесущую перегородку между санузлами демонтируем – получим одну просторную ванну. В углу установим унитаз, а напротив него – угловую ванну и умывальник, вмонтированный в столешницу. На стенах предлагаю спроектировать ниши с подсветкой. 
Шаг 2. В прихожей, справа от входной двери, поставим небольшую лавочку, напротив нее установим шкафы-купе с зеркальными фасадами. Распашную дверь между прихожей и кухней заменим раздвижной. Планировку кухни лучше всего сделать двухлинейной. В обеденной зоне, возле окна, расположим диванчик и большой стол со стульями. Отделить столовую от кухни  можно с помощью двух гипсокартонных перегородок или небольших стендов с полками.
Шаг 3. Гостиную увеличим за счет коридора (демонтируем ненесущую стену). Таким образом, комната станет на целых пять метров больше! В помещении разместим две стеллажные группы – открытые полки или закрытые конструкции, в которых будет удобно хранить книги, диски, журналы и т.п. В углу комнаты, возле окна, поставим высокий торшер. Лоджию оборудуем как зону отдыха. В спальне центральное место займет двухместная кровать с прикроватными тумбами по бокам. Возле окна расположим два узких шкафа-пенала, а между ними – кушетку. Также поставим в комнате шкаф-купе и небольшой туалетный столик с зеркалом и пуфом.

2 вариант

Перепланировка квартиры

Объединив кухонную и гостиную зоны в одном помещении, мы освободим одну комнату, которую можно будет использовать как гостевую, кабинет или детскую. За счет части спальни сделаем гардеробную с множеством полочек для одежды. Хранить вещи можно будет и в шкафу в коридоре.
Шаг 1. Кухню увеличим за счет части прихожей. Проход между ними сделаем в виде арочного проема. Получившееся помещение разделим на две зоны. Холодильник, мойку и плиту расположим по правилу треугольника – это оптимальное размещение кухонной техники.
Шаг 2. Санузлы объединим. Унитаз предлагаю отделить от ванны с помощью перегородки из гипсокартона или цветных стеклоблоков.
Шаг 3. Маленькую комнату частично объединим с лоджией – демонтируем окно и оставим невысокую перегородку с батареей. На утепленной лоджии сделаем рабочее место, а в комнате разместим диван и стеллажи. Входную зону спальни отведем под гардеробную, отделив ее от комнаты шторой. Кровать поставим под углом, а за ее изголовьем можно установить ящик для белья. 

Если комната вытянутая

Перепланировка квартиры

Спальня с секретом
Исправить форму вытянутой спальни просто! За небольшой перегородкой, которая послужит изголовьем кровати, спрячьте полки с одеждой.

Перепланировка квартиры

Всего лишь цвет
Узкую длинную комнату можно изменить с помощью цвета. Для этого достаточно покрасить боковые стены в более светлый тон, чем торцевые.

Перепланировка квартиры

Делим надвое
Кухню вытянутой формы лучше всего разделить на две зоны: рабочую и обеденную. Это решение поможет визуально изменить пропорции помещения.


Погода, Новости, загрузка...

Советы экспертов

автор:

спросить эксперта
Тема: Полусухая стяжка пола в Днепропетровске. Укладка кафеля. Предоставляем высококачественные услуги по устройству полусухой стяжки пола в Днепропетровске и области. В чем мы ...
Тема: Готовый проект Готовый проект - это здорово! Мне, правда, не удалось воспользоваться такой услугой. Я просто не ...
Тема: Как правильно выбрать фильтр для воды? Устала заказывать питьевую воду, все время проблема с доставкой и бутыль на кухне надоел. Решили ...
Тема: Солнцезащитные маркизы для загородного дома Маркиза, представляющая собой легкий навес, похожий на козырек, прикрепленный к стене дома, имеет легкую складывающуюся ...
Объявления
Ворота кованые Мы изготавливаем распашные, откатные и комбинированые кованые ворота, калитки, ограждения. ...
Бурение и обустройство скважин в Киеве и по области «IZOFAST®» — буровая компания, которая специализируется на бурении и ремонте ...
послуги прибирання всіх типів приміщень -післябудівельне прибирання Пропонуємо послуги прибирання всіх типів приміщень! Миття вікон та вітрин. ...
Подвесные потолки от Крафт Декенсистем Украина Kraft Deckensysteme (potolok.ua) – европейский бренд профессиональных потолочных решений: производство, ...
Комплектующие для радиаторов отопления Правильная работа и срок службы отопительных приборов напрямую зависит от ...
Плинтусные конвекторы (теплый плинтус) Плинтусные конвекторы - это водяные приборы отопления, работающие по конвекционному ...
Дизайнерские радиаторы отопления При продумывании дизайна интерьера, не редко возникает вопрос - как ...
НАЙТИ ДОМ ДЛЯ СВОЕЙ СЕМЬИ
Выбрать тип дома
площадь м2
Выбрать тип проекта
http://traffim.com

SINOPTIK.UA: Прогноз погоды sinoptik.ua/погода-киев.
KINOafisha.ua - расписание фильмов и kinoafisha.ua.
www.ukr.net - горячие события со всей Украине.

bigmir)net TOP 100