Facebook
Menu

Каждую неделю бесплатная рассылка новостей
на актуальные темы.

www.muratordom.com.ua na Google+
Домашний очаг
Для нашей героини кухня – любимое место в доме. Здесь она готовит и принимает гостей, которые ...
смотреть больше
Закрыть
Shop online Помощь Теги Newsletter

Как выполнить перепланировку и увеличить вытянутые комнаты

Как сделать гардеробную, объединить санузлы и, если возможно, увеличить спальню и гостиную, если обе комнаты вытянутые, а все перегородки между ними несущие. Таким вопросом задалась наша читательница.

До перепланировки квартиры (64 кв.м)

Перепланировка квартиры

1 вариант

Перепланировка квартиры

Наталья Будзан, дизайнер интерьеровПерепланировка выполнена с минимальными изменениями. Это продиктовано конструкцией дома (почти все стены – несущие, за исключением перегородок между ванной и санузлом, а также стен с дверными проемами в кухне и маленькой комнате).
Шаг 1. Ненесущую перегородку между санузлами демонтируем – получим одну просторную ванну. В углу установим унитаз, а напротив него – угловую ванну и умывальник, вмонтированный в столешницу. На стенах предлагаю спроектировать ниши с подсветкой. 
Шаг 2. В прихожей, справа от входной двери, поставим небольшую лавочку, напротив нее установим шкафы-купе с зеркальными фасадами. Распашную дверь между прихожей и кухней заменим раздвижной. Планировку кухни лучше всего сделать двухлинейной. В обеденной зоне, возле окна, расположим диванчик и большой стол со стульями. Отделить столовую от кухни  можно с помощью двух гипсокартонных перегородок или небольших стендов с полками.
Шаг 3. Гостиную увеличим за счет коридора (демонтируем ненесущую стену). Таким образом, комната станет на целых пять метров больше! В помещении разместим две стеллажные группы – открытые полки или закрытые конструкции, в которых будет удобно хранить книги, диски, журналы и т.п. В углу комнаты, возле окна, поставим высокий торшер. Лоджию оборудуем как зону отдыха. В спальне центральное место займет двухместная кровать с прикроватными тумбами по бокам. Возле окна расположим два узких шкафа-пенала, а между ними – кушетку. Также поставим в комнате шкаф-купе и небольшой туалетный столик с зеркалом и пуфом.

2 вариант

Перепланировка квартиры

Объединив кухонную и гостиную зоны в одном помещении, мы освободим одну комнату, которую можно будет использовать как гостевую, кабинет или детскую. За счет части спальни сделаем гардеробную с множеством полочек для одежды. Хранить вещи можно будет и в шкафу в коридоре.
Шаг 1. Кухню увеличим за счет части прихожей. Проход между ними сделаем в виде арочного проема. Получившееся помещение разделим на две зоны. Холодильник, мойку и плиту расположим по правилу треугольника – это оптимальное размещение кухонной техники.
Шаг 2. Санузлы объединим. Унитаз предлагаю отделить от ванны с помощью перегородки из гипсокартона или цветных стеклоблоков.
Шаг 3. Маленькую комнату частично объединим с лоджией – демонтируем окно и оставим невысокую перегородку с батареей. На утепленной лоджии сделаем рабочее место, а в комнате разместим диван и стеллажи. Входную зону спальни отведем под гардеробную, отделив ее от комнаты шторой. Кровать поставим под углом, а за ее изголовьем можно установить ящик для белья. 

Если комната вытянутая

Перепланировка квартиры

Спальня с секретом
Исправить форму вытянутой спальни просто! За небольшой перегородкой, которая послужит изголовьем кровати, спрячьте полки с одеждой.

Перепланировка квартиры

Всего лишь цвет
Узкую длинную комнату можно изменить с помощью цвета. Для этого достаточно покрасить боковые стены в более светлый тон, чем торцевые.

Перепланировка квартиры

Делим надвое
Кухню вытянутой формы лучше всего разделить на две зоны: рабочую и обеденную. Это решение поможет визуально изменить пропорции помещения.


Погода, Новости, загрузка...

Советы экспертов

автор:

спросить эксперта
Тема: Декоративные пруды и водоемы. 1275 1271 1272 Чем сильнее чело веческий ум стремится к неизвестным технологиям и открытиям - ...
Тема: Хочу построить баньку Вот попался мне на глаза сайт z500 я там приглядел то что мне нужно. Не ...
Тема: ТРубы .. что выбрать? Хочу заменить радиаторы отопления, при этом волнует вопрос какие лучше устанавливать трубы на разводку. Металлопластиковые ...
Тема: Утепление фасадов пенопластом в Днепропетровске. Выполним качественно утепление фасадов пенопластом а также базальтовой ватой в Днепропетровске. Отделка декоративными штукатурками "короед", ...
Объявления
Профессиональный дизайн интерьера (коммерческий и жилой) Профессиональный дизайн интерьера от компании Star Light Scenery. Единственная компания ...
Профессиональный дизайн интерьера (коммерческий и жилой) Профессиональный дизайн интерьера от компании Star Light Scenery. Единственная компания ...
Тепловентиляторы WOLF LH 25, 40, 63, 100 Тепловентиляторы WOLF LH 25, 40, 63, 100 [Тепловентилятор WOLF LH ...
Кварцевые столешницы для кухонь Компания "RomanStone" предлагает Вам качественные, стильные и практичные столешницы для ...
Підлога з мармуру та граніту Компанія "Антік Захід" пропонує широкий вибір матеріалу для виготовлення і ...
Ворота кованые Мы изготавливаем распашные, откатные и комбинированые кованые ворота, калитки, ограждения. ...
Металлочерепица по выгодной цене. Металлочерепица по выгодной цене. Любой размер, по желанию заказчика. Широкий ...
НАЙТИ ДОМ ДЛЯ СВОЕЙ СЕМЬИ
Выбрать тип дома
площадь м2
Выбрать тип проекта
http://traffim.com

SINOPTIK.UA: Прогноз погоды sinoptik.ua/погода-киев.
KINOafisha.ua - расписание фильмов и kinoafisha.ua.
www.ukr.net - горячие события со всей Украине.

bigmir)net TOP 100