Facebook
Menu

Каждую неделю бесплатная рассылка новостей
на актуальные темы.

www.muratordom.com.ua na Google+
«Избушка» XXI века
Я приобрела малюсенький кирпичный домик, в котором пока нет ни газа, ни воды, ни санузла ...
смотреть больше
Закрыть
Shop online Помощь Теги Newsletter

Как обустроить кухню-гостиную и спальную зону в маленькой квартире?

Наша квартира расположена в новом монолитно-каркасном доме. Стоит ли объединять кухню с жилой комнатой и как при этом обустроить спальную зону? Также хотелось бы организовать место для хранения вещей. Инна, Киев

Перепланировку выполняла:

Ирина Зинченко,
дизайнер интерьеров

1 вариант


Все перегородки в квартире, кроме разделяющей кухню и ванную, ненесущие, поэтому сделать перепланировку будет легко. В этом варианте предлагаю объединить гостиную с кухней и ванную с туалетом. В результате появится место для гардеробной, а все помещения визуально станут просторнее.

  • Шаг 1. Комнату объединим с кухней, что позволит более функционально использовать пространство обоих помещений. В кухне установим рабочую поверхность со встроенной техникой и шкафчиками для посуды. Возле стены расположим обеденный стол, а в нише под окном сделаем скамейку для отдыха, созерцания природы и т.п. В зоне гостиной поставим большой раздвижной диван, который заодно послужит для хозяйки спальным местом. Напротив него – разместим телевизор на тумбе, в которой можно будет хранить книги или диски. В эркере устроим зеленый уголок и расположим круглый стол для встреч с друзьями и близкими.
  • Шаг 2. Санузлы объединим. В одной части помещения установим стандартную прямоугольную ванну, умывальник и стиральную машину. А в другой – унитаз, который спрячем за гипсокартонной перегородкой. Такую стенку можно сделать как невысокой (80 см), так и до потолка и облицевать плиткой либо мозаикой. На ней расположим держатель для туалетной бумаги и полочку для аксессуаров. Еще один вариант – возвести перегородку из стеклоблоков. 
  • Шаг 3. Вход в кухню заложим, часть коридора отведем под небольшую гардеробную с раздвижными дверями – здесь хозяйка сможет хранить свои вещи, и ей не придется загромождать комнату лишней мебелью. Еще одно место для хранения обустроим в прихожей: справа от входной двери установим шкаф-купе.

2 вариант

 

Чтобы у хозяйки появилась полноценная спальня, все пространство квартиры придется немного «перекроить». Зону сна можно перенести на место кухни, а рабочую «линейку» – установить в комнате, привязываясь к коммуникациям (трубам и вытяжке). Гостиная, объединенная с кухней, станет удобным местом для отдыха и приема гостей.

  • Шаг 1. Санузлы объединим. В помещении будет достаточно места для угловой ванны (150 х 100 см) и стиральной машины. На стенах можно разместить полочки для мелочей.
    В коридоре расположим два шкафа-купе, в которых поместится большая часть одежды хозяйки.
  • Шаг 2. Комнату увеличим за счет части коридора и кухни. На месте кухни сделаем спальню. В нише поставим двуспальную кровать (шириной 160 см), а рядом с ней – шкаф для вещей. У окна расположим туалетный столик с зеркалом, а также кресло и круглый кофейный столик.
  • Шаг 3. На месте, где раньше был маленький коридор, установим кухонную линейку (все необходимые коммуникации рядом). Напротив рабочей поверхности расположим обеденный стол со стульями. Возле эркера обустроим зону гостиной с диваном, креслом, столиком и телевизором.

 

Место возле окна

Окно во двор
Мойка, встроенная в столешницу под окном, – довольно модный прием. Еще бы! Ведь можно мыть посуду и любоваться открывающимся за окном видом.

Полки для всего
Пространство под окном можно использовать рационально. Например, сделать специальные полочки для книг или разных хозяйственных мелочей.


Почитаем?
Лежанка прямо под окном? Почему бы и нет! Можно сделать «лавочку» для чтения, а внутри нее оборудовать ящики для хранения.

/images/LOGO_UiU.jpg
Погода, Новости, загрузка...

Советы экспертов

автор:

спросить эксперта
Тема: Настенные обогреватели в виде картин почему то не уверен в высокой эффективности такого вида обогревателей... а как же стена? обои ...
Тема: Готовый проект Готовый проект - это здорово! Мне, правда, не удалось воспользоваться такой услугой. Я просто не ...
Тема: Камин из обычной каменной печи- это возможно? Очень хочется переделать старую печь под камин, но слышала что для камина нужен особый дымоход,а ...
Тема: плоская крыша Плоская крыша - это современно и удобно. Плюс там можно сделать террасу или сад. а ...
Объявления
Кварцевые столешницы для кухонь Компания "RomanStone" предлагает Вам качественные, стильные и практичные столешницы для ...
Штакетник 28 грн за 1 метр Штакетный металический забор с полимерным покрытием! Заборы из штакетника – ...
Строительство дачных домиков Предлагаем строительство дачных домиков под ключ. Выгодные цены, ответственные специалисты, ...
Изготовление автомоек. Быстровозводимые мобильные автомойки предоставляют отличную возможность для организации собственного бизнеса. ...
Изготовление торговых павильонов. Как известно, киоск, павильон или ларек – выгодный вариант для ...
Каркасные дома Компания «Евробуд» предоставляет услуги по каркасному строительству домов “под ключ” ...
строительство домов по канадской технологии Строительство дома по канадской технологии считается одним из лучших во ...
НАЙТИ ДОМ ДЛЯ СВОЕЙ СЕМЬИ
Выбрать тип дома
площадь м2
Выбрать тип проекта
http://traffim.com

SINOPTIK.UA: Прогноз погоды sinoptik.ua/погода-киев.
KINOafisha.ua - расписание фильмов и kinoafisha.ua.
www.ukr.net - горячие события со всей Украине.

bigmir)net TOP 100