Facebook
Menu

Каждую неделю бесплатная рассылка новостей
на актуальные темы.

www.muratordom.com.ua na Google+
Двухкомнатная хрущевка: варианты перепланировки

Как лучше перепланировать эту квартиру, чтобы у дочери появилась отдельная комната, у мужа – кабинет, у ...

смотреть больше
Закрыть
Shop online Помощь Теги Newsletter

Как и где оборудовать тренажерный зал

Людям, ведущим активный образ жизни, для поддержания своей физической формы необходимо специально оборудованное помещение. Заниматься в комфортных условиях и полезно, и приятно.

Для систематических занятий спортом необходимы благоприятные условия. Даже ежедневная гимнастика будет приносить удовольствие лишь в том случае, если тренировки будут проходить в соответствующем пространственном окружении. По мнению многих любителей регулярных физических нагрузок, лучше всего тренироваться в тренажерном зале. Почему? Прежде всего, силовые упражнения требуют сосредоточенности. Включенный телевизор или разговоры домочадцев только мешают и снижают эффективность тренировок. Лучше на время вырваться из привычного ритма домашней жизни. Тренажерный зал, оборудованный согласно своему назначению, создаст благоприятную атмосферу для занятий спортом.

Аргументом в пользу выделения отдельного помещения для тренажерного зала является характерная особенность самого оборудования для занятий: оно тяжелое, и его сложно передвигать. Разместить все тренажеры на их постоянных местах и не вытаскивать каждый раз гантели из-под шкафа, несомненно, очень удобно.

Для занятий спортом нужна свобода движений. В спальне, гостиной, ванной комнате обычно есть множество предметов, которые эту свободу ограничивают. Также нужно помнить о том, что для серьезных тренировок необходима спортивная обувь. Поэтому пол в тренажерном зале должен быть прочным и устойчивым к ударам.

Отдельный тренажерный зал

Где оборудовать тренажерный зал? Люди, для которых тренировки крайне важны, предпочитают помещения в цокольном этаже или рядом с гаражом, чем рядом со спальней или ванной комнатой. Это объясняется удаленностью залов для занятий спортом от домашней суеты. Но следует помнить, что такая удаленность тренажерного зала может быть и опасной, поскольку в случае травмы будет труднее позвать на помощь. Для людей, которые предпочитают более домашнюю атмосферу, хорошим местом для занятий будет комната для тренажерного зала рядом со спальней. В этом случае нужно помнить о шуме, неизбежном во время тренировок.

Как оборудовать тренажерный зал?

Для небольшого по площади тренажерного зала очень большое значение имеет правильный выбор оборудования. Перед принятием решения о покупке тренажеров стоит проконсультироваться со специалистом – врачом или тренером, который поможет подобрать необходимое оборудование.

Велотренажер. Идеален для разминок, больше всего его любят женщины и дети. При этом он занимает меньше места в тренажерном зале, чем выполняющий подобные функции степпер.

Горизонтальная регулируемая скамья. Используется не только для силовых упражнений, но и как гимнастический снаряд для развития определенных групп мышц.

Набор для силовой гимнастики. Лучше покупать гантели с грифом и возможностью регулировки веса, чем обычные, литые. Для работы со штангой стоит приобрести также подставку.

Зеркало. Имеет существенное значение, так как позволяет контролировать правильность своих движений во время занятий в тренажерном зале. Немаловажно также мотивационное значение отражения. Мы занимаемся, чтобы улучшить свое тело, поэтому стоит постоянно за собой наблюдать.

Если для тренажерного зала мы можем выделить большую площадь, а для его оборудования у нас достаточно средств, стоит приобрести фитнес-центр. Фитнес-центр позволяет тренировать разные группы мышц и моделировать их объем. К тому же он более безопасен, так как обеспечивает стабильное положение тела занимающегося.

Погода, Новости, загрузка...

Советы экспертов

автор:

спросить эксперта
Тема: Дизайн кухни Сегодня очень популярным стало эффективно распоряжаться площадью жилья, не держать в доме ненужного и таким ...
Тема: чем оснастить скважину? вам без рессивера ( промежуточная емкость, в которой собирается вода и поддерживается постоянное давление) не ...
Тема: Что лучше: двухэтажный дом или дом с мансардой? Если строить дом, то какой конструкции крыши вы бы отдали предпочтение? Друзья, помогите определиться (желательно ...
Тема: Что выбрать - гипсокартон или блоки? Предлагаю обсудить вопрос, который очень часто задают заказчики. ИЗ ЧЕГО ЖЕ ЛУЧШЕ ДЕЛАТЬ ПЕРЕГОРОДКУ МЕЖДУ ...
Объявления
Ремонтно-строительные работы Комплекс услуг по строительству и реконструкции, любой сложности, торговых центров, ...
Вышки – туры. Аренда. Продажа. Вышки - туры передвижные сборно-разборные предназначены для производства монтажных, ремонтных ...
Услуги манипулятора по Киеву и пригород. Услуги манипулятора по Киеву и пригород. Грузоподъемность – от 2 ...
Куплю короны Куплю короны. Тел. 0937402365
Шпонирование древесно-плитных материалов по акции, - при заказе от 50 кв.м. раскрой - БЕСПЛАТНО! Шпонирование древесно-плитных материалов по акции, - при заказе от 50 ...
Абразивные пасты полировочные Полировочная паста, аналог пасты ГОИ, для полировки до зеркального блеска ...
Круги шлифовальные алмазные (тарельчатые с острой кромкой): Назначение: Алмазные шлифовальные круги предназначены для заточки и доводки многолезвийного ...
НАЙТИ ДОМ ДЛЯ СВОЕЙ СЕМЬИ
Выбрать тип дома
площадь м2
Выбрать тип проекта
http://traffim.com

SINOPTIK.UA: Прогноз погоды sinoptik.ua/погода-киев.
KINOafisha.ua - расписание фильмов и kinoafisha.ua.
www.ukr.net - горячие события со всей Украине.

bigmir)net TOP 100