Facebook
Menu

Каждую неделю бесплатная рассылка новостей
на актуальные темы.

www.muratordom.com.ua na Google+
Моющие средства для пола: что нужно о них знать?
Окружающая реклама призывает нас всеми возможными средствами облегчить свой быт в сфере наведения чистоты. Созданы ...
смотреть больше
Закрыть
Shop online Помощь Теги Newsletter

Выбираем напольное покрытие

Перед походом в магазин тщательно измерьте наибольшую ширину и длину помещения, в котором вы будете укладывать напольное покрытие, включая все ниши. К каждому полученному замеру добавьте около 15 см.

Лучше всего выбрать напольное покрытие, ширина которого равна одному из размеров помещения. Так удастся избежать множества стыков в напольном покрытии и слишком большого количества отходов.
Может оказаться, что выбранное в магазине напольное покрытие нужно будет соединять, чтобы сохранить целостность узора (это особенно касается больших рисунков). В таком случае напольное покрытие придется купить с запасом, чтобы хватило для сохранения узора.

Где укладывать

В комнатах чаще всего стелют ковровые напольные покрытия. Можно также использовать покрытие из сизаля, кокосового волокна, пробки и даже линолеум. Эти материалы подходят и для прихожей. В кухне стелят виниловое напольное покрытие и линолеум.

Как укладывать

Обычно производители сами рекомендуют способ укладки напольного покрытия, чаще всего – приклеивание. Это совсем нетрудно, поэтому все можно сделать самим.
Самое трудное – это стыковка листов напольного покрытия. Нужно соединять аккуратно, чтобы позже на стыке двух кусков их края не отклеивались. Приклеивание напольного покрытия, в листах или плитке, на большой площади лучше всего доверить специалистам.

Важно знать

Перед началом работы напольное покрытие, особенно виниловое, нужно свободно разложить и оставить на 24 часа в помещении, для которого оно предназначено. Благодаря этому оно расправится и его будет легче подогнать и уложить.

Погода, Новости, загрузка...

Советы экспертов

автор:

спросить эксперта
Тема: Озеленение участка В том году купил проект на Z500 строительство сейчас в самом разгаре, стены и крыша ...
Тема: Строительство дома по проекту Муратора М117 Полная история строительства дома в фотографиях http://www.muratordom.com.ua/stroitelstvo-i-remont/fundamenty/stroitelstvo-doma-po-proektu-muratora-m117,35_26798.html
Тема: Гидроизоляция подвального помещения! Как правильно сделать гидроизоляцию подвального помещения?! Внутри или снаружи, возможно иньекционная гидроизоляция.
Тема: чем оснастить скважину? Привет всем! На прошлой неделе выбил скважину 12м глубиной. Настал черед оборудовать ее насосом, но ...
Объявления
Диффузор Вентс МВ Решётка пластиковая диффузор потолочный МВ 100 ПФ АБС (з/п) Вентс ...
газовые воздухонагреватели Winterwarm XR Winterwarm XR Навесные газовые воздухонагреватели (теплогенераторы, генераторы теплого воздуха) - ...
Инверторный бензогенератор Huter DN2100 Модель: DN2100 Тип генератора: инверторный Количество фаз: 1 фаза. Частота: ...
Диффузор Вентс МВ Решётка пластиковая диффузор потолочный МВ 100 ПФ АБС (з/п) Вентс ...
Щиты управления системой вентиляции с электрическим нагревателем RTD Система приточно–вытяжной вентиляции с электрическим калорифером Функции: регулирование температуры приточного ...
Продаж сітки Рабиці у Львові ВИГОТОВЛЯЄМО ТА ЗДІЙСНЮЄМО ПРОДАЖ СІТКИ ПЛЕТЕНОЇ РАБИЦІ ДЛЯ ОГОРОЖ ПРИСАДИБНИХ ...
Утепление фасадов в Днепропетровск Утепление фасадов в Днепропетровск
НАЙТИ ДОМ ДЛЯ СВОЕЙ СЕМЬИ
Выбрать тип дома
площадь м2
Выбрать тип проекта
http://traffim.com

SINOPTIK.UA: Прогноз погоды sinoptik.ua/погода-киев.
KINOafisha.ua - расписание фильмов и kinoafisha.ua.
www.ukr.net - горячие события со всей Украине.

bigmir)net TOP 100