Facebook
Menu

Каждую неделю бесплатная рассылка новостей
на актуальные темы.

www.muratordom.com.ua na Google+
Правила укладки паркета. Когда производить укладку? Как купить паркет?

Пол в помещении выдерживает значительные нагрузки, поэтому и требования к его укладке иные, чем к ...

смотреть больше
Закрыть
Shop online Помощь Теги Newsletter

Раздвижные двери в доме: где уместно их устанавливать? Фото и схемы

Раздвижная дверь - это не только экономия места в доме, но также хороший способ для объединения или разделения помещений. Такая дверь является эффектным приемом, который позволяет расширить пространство.

В последнее время в проектах, наряду с обычными распашными, нередко можно увидеть раздвижные двери, преимущество которых состоит в том, что они занимают меньше места при открывании. Решение об их установке желательно принимать уже в процессе строительства или ремонта. Раздвижные двери могут при открывании перемещаться вдоль стены или быть скрытыми внутри стены.

Когда мы принимаем решение?

Об установке раздвижных дверей лучше всего подумать уже на этапе проектирования или перед установкой стен-перегородок. Если двери будут сдвигаться на стену, рядом с проемом необходимо предусмотреть свободный участок, размер которого не может быть меньше, чем ширина створки.

Внимание! В месте, где будет расположен «карман» раздвижной двери, не должно быть никаких труб, вентиляционных каналов и дымоходов. Отверстие для двери, которая будет прятаться в стене, проще всего сделать в процессе сооружения стены. В этом случае в ней можно разместить направляющую, а при необходимости - и специальную кассету, в которую будет входить створка двери. Если стена уже стоит, и мы не хотим ее сносить, лучшим решением будет выбор двери, задвигающейся на нее. Мы можем также наложить на стену кассету и с наружной стороны обшить ее гипсокартоном.

Где устанавливать раздвижные двери?

Между кухней и гостиной, то есть в дневной части дома. Установка раздвижной двери - это хороший способ решения дилеммы: открытая или закрытая кухня. В зависимости от ситуации кухня становится частью дневной зоны - местом ежедневной жизни домочадцев - или отдельным помещением, которое в любой момент можно закрыть.

В связи с тем, что такая дверь занимает в дневной части дома заметное место, ее внешний вид должен соответствовать дизайну как гостиной, так и кухни.

Между двумя комнатами. Благодаря раздвижной двери, лучше всего двухствор­чатой, мы можем менять пропорции, размер и функции помещений. Объединяя смежные комнаты, мы можем легко получить одно просторное пространство. В результате объединения комнаты со столовой получается большая презентабельная гостиная - место для семейных мероприятий. Объединенные между собой смежные детские комнаты младшие дети могут использовать для совместных игр, а старшие - для приема друзей.

В холле и прихожей, то есть там, где часто ходят домочадцы или встречают гостей. В небольших помещениях раздвижная дверь не занимает место, необходимое, например, для установки вешалки или тумбы для обуви. Она более удобна также в случае, если входы в разные помещения (например, в гардероб и ванную) находятся рядом друг с другом, из-за чего распашные двери могли бы сталкиваться во время открывания.

Наличие в полотне раздвижной двери остекления позволит сделать помещение гардеробной светлее.

В многофункциональных помещениях. Раздвижные двери прекрасно оправдывают себя в помещениях, где какая-либо зона временно выполняет другие функции. Таким образом часть спальни можно использовать в качестве уголка для занятий спортом, часть дневной комнаты - как рабочее место, а часть ванной - как прачечную.

В отделяемой части помещения необходимо предусмотреть приточно-вытяжную вентиляцию и надлежащий уровень освещенности, а также место для нужного оборудования. Напольное покрытие в отдельных частях помещения лучше сделать одинаковым.

Посмотрите еще, как обустроить многофункциональные помещения

В кладовой или гардеробе. Это прежде всего экономия места, такого ценного в небольших помещениях. Немаловажное значение также имеет то, что таким образом упрощается доступ к вещам, которыми мы часто пользуемся.

Если кладовая имеет небольшие размеры, то полки в ней лучше делать открытыми, чтобы экономить ценное место. Они могут располагаться как с одной стороны помещения, так и с двух. Единственное условие - между полками должно остаться расстояние, достаточное для прохода человека.

В помещениях, предназначенных для людей с ограниченными возможностями. Раздвижные двери оставляют больше площади для маневрирования человеку в инвалидной коляске, чем створки распашных дверей. Особенно рекомендуется использовать в данном случае двери, которые автоматически открываются при помощи кнопки контакт­ного датчика или дистанционного пульта.

Проем для прохода не может быть ýже, чем 90 см, а ручка для открывания должна находиться не выше, чем в 120 см от пола.

Читайте также:

Дверь как элемент интерьера: стиль и функции. Фото

Квартира с раздвижными стенами

Избранные комментарии:
Павел 2016-09-02 09:17
А я сам всё делал, пришлось правда докупить шуруповёрт, благо ...
ТПК ВСВ-Групп 2014-04-25 13:04
Даже так? Большое спасибо за информацию. Кстати автоматика для дверей ...
  • Читать больше:
  • 1
  • 2
Погода, Новости, загрузка...

Советы экспертов

Шторы для кухни

автор: Таратайка

Хочу на кухонном окне повесить шторы, но меня все отговаривают, говорят что это непрактично и немодно. Что на этот счет думают дизайнеры?

  • Водосточные системы
  • Терморегуляторы
  • Комплексные решения для жилищного и коммерческого строительства
  • Мансардные окна
  • Товары для оформления интерьера
  • Идеи оформления
  • Электротехническое оборудование
  • Котлы, отопительное оборудование
спросить эксперта
Тема: Бетонные лестницы Монолитные железобетонные лестницы. Дизайн, проектирование, изготовление. Предлагаем Вам изготовление монолитных железобетонных лестниц любой сложности и ...
Тема: Натуральный линолеум Подскажите, пожалуйста, кто-то у себя стелил натуральный линолеум? Какие впечатления?
Тема: саманный дом саманный дом здравствуйте. саманный дом 50-х годов постройки, обложен кирпичем. скажите как его ремонтировать внутри? ...
Тема: Солнцезащитные маркизы для загородного дома Маркиза, представляющая собой легкий навес, похожий на козырек, прикрепленный к стене дома, имеет легкую складывающуюся ...
Объявления
Демонтаж, снос зданий и сооружений.Киев и Киевская область Промышленный демонтаж зданий и сооружений любой сложности. Мы выполняем следующие ...
послуги прибирання всіх типів приміщень -післябудівельне прибирання Пропонуємо послуги прибирання всіх типів приміщень! Миття вікон та вітрин. ...
Ремонт секционных ворот Ремонт секционных ворот и автоматики любой сложности. Сервисное обслуживание. Гарантия ...
Профнастил, металлочерепица от производителя в Кривом роге. Низкие цены. Производим профнастил и металлочерепицу из качественной оцинкованной стали по размеру ...
Котлы твердотопливные (от 12 кВт) Кривой рог (отправляем по Украине) Котлы по АКЦИОННОЙ ЦЕНЕ !!! Твердотопливные котлы 12-18 кВт, Отправляем ...
Станок для производства сварной кладочной сетки Технические параметры Пункт Модель ЛМ-2500 ЛМ-2100 ЛМ-1200 Ширина сетки 900-2500мм ...
Усиленная фурнитура для откатных ворот весом до 350кг (металло - полимерные ролики) Состав комплекта: Направляющая консоль 70х60х3,5мм Роликовые тележки (металло - полимерные ...
НАЙТИ ДОМ ДЛЯ СВОЕЙ СЕМЬИ
Выбрать тип дома
площадь м2
Выбрать тип проекта
http://traffim.com

SINOPTIK.UA: Прогноз погоды sinoptik.ua/погода-киев.
KINOafisha.ua - расписание фильмов и kinoafisha.ua.
www.ukr.net - горячие события со всей Украине.

bigmir)net TOP 100