Facebook
Menu

Каждую неделю бесплатная рассылка новостей
на актуальные темы.

www.muratordom.com.ua na Google+
Пол, покрытый маслом: подготовка покрытия и нанесение масла

Перед нанесением масла пол должен быть хорошо подготовлен, по­скольку масло сильнее, чем лак, проявляет ...

смотреть больше
Закрыть
Shop online Помощь Теги Newsletter

Пол, покрытый маслом: уход и реставрация

Те, кто решил покрыть свой паркет маслом, должны знать - только систематический уход и реставрация пропитанной маслом древесины восстанавливает и сохраняет ее цвет, предотвращает быстрый износ покрытия.

Уход

Пол, покрытый маслом, сложнее содержать в чистоте, чем лакированный. Он быстрее пачкается, особенно в начальный период эксплуатации. Только тогда, когда поры уже изрядно насыщены маслом, грязь к полу не прилипает. Для ухода рекомендуется использовать средства, относящихся к тому же комплексу, что и масло для пола.

Сухим способом. В течение первых 8–10 дней эксплуатации нужно обязательно провести сухую уборку. Позже пол, покрытый маслом, чистят пылесосом или подметают. Его также можно протирать сухой тряпкой или шваброй мопом с губкой либо меховой насадкой.

Влажным способом. Пол протирают либо, если это необходимо, моют водой с добавлением специального жидкого мыла на основе растительного масла или средств по уходу, в состав которых входят: вода, эфирные вещества, воск и разные виды растительных масел. Поскольку после мытья пол тускнеет, его нужно отполировать. Это можно сделать шерстя¬ной тряпкой, а лучше – с помощью монодисковой полировальной машины.

Периодически. Для придания полу блеска, спустя некоторое время, можно покрыть его твердым воском, натереть масляной мастикой или средством по уходу на масляной основе, а затем отполировать пол однодисковой полировальной машиной.

Реставрация

Если вы хотите получить гарантию на выполненную услугу, обратитесь в фирму, которая выполняла покрытие пола маслом.

Если вы попытаетесь реставрировать пол самостоятельно, можете¬ потерять гарантию. Кроме того, вряд ли получится отполировать пол так же хорошо, как это сделает специалист с помощью специальной машины.

В частных домах наносить новый слой воска или дополнительно по¬крывать его маслом необходимо каждые два-три года. Часто для такого пола не требуется повторная шлифовка, его нужно только промыть с использованием средств по уходу. Достаточно нанести масло и отполировать поверхность с помощью монодисковой полировальной машины с насадкой-падом. Приблизительно через четыре часа можно осторожно пользоваться полом. Но окончательную прочность покрытие пола приобретет только спустя неделю.

Царапины и пятна

Масляное покрытие позволяет проводить локальный ремонт: можно самостоятельно избавиться от царапин и пятен. Небольшие царапины, появившиеся на покрытых маслом полах, устранить несложно. Их осторожно зашлифовывают абразивной бумагой и пропитывают воском или маслом.

Царапины на поверхности, покрытой маслом или воском, имеют цвет древесины, поэтому они не так заметны по сравнению с теми, которые остаются на лаке. Покрытая маслом древесина¬ в местах небольших дефектов набухает, заполняет царапины и со временем «рубец» затягивается.

Сначала покрытый маслом пол легко загрязняется. Для удаления пятен используют воду (небольшое количество) и, в зависимости от вида загрязнения, средства для ухода или восстановления.

Трудновыводимые пятна протирают маслом или более сильными специальными средствами для удаления пятен.

Место, на котором появились пятна или большие царапины, можно зашлифовать по направлению волокон, используя наждачную бумагу с зернистостью 100–120, а затем нанести масло для восстановления и отполировать. Сначала разница между отреставрированным участком и остальной поверхностью пола будет видна. Через три-четыре месяца она исчезнет.

Погода, Новости, загрузка...

Советы экспертов

автор:

спросить эксперта
Тема: Озеленение участка В том году купил проект на Z500 строительство сейчас в самом разгаре, стены и крыша ...
Тема: Строительство дома по проекту Муратора М117 Полная история строительства дома в фотографиях http://www.muratordom.com.ua/stroitelstvo-i-remont/fundamenty/stroitelstvo-doma-po-proektu-muratora-m117,35_26798.html
Тема: Гидроизоляция подвального помещения! Как правильно сделать гидроизоляцию подвального помещения?! Внутри или снаружи, возможно иньекционная гидроизоляция.
Тема: чем оснастить скважину? Привет всем! На прошлой неделе выбил скважину 12м глубиной. Настал черед оборудовать ее насосом, но ...
Объявления
Диффузор Вентс МВ Решётка пластиковая диффузор потолочный МВ 100 ПФ АБС (з/п) Вентс ...
газовые воздухонагреватели Winterwarm XR Winterwarm XR Навесные газовые воздухонагреватели (теплогенераторы, генераторы теплого воздуха) - ...
Инверторный бензогенератор Huter DN2100 Модель: DN2100 Тип генератора: инверторный Количество фаз: 1 фаза. Частота: ...
Диффузор Вентс МВ Решётка пластиковая диффузор потолочный МВ 100 ПФ АБС (з/п) Вентс ...
Щиты управления системой вентиляции с электрическим нагревателем RTD Система приточно–вытяжной вентиляции с электрическим калорифером Функции: регулирование температуры приточного ...
Продаж сітки Рабиці у Львові ВИГОТОВЛЯЄМО ТА ЗДІЙСНЮЄМО ПРОДАЖ СІТКИ ПЛЕТЕНОЇ РАБИЦІ ДЛЯ ОГОРОЖ ПРИСАДИБНИХ ...
Утепление фасадов в Днепропетровск Утепление фасадов в Днепропетровск
НАЙТИ ДОМ ДЛЯ СВОЕЙ СЕМЬИ
Выбрать тип дома
площадь м2
Выбрать тип проекта
http://traffim.com

SINOPTIK.UA: Прогноз погоды sinoptik.ua/погода-киев.
KINOafisha.ua - расписание фильмов и kinoafisha.ua.
www.ukr.net - горячие события со всей Украине.

bigmir)net TOP 100