Facebook
Menu

Каждую неделю бесплатная рассылка новостей
на актуальные темы.

www.muratordom.com.ua na Google+
Раздвижные двери: эстетические особенности

Конечно, раздвижные двери - это красивая и элегантная деталь интерьера, но необходимо понить, что принцип деления ...

смотреть больше
Закрыть
Shop online Помощь Теги Newsletter

Перильное ограждение в контексте интерьера

Перила могут преобразить не только лестницу, но и весь интерьер помещения. Легкие, утонченной формы перила подчеркнут лестницу, а солидные, тяжелые – удачно впишутся в интерьер, уменьшив его визуально. Перила подбираются к общему стилю других элементов обстановки.

Перила – неотъемлемая часть лестницы, выполняющая важную функцию: они обеспечивают легкий подъем и безопасный спуск по лестнице. Так же, как на краю антресолей или галереи, перила предохраняют нас от возможного падения. У лестницы, расположенной на виду, перила активно влияют на интерьер в целом. Они должны гармонировать не только с элементами лестницы – ступенями, подступенками, но и со стенами, мебелью, и даже с такими мелкими деталями обстановки как, например, дверные ручки и мебельная фурнитура.

Сплошные – безопасные и скромные

Сплошные перила делают из железобетона. Но их можно выполнить из того же материала, что и перегородки в доме, и даже обшить их каркас деревянной или гипсокартонной плитой. Лестница со сплошными перилами воспринимается как что-то среднее между изолированной и открытой лестничной клеткой. Сплошное перильное ограждение лестницы гарантирует безопасность, ребенок не застрянет между балясинами, и ни один предмет не упадет вам на голову с большой высоты.

В отличие от изолированной лестничной клетки, такие перила дают возможность визуального контакта между людьми, находящимися на нижнем этаже и на лестнице. Но идущий по лестнице человек не будет виден во весь рост.

Лестница со сплошными перилами создает впечатление замкнутого пространства и зрительно уменьшает помещение, деля его на меньшие объемы. Сплошное ограждение не пропускает свет. Такие перила целесообразны для не очень узких лестниц. При отделке поверхности сплошных перил учитывают фактуру и цвет стен помещения. Тон поверхности перил, контрастирующий с цветом стен, разнообразит пространство.

Поручень у таких перил можно установить сверху, сбоку, укрепить на стене; но последний вариант уменьшит ширину прохода лестничного марша.

Ажурные деревянные – приятные и теплые

Деревянные перила легко увязать с любым типом лестницы, для чего используют элементы, выполненные в различных стилях, например, точеные, фрезерованные, резные и даже гнутые.

Для надежности деревянные детали перил должны быть более толстыми по сравнению с элементами перил, выполненными из металла. Но у очень узкой лестницы они могут выглядеть слишком массивными, поэтому их лучше применять в широких пространствах.

Заполнение перил балясинами, установленными между основными стойками, подчеркнет вертикальный характер лестницы. Тонкие балясины простой формы визуально увеличат высоту помещения. Массивные, точеные, фрезерованные или богатые резные балясины и столбики привлекут внимание к лестнице, добавят интерьеру стабильности и степенности. Но следует помнить, что такие перила визуально уменьшат помещение. В небольшой комнате лестница с такими элементами будет выглядеть слишком массивной и доминировать над интерьером.

Для интерьеров, оформленных в рустикальном современном стиле, обычно выбирают перила с горизонтальными перекладинами. Чтобы лестница выглядела надежной, элементы таких перил должны быть широкими. Нужно отметить, что ажурная, открытая лестница с перильным ограждением, имеющим перекладины простой формы с большими промежутками между ними, воспринимается менее безопасной.

Применение гнутой древесины предоставляет большие возможности при устройстве перил. Такими перилами оформляют лестницы нестандартных форм, имеющие много перегибов. Применение плоской древесины в таких решениях создает большое количество соединений. Очень богатую, приковывающую внимание форму могут создать перила с гнутыми перекладинами, выполненными в виде изящных лент, оплетающих столбики. Даже изготовленные из широких, массивных элементов перекладины производят впечатление легких. Но это решение не подходит для небольших помещений.

Древесина – натуральный, приятный и теплый при контакте материал. Она предпочтительна для перил, которых мы касаемся руками, а это немаловажно.

Окрашивая перила, им придают любой цвет, что позволяет выполнить их из древесины не очень ценных пород, и даже низкосортной, например, с сучками.

Из металла – традиционные или современные

Металлические перила изготавливают из стальных элементов: прямых или гнутых металлических труб (круглых или прямоугольных) разного сечения. Металлические перила сочетаются с любыми лестницами, ступени которых могут быть деревянными или с облицовкой (камнем, керамической плиткой).

Перильное ограждение из цветных металлов с элементами из труб, литых изделий традиционной или оригинальной формы станет настоящим художественным произведением. Балясины и стойки могут быть гладкими, рифлеными или гравированными, с поверхностью полированной, матовой, патинированной или покрытой лаком. Но подобные перила более всего подойдут для больших парадных помещений, они предпочтительны для открытого¬ пространства и соответствующего фона, который поможет подчеркнуть рисунок их узора.

Модные перила из нержавеющей стали, хорошо известные по офисам и современным жилым интерьерам, заметно влияют на стиль помещения. Они идеально сочетаются с современным интерьером или с его частью, обставленной современной мебелью. В помещении с антикварной мебелью такие перила станут диссонансом.

Стальные кованые перила выбирают те, кто предпочитает легкие металлические формы, близкие к традиционной эстетике. Обычно их окрашивают в черные или стальные цвета и в различные ¬оттенки бронзы. Такие перила – укоренившаяся традиция, они могут быть единственным акцентом из металла в помещении или гармонировать с другими, подобными и близкими по форме элементами интерьера: в мебели, фурнитуре, оконных решетках, дверных ручках или светильниках. Перила белого цвета воспринимаются легкими и стройными. Чтобы они были заметны, стоит позаботиться о подходящем для них фоне – это может быть иной цвет стен или контрастный цвет ступеней лестницы, что выделит рисунок узора перил.

Для поклонников мебели стиля хай-тек производители предлагают перильное ограждение с применением металлической сетки и перфорированного стального листа. Они не акцентируют ни горизонталь, как перекладины, параллельные косоурам, ни вертикаль, как балясины. В то же время, по ним нельзя взобраться, как по горизонтальным перекладинам, а отверстия в стальном листе или ячейки сетки настолько малы, что в них ничего не вставишь. Эти перила очень похожи на сплошные, но вместе с тем обладают пространственной формой. Остается только вопрос эстетики – сталь значительно влияет на дизайн помещения и не всегда подойдет интерьеру, выдержанному в другом, не современном стиле.

Все металлические поручни холодны на ощупь. Часто это выступает важным аргументом для применения деревянного поручня. Фирмы, занимающиеся продажей готового перильного ограждения, предлагают также поручни из композита; перила из него могут быть любой формы.

Из стальных тросов и стекла – легкие и прозрачные

Тонкие тросы из нержавеющей или оцинкованной стали могут применяться для заполнения перильного ограждения. Предпочтительнее использовать их для лестниц, которые одной стороной примыкают к стене. В лестнице, открытой с обеих сторон, на антресолях и галереях, а также в качестве ограждения лестничных площадок, расположенных на большой высоте, их лучше не использовать. Но благодаря небольшой толщине тросов, такое заполнение имеет преимущество над горизонтальными элементами перил из других материалов: они не так опасны для маленьких детей.

Заполнение перильного ограждения обычным или органическим стеклом чаще применяют с металлическим каркасом из нержавеющей стали. Подобные перила обычны для офисов и общественных зданий, оттуда они вместе с современной эстетикой «перекочевали» и в наши дома. Эти перила не замыкают пространство, открывают вид на помещение и не препятствуют световому потоку. Стекло, как и другие элементы убранства дома, придает помещению ощущение легкости, делает его светлее.

Иногда стекло используют только в какой-то части перил – как дополнение к другим материалам. Стеклянное заполнение хорошо смотрится со ступенями из любых материалов. Недостаток таких перил – содержание их в чистоте. Любое загрязнение стекла сразу заметно, а отмыть его внешнюю сторону в верхних участках лестницы сложно.

Избранные комментарии:
игорь 2016-07-29 22:30
Да прикольные разнообразные поручни, но мне больше нравятся поручни из ...
ебаный пидераст 2016-07-26 21:26
что за форум ебаный !!!! хули тут дерьмо гонешь гандон ...
Погода, Новости, загрузка...

Советы экспертов

автор:

спросить эксперта
Тема: Праздник у камина Давно уже было желание поставить дома камин. Решился, к Новому Году хочу сделать себе подарок ...
Тема: Фасад частного дома Выстроил фасад из ракушняка (было 30м3) теперь хочу утеплить и в тоже время усилить, стена ...
Тема: Солнцезащитные маркизы для загородного дома Маркиза, представляющая собой легкий навес, похожий на козырек, прикрепленный к стене дома, имеет легкую складывающуюся ...
Тема: Строительство дома по проекту Муратора М117 Полная история строительства дома в фотографиях http://www.muratordom.com.ua/stroitelstvo-i-remont/fundamenty/stroitelstvo-doma-po-proektu-muratora-m117,35_26798.html
Объявления
Кварцевые столешницы для кухонь Компания "RomanStone" предлагает Вам качественные, стильные и практичные столешницы для ...
Штакетник 28 грн за 1 метр Штакетный металический забор с полимерным покрытием! Заборы из штакетника – ...
Строительство дачных домиков Предлагаем строительство дачных домиков под ключ. Выгодные цены, ответственные специалисты, ...
Изготовление автомоек. Быстровозводимые мобильные автомойки предоставляют отличную возможность для организации собственного бизнеса. ...
Изготовление торговых павильонов. Как известно, киоск, павильон или ларек – выгодный вариант для ...
Каркасные дома Компания «Евробуд» предоставляет услуги по каркасному строительству домов “под ключ” ...
строительство домов по канадской технологии Строительство дома по канадской технологии считается одним из лучших во ...
НАЙТИ ДОМ ДЛЯ СВОЕЙ СЕМЬИ
Выбрать тип дома
площадь м2
Выбрать тип проекта
http://traffim.com

SINOPTIK.UA: Прогноз погоды sinoptik.ua/погода-киев.
KINOafisha.ua - расписание фильмов и kinoafisha.ua.
www.ukr.net - горячие события со всей Украине.

bigmir)net TOP 100