Facebook
Menu

Каждую неделю бесплатная рассылка новостей
на актуальные темы.

www.muratordom.com.ua na Google+
Плитка в ванной

Плитка – это лицо ванной. И от того, какой вы выберете кафель, зависит, будет ли привлекательной ...

смотреть больше
Закрыть
Shop online Помощь Теги Newsletter

Выбираем керамическую плитку: главное – для каких целей

Что положить на пол? Керамическая напольная плитка имеет различные технические параметры, поэтому выбирать ее следует в соответствии с функциональным назначением помещения.

 
  • Износостойкость плитки. Чем выше данный показатель, тем прочнее плитка на истирание. Параметр подбирается с точки зрения интенсивности использования пола. В ванной лучше уложить плитку II класса, в тамбуре, холле и кухне – III или IV класса истираемости.
  • Сопротивление скольжению. Для обозначения сопротивления скольжению применяются символы R 9–R 13 (немецкая норма).
  • Устойчивость плитки к химическим веществам. Свойство, важное в кухне, ванной и в гараже.
  • Водопоглощение плитки. Данный параметр важен в ванной, хозяйственной комнате, зоне рядом с мойкой в кухне. Для большинства этих помещений подходит плитка с водопоглощением до 6%, но в мокрой зоне ванной комнаты лучше применять материал с показателем до 3%.
  • Твердость плитки. Зависит от химического состава плитки и способа ее производства. Определяет устойчивость плитки к царапинам. Твердость классифицируют по десятибалльной шкале Мооса. Для домашних условий достаточно, если плитка имеет твердость 5–6.

Настенная плитка
Настенная плитка не подвергается истиранию или ударам твердых предметов, поэтому не должна иметь таких высоких технических параметров, как напольные плитки. В то же время на стенах больше, чем на полу, видна разница в величине плиток.

  • Калибрование плитки. Если мы собираемся отделать помещение в историческом стиле, можно выбрать плитку с намеренно созданным эффектом неровности. В случае же, когда мы хотим иметь плитку одинаковых размеров, лучше купить калиброванную, то есть отобранную согласно нормативным размерам.
  • Устойчивость плитки к образованию волосообразных трещин. Вся глазурованная плитка имеет в слое глазури внутренние микротрещины, которые могут дать начало волосообразным трещинам. Устойчивость плитки к трещинам зависит от вида глазури и толщины ее слоя.

Плитка вокруг дома
Снаружи чаще всего применяют керамику и клинкер, которые благодаря своему натуральному виду хорошо гармонируют с окружением. В последнее время наши террасы, лестницы и балконы завоевывает также грес, имитирующий натуральный камень.

  • Важным параметром плитки, предназначенной для наружного применения, является морозостойкость. Он определяет устойчивость данного материала к перепадам температур, приводящим к замерзанию и таянию воды, и зависит от водопоглощения плитки. Морозостойкой принято считать плитку с водопоглощением менее 3%.
  • Большую морозостойкость имеет неглазурованная плитка. Но следует учесть, что поддерживать в чистоте ее труднее.
  • Плитка в местах с активным движением подвержена воздействию песка и земли и должна иметь также высокий класс устойчивости к истиранию.

Плитка для теплого пола
Керамическая плитка хорошо проводит тепло, под воздействием высокой температуры не деформируется, не меняет своих свойств и не выделяет вредных химических субстанций. Поэтому она является очень хорошим материалом для теплых полов. Производители отопительных систем рекомендуют в данных случаях выбирать более твердую плитку. При покупке материала для теплого пола следует обращать внимание на два его параметра – устойчивость к перепадам температуры и коэффициент теплового линейного расширения.

Избранные комментарии:
Настя 2015-03-19 12:24
Вот решила сделать ремонт на кухне , и присмотрела эту ...
Погода, Новости, загрузка...

Советы экспертов

автор:

спросить эксперта
Объявления
Жидкая теплоизоляция для утепления стен многоэтажки Завод теплоизоляционных материалов предлагает купить жидкий утеплитель Lic Ceramic для ...
Стеновая опалубка Предоставляем в аренду от компании БалансБуд Опорные леса, а так ...
Опалубка для монолитного строительства Аренда Щитовой опалубки для фундамента, перекрытий, стен, колон от компании ...
Опалубка стен Опалубка б/у в аренду, а так же комплектующие к ней ...
Строительная опалубка Продаем и сдаем в аренду фанеру ламинированную опалубочную производства Украина, ...
Установка опалубки Компания БалансБуд предоставляет опалубку в прокат а так же комплектующие ...
Горизонтальная опалубка Строительные леса в аренду и продажа от компании БалансБуд. Предоставляем ...
НАЙТИ ДОМ ДЛЯ СВОЕЙ СЕМЬИ
Выбрать тип дома
площадь м2
Выбрать тип проекта
http://traffim.com

SINOPTIK.UA: Прогноз погоды sinoptik.ua/погода-киев.
KINOafisha.ua - расписание фильмов и kinoafisha.ua.
www.ukr.net - горячие события со всей Украине.

bigmir)net TOP 100