Facebook
Menu

Каждую неделю бесплатная рассылка новостей
на актуальные темы.

www.muratordom.com.ua na Google+
Как выбрать плитку для ванной. Фото

Каждый, кто когда-либо выбирал керамическую плитку для ванной комнаты, знает это ощущение – от избытка цветов ...

смотреть больше
Закрыть
Shop online Помощь Теги Newsletter

Экзотическая древесина в интерьере: применение и уход

Экзотическая древесина – синоним моды, роскоши и современности. Она требует к себе особого внимания и ухода. А при укладке – кропотливой обработки, качественных инструментов и опытных специалистов.

Экзотической принято называть древесину неевропейского происхождения, в основном из Африки, Азии и Южной Америки. Этот материал вносит в интерьер нотку оригинальности и исключительности. Для многих людей пол, мебель и двери из экзотической древесины являются элементом, повышающим ранг интерьера. Такой материал делает помещение более «теплым», поскольку служит напоминанием о солнечных странах и далеких путешествиях. Тем не менее, пока еще большая часть потребителей остерегается нового и неизведанного.

Отличительные характеристики древесины экзотических пород

Оригинальные цвета. Прежде всего экзотическая древесина отличается от местных сортов своей цветовой гаммой: от почти белого, через теплый желтый, различные оттенки красного, богатую палитру коричневого, оливкового, зеленого до тонов серого и черного. Любители оригинальных решений найдут даже древесину розового и фиолетового цветов. Компанию теплым, глубоким оттенкам составляет разнообразный, иногда очень богатый рисунок текстуры: от размытого, почти невидимого, до очень выразительного, создающего неповторимые узоры – регулярные полосы или переплетенные арабески.

Некоторые сорта древесины имеют блеск, приобретающий характер ярких или перламутровых полос либо вьющихся по поверхности древесины поблескивающих волокон.

Важны также тактильные преимущества экзотической древесины: одни сорта выразительно «мягкие» и теплые, другие – жирные или скользкие.

Чем старше, тем лучше. Экзотическая древесина ассоциируется с долговечностью. Со временем некоторые породы этого натурального материала темнеют или приобретают насыщенный красный цвет, но никогда не теряют своих свойств. Время идет им на пользу - с годами древесина демонстрирует свои природные преимущества: ее цвет становится более глубоким, а рисунок текстуры – естественным.

В любом окружении. В интерьере дома экзотическая древесина выглядит непревзойденно как сама по себе, так и в сочетании с другими материалами. Издавна ее используют для интарсии на поверхности мебели и паркета. Также она может сочетаться и с местными сортами древесины в различных элементах отделки. Соседство камня и керамической плитки подчеркивает благородство экзотической древесины. Она прекрасно компонуется со знаковыми материалами современного стиля – стеклом и сталью.

В произвольном стиле. Экзотическую древесину можно подобрать для любого интерьера. Ее охотно используют для производства декоративного паркета, а также для реставрации старых полов. Теплые и глубокие цвета могут оживить современные, холодные и аскетические дома.

Теплая, тихая и безвредная. Паркет из экзотической древесины теплый, он является отличным акустическим изоляционным материалом, хорошо регулирует влажность воздуха, не вызывает аллергию. Одна из популярных и доступных пород древесины – ипе, другое название – бразильский орех: благодаря содержащимся в ней антиоксидантам оказывает благоприятное влияние на здоровье человека.

Твердая. Почти все породы экзотической древесины тверже дуба, некоторые даже более чем на 50%. К самым твердым принадлежат ипе (лапачо или бразильский орех), бади, ятоба, кемпас, мербау, дуссия, сукупира. Твердость свидетельствует о прочности древесины, а также ее стойкости к истиранию, повреждениям и царапинам.

Благодаря большой твердости экзотических пород их охотно применяют для покрытия пола, особенно в местах с интенсивным движением, например, на лестнице, в холле, коридоре или тамбуре.

Неограниченные возможности обработки. Экзотические породы доступны в виде половой или паркетной доски, а также шпона и клееной древесины. Их используют для производства напольных, террасных, фасадных и профилированных досок, которые применяются для облицовки краев бассейнов, а также паркета, панелей и мебели.

  • Читать больше:
  • 1
  • 2
  • 3
Погода, Новости, загрузка...

Советы экспертов

автор:

спросить эксперта
Объявления
Сходи з граніту та мармуру Компанія "Антік Захід" пропонує сходи з мармуру та граніту. Сходи, ...
cітка рабиця ВИГОТОВЛЯЄМО СІТКУ ПЛЕТЕНУ РАБИЦЮ ДЛЯ ОГОРОЖ ПРИСАДИБНИХ ДІЛЯНОК. В наявності ...
Листовой акрил (ПММА, оргстекло) Акриловый пластик (оргстекло) в листах всегда в наличии на складе ...
Автоматический сварочный автомат для линолеума Flooron Автоматический сварочный автомат для линолеума FLOORON, HERZ Германия Предназначен для ...
Продам стабилизаторы напряжения Продам стабилизаторы напряжения Укртехнология, Єлекс (Ампер, Герц), Volter по хорошим ...
дизайн, проектирование, и изготовление мебели Кухни- спальни - детские шкафы - гардеробные - гостиные Если ...
Деревянные окна из евробруса Высшее качество ,по максимально низкой цене. Материал Дуб, Сосна , ...
НАЙТИ ДОМ ДЛЯ СВОЕЙ СЕМЬИ
Выбрать тип дома
площадь м2
Выбрать тип проекта
http://traffim.com

SINOPTIK.UA: Прогноз погоды sinoptik.ua/погода-киев.
KINOafisha.ua - расписание фильмов и kinoafisha.ua.
www.ukr.net - горячие события со всей Украине.

bigmir)net TOP 100