Facebook
Menu

Каждую неделю бесплатная рассылка новостей
на актуальные темы.

www.muratordom.com.ua na Google+
Интерьер квартиры с женским характером: разрушаем стереотипы

Если верно, что судьба человека зависит от его характера, то судьба интерьера - от хозяина, а ...

смотреть больше
Закрыть
Shop online Помощь Теги Newsletter

Три стихии современной львовской квартиры - дерево, гипс и стекло (визуализации)

Задачей архитектора является формирование пространства, а сверхзадачей - создание настроения у хозяев жилья и их гостей. Авторы этого проекта справились с обоими заданиями, поэтому находиться в квартире не только приятно и комфортно, но и не скучно. Едва уловимый дух игры, словно легким облачком, обволакивает лаконично сдержанную вселенную интерьера, воздействуя на все органы чувств.

Когда дом современной постройки расположен рядом со старинным парком, завораживающий вид на вековые деревья не может не вдохновлять. Это жилое пространство максимально открыто естественному свету: парадные и личные зоны практически незамкнуты, дверей минимум, в гостиной - панорамные окна.

Отражаясь от светло-серых стен и белой мебели, солнечные лучи проникают в самые отдаленные уголки квартиры. И она, небольшая по площади (130 кв. м), наполняется таким образом «воздухом», визуально становится просторнее, позволяет чувствовать себя свободно и вещам, и людям.

Смотрите также другой стильный интерьер: Интерьер квартиры от-кутюр

Квартира воспринимается как единое пространство за счет объединения зон (гостиная-столовая-кухня, спальня-кабинет) и благодаря геометрическому ритму интерьера. Союз горизонтальных и вертикальных линий символизирует мироздание, формирует образ-фигуру интерьера. Четкие пропорции колонн и деревянной мебели, полоска на обоях в спальне и декоре кабинета делают планировку ясной и логичной, и, следовательно, - создающей ощущение покоя и умиротворения.

В гостиной линии пола, расчерченного на прямоугольники с помощью разных покрытий, деревянные панели в отделке потолка и удлиненная скамья-прищепка Molletta от Baldessari e Baldessari формируют визуальную перспективу. Впрочем, последний вызывающий улыбку предмет мебели - то самое «исключение», доказывающее, что даже самую правильную геометрию можно сделать экспрессивной. Легкие яркие мазки - и общая нейтральная гамма эмоционально «взорвана».

Изогнутая форма ручек кухонного гарнитура и дверей, овалы спинок стульев и стола в столовой, полусфера кресла Bubble Chair в кабинете смягчают характер интерьера, который эффектно балансирует на грани комфортного минимализма и лаконичной роскоши, функционализма и уюта.

Этот авторский прием сочетания несовместимого отлично работает и в других аспектах. Инсталляция из выполненных в классической манере гипсовых скульптур и современных дизайнерских произведений (скамьи от Baldessari e Baldessari и светильника Coltrane от Delightfull) делает пространство личностным. Противоборствующие огонь (электрокамин) и вода (искусственный водопад), размещенные в одной зоне, дополняют друг друга, создавая атмосферу абсолютного расслабления. Главную же игру контрастов в интерьере разыгрывают дерево, гипс и стекло - материалы разных стихий.

Читайте также: Электрокамин как обогревательный прибор и элемент интерьера

Пройдясь босиком по натуральному паркету в домашнем кинозале, можно ощутить притяжение земли. Деревянная отделка приближает кухню «к корням», распространяя вокруг себя теплую ауру очага.

Плитка с фактурой древесины делает уютной ванную комнату. Формы из гипса, добытого из земных недр, вносят в интерьер нотки мягкости и пластичности, усилить которые помогают элементы стихии воды. Стеклянные двери, прозрачные стулья и каплевидный декор люстры над обеденным столом скрывают объем предметов, создают ощущение невесомости. Как результат - интерьер пластичен и только кажется неподвижным, меняя свое настроение в зависимости от угла зрения и освещенности, поскольку именно светильники и система подсветки наилучшим образом представляют функциональные зоны квартиры.

Кстати, дизайн люстр и торшеров преимущественно лаконичен. Думается, неслучайно: аскетические линии плафонов, как сдержанная цветовая гамма и минималистская мебель, подчеркивают простоту форм и стиля интерьера. А простые вещи всегда в цене, ведь они полны обаяния, способны вызывать прилив душевного тепла и, умело поданные, подчеркивают тонкий вкус и чувство меры.

Подробнее о люстрах и торшерах: Освещение в интерьере - современные тенденции

Квартира, г. Львов. Общая площадь - 129,40 м2

Оксана Шумелда, дизайнер:

«Приступая к проекту, мы стараемся услышать истинный смысл пожеланий заказчика, сформулировать идею вместе с ним и на основе своих знаний, опыта и профессионального чутья создать то жилое пространство, которое станет отражением самого человека, его мечты. В этом - залог успешной работы, позволяющей получать обоюдное удовлетворение, причем как в ходе самого процесса, так и во время сдачи квартиры «под ключ». Кроме того, большую роль в получении желаемого результата играет тесное и постоянное сотрудничество с исполнителями строительно-отделочных работ.

Завершенный проект воспринимается нами как мощное побуждение двигаться дальше, ведь абсолютно права Лина Костенко: «Каждый финиш - это, по сути, старт». Мы постоянно ищем новые идеи, нестандартные воплощения обычных, неотъемлемых элементов любого проекта, стремимся достичь идеала в мельчайших деталях. В этот раз владельцы нам доверились и не испугались нетривиальных решений, что позволило с помощью дерева, стекла и гипса, а также максимального использования подсветки обустроить квартиру в остросовременном стиле. И получить в итоге многомерный, интеллектуальный, лаконично утонченный и свежий по настроению интерьер».

Погода, Новости, загрузка...

Советы экспертов

автор:

спросить эксперта
Тема: Стоимость домика вот нашел проект домика, мне очень нравится, может есть у кого то опытный глаз кто ...
Тема: Полусухая стяжка пола в Днепропетровске. Укладка кафеля. Предоставляем высококачественные услуги по устройству полусухой стяжки пола в Днепропетровске и области. В чем мы ...
Тема: Вопрос редакции. C апреля 2010 года получаю журнал Муратор по почте.Уже второй номер приходит не запечатаный в ...
Тема: Как правильно выбрать фильтр для воды? Устала заказывать питьевую воду, все время проблема с доставкой и бутыль на кухне надоел. Решили ...
Объявления
Продам стабилизаторы напряжения Продам стабилизаторы напряжения Укртехнология, Єлекс (Ампер, Герц), Volter по хорошим ...
дизайн, проектирование, и изготовление мебели Кухни- спальни - детские шкафы - гардеробные - гостиные Если ...
Деревянные окна из евробруса Высшее качество ,по максимально низкой цене. Материал Дуб, Сосна , ...
Заборы и входные двери из металла (премиум/элит класс) Завод изготавливает металлические заборы и входные двери по Вашим требованиям ...
Заборы и входные двери из металла (премиум/элит класс) Завод изготавливает заборы и входные двери премиум класса, качество продукции ...
Фасадные работы отличного качества. Мы занимаемся фасадами очень давно и делаем их качественно и ...
Штукатурные работы машинным способом Выполняем высококачественные штукатурные работы машинным способом гипсовыми и цементно-песчаными смесями. ...
НАЙТИ ДОМ ДЛЯ СВОЕЙ СЕМЬИ
Выбрать тип дома
площадь м2
Выбрать тип проекта
http://traffim.com

SINOPTIK.UA: Прогноз погоды sinoptik.ua/погода-киев.
KINOafisha.ua - расписание фильмов и kinoafisha.ua.
www.ukr.net - горячие события со всей Украине.

bigmir)net TOP 100