Facebook
Menu

Каждую неделю бесплатная рассылка новостей
на актуальные темы.

www.muratordom.com.ua na Google+
Березы в гостиной: дизайн трехкомнатной квартиры

Настоящие стволы берез, которые украшают интерьер гостиной, – визитная карточка супругов-архитекторов. Тимофей и Варя устроили в ...

смотреть больше
Закрыть
Shop online Помощь Теги Newsletter

Интерьер квартиры-студио в средиземноморском стиле

Отпуск в Италии или Испании – что может быть лучше? Каролина и Адам «привезли» со Средиземноморья цельный Образ своей квартиры. И теперь их варшавская квартира-студио оформлена в средиземноморском стиле.

Каролина и Адам так любят жаркие страны, что даже свадьбу, которая состоялась зимой, отпраздновали в Южной Африке. Отдохнувшие и окрыленные, молодожены вернулись в Варшаву, чтобы начать семейную жизнь и... ремонт в только что купленной квартире (43 кв.м.). Интерьер квартиры-студио они решили сделать в средиземноморском стиле.

Каролина: «По вечерам мы любим устраивать семейные киносеансы, - говорит Каролин. - Мы с котом-британцем располагаемся на диване, а муж наблюдает за происходящим на экране из кухни – он обожает готовить».

 

 

 

Интерьер квартиры-студио в средиземноморском стиле

Из гостиной просматривается оригинальная плитка Azulejos, которой выложен кухонный фартук в рабочей зоне. Традиция такой облицовки существует на Пиренеях с XIV века. Сейчас такой кафель выпускает испанская фабрика Vives Сeramica.

«Наши соседи, – говорит Каролина, – устроились современно, по-городскому: корпусная мебель, холодные сталь и стекло. У нас же – как в домах на юге Италии: стены покрашены с протиркой, а одна – облицована травертином. Мебель, двери и оконные рамы сделаны из дерева». В погожие дни вся квартира-студио в средиземноморском стиле залита солнцем. А все благодаря тому, что хозяева создали пространство без перегородок.

Интерьер квартиры-студио в средиземноморском стиле

На границе кухни и балкона супруги устроили выход на террасу. Деревянная ширма с ламелями прячет ее от посторонних глаз. У наших героев ширма ассоциируется с традиционными для юга ставнями. Такие же ламели есть и на спинках стульев.

Интерьер квартиры-студио в средиземноморском стиле

Декорируйте лоджию или балкон квартиры-студио в духе испанских патио – внутренних двориков, обрамленных живой изгородью: поставьте садовую мебель из дерева и лозы, а на кресла бросьте яркие подушки, в тон которым подберите большие напольные горшки из глазурованной керамики. Наши герои купили для своего «дворика» кресла от IKEA, а также растения со средиземноморским «происхождением» – бересклет и лавровишню. А жаркими вечерами источает свой пьянящий аромат лаванда, настраивая молодоженов на романтический лад.

Одна перегородка квартиры-студио в средиземноморском стиле должна была остаться – между гостиной и санузлом. Но, по совету архитектора, часть стены заменили стеклом. Золотистый песок испанских пляжей подсказал Адаму идею для оформления интерьера. Стены в кухне и гостиной он покрыл краской теплого пастельного тона.

Интерьер квартиры-студио в средиземноморском стиле

Ванная рядом с диваном? Так только кажется, ведь на самом деле санузел отделяет стеклянная перегородка. Когда кто-то из супругов купается, он опускает жалюзи.
Тумбу под раковину сделал знакомый хозяев – резчик по дереву. Он же подсказал, что для оформления ее фасадов лучше выбрать геометрический узор. Мокрая зона над ванной облицована натуральным камнем – травертином.

Поскольку нашему герою нравятся все оттенки оранжевого, для санузла своей квартиры-студио в средиземноморском стиле он выбрал персиковую настенную плитку, на пол положил терракотовую кафель, а корпус ванны облицевал мозаикой цвета бронзового загара.

Избранные комментарии:
татьяна 2013-01-17 17:09
хочу такой же стиль в доме ооооооооочень красиво, стильно, уютно, ...
Погода, Новости, загрузка...

Советы экспертов

автор:

спросить эксперта
Тема: Забор. Живая изгородь. Как и из чего? Кто предпочитает живую изгородь - ОТЗОВИтесь! Нужны советы из личного опыта. Какими растениями засадить периметр ...
Тема: Обои: покраска, выбор Народ, а кто нибудь имел дело с красками для обоев. Вот хочу попробовать, не знаю ...
Тема: Утепление фасадов пенопластом в Днепропетровске. Выполним качественно утепление фасадов пенопластом а также базальтовой ватой в Днепропетровске. Отделка декоративными штукатурками "короед", ...
Тема: Солнцезащитные маркизы для загородного дома Маркиза, представляющая собой легкий навес, похожий на козырек, прикрепленный к стене дома, имеет легкую складывающуюся ...
Объявления
Purmo Производитель Purmo завоевал качеством изготовляемой продукции более 20 стран. Линейка ...
Magnaplast Компания Magnaplast выпускает большой ассортимент качественных труб и фитингов для ...
Golan Aqua-Pex Golan Aqua-Pex - израильский производитель труб и фитингов, которые во ...
Rehau Rehau - ведущий производитель оборудования для внутренних инженерных систем: отопления, ...
Valtec Компания Valtec предлагает надежную инженерную сантехнику: трубы для отопления и ...
Керамический блок 25 Porotherm UT, UT/M размеры: 250x380x238 мм, вес от 14,9 до 16 кг, количество ...
виброплита Masalta MS90-4 броплита Masalta MS90-4 с баком, ковриком, колесами Компактная модель средней ...
НАЙТИ ДОМ ДЛЯ СВОЕЙ СЕМЬИ
Выбрать тип дома
площадь м2
Выбрать тип проекта
http://traffim.com

SINOPTIK.UA: Прогноз погоды sinoptik.ua/погода-киев.
KINOafisha.ua - расписание фильмов и kinoafisha.ua.
www.ukr.net - горячие события со всей Украине.

bigmir)net TOP 100