Facebook
Menu

Каждую неделю бесплатная рассылка новостей
на актуальные темы.

www.muratordom.com.ua na Google+
Интерьер квартиры в теплых оттенках. Выбор доминанты: цвет и детали. ФОТО

Картина в гостиной, остров на кухне, яркие комиксы в детской... Сложить все пожелания хозяев в ...

смотреть больше
Закрыть
Shop online Помощь Теги Newsletter

Высокие потолки, антресоли, второй этаж... (Фото интерьеров)

Выбирая проект дома с высокими потолками, помните - эти помещения требуют особого дизайна интерьера, с другой стороны, такой проект позволяет оборудовать антресоли, спроектировать большие окна, организовать двухсветный холл...

Высокие потолки и большие, просторные комнаты в собственном доме - мечта многих людей. Но иногда такие объемные помещения становятся проблемой для архитекторов и дизайнеров. В таких случаях специалисты начинают говорить о двухуровневой гостиной или двухсветном холле. Наиболее частым аргументом в пользу создания в доме двухуровневой гостиной, является желание значительно увеличить дневную зону. Так можно не только раскрыть гостиную во внешний мир, но и сделать внешнюю среду частью интерьера. Именно это отличает частную усадьбу от квартиры в многоэтажном доме. Такими аргументами руководствуются те люди, которые любят большое пространство и много света. Тот, кто предпочитает небольшие уютные помещения, ищет другие проекты.

Если в доме одни помещения светлые, высокие и просторные, а другие – более камерные, то это только обогащает интерьер, делая его разнообразным. Перемещаясь по дому, всегда можно найти уголок, который соответствует вашему настроению.

Высокие помещения в доме

Обычно это – гостиные и холлы. Прежде всего, такое решение продиктовано тем, что двухуровневые помещения должны иметь большую площадь пола, иначе будут нарушены их пропорции. Если в небольшом помещении очень высокие потолки, то проживающим в нем будет казаться, что они живут в башне. И хотя воздуха будет много, они не смогут в полной мере почувствовать и оценить преимущества большого пространства.

Высота помещения подчеркивает его статус в доме: более высокое – означает более важное и презентабельное. А поскольку в нашей жизни гостиная – это центр активной жизни, то его значимость может быть подчеркнута за счет высоты.

По той же причине делают двухсветным холл – это первое помещение, куда попадает человек, входя в дом. Впечатление, которое производит холл, влияет на восприятие дома в целом. Просторный, двухсветный, в котором можно встретить несколько гостей одновременно, он делает дом более престижным.

Еще одним аргументом в пользу увеличения высоты в холлах и гостиных является то, что в дневной зоне, где жильцы проводят большую часть дня и встречают гостей, нужно много света и пространства, а для работы лучше найти небольшое, уютное помещение.

Двухуровневое помещение на первом этаже связывает пространства обоих этажей в единое целое. Высокий, с большими окнами холл или гостиная дополнительно освещают лестницу или холл на втором этаже.

Высокие потолки

Высокие помещения формируются путем их открытия вверх. Так может возникнуть двухуровневая гостиная с открытым холлом на втором этаже или мансарде.

В одноэтажном доме часто открывают конструкцию скошенного ската крыши, тем самым значительно увеличивая высоту помещения.

Часть высокого помещения иногда перекрывают открытой антресолью. Эту дополнительную площадь можно использовать под библиотеку или место для работы.

Форма и конструкция антресоли – это еще один эстетический акцент в интерьере. Стойки и балки, на которые она опирается, могут сами по себе быть частью декора или являться конструкцией, которая позволит устроить уголок с зелеными насаждениями или скрытое освещение.

В высоких помещениях всегда выгодно смотрится открытая лестница с перилами. Это придаст интерьеру индивидуальность, ведь лестница – это не только функциональный, но и декоративный элемент в помещении. Красиво выполненная, она может стать главным украшением интерьера, привлекающим внимание.

Пол на разных уровнях

Иногда встречаются решения (чаще в одноэтажных домах), в которых пол гостиной понижен на несколько ступеней. Три ступени – это разница между уровнями в 48–51 см. Таким образом, сохраняя потолок на прежнем уровне, можно увеличить высоту помещения почти на полметра. Благодаря этому пол в гостиной станет ближе к саду. Понижая уровень пола, можно в гостиной выделить зону с обеденным столом, телевизором, камином или библиотекой.

Недостатком такого решения являются те самые три ступеньки. В повседневной жизни такое решение не совсем удобно, учитывая, что в гостиной могут бегать дети, которые не всегда понимают, что играть на ступеньках опасно. К тому же неудобно постоянно ходить по ступеням с едой или чашкой чая из кухни в гостиную. Разделенное таким образом пространство не приспособлено к изменению обстановки.

Прежде чем принять решение

Средства. Большая высота – это большой объем, который нужно обогревать. Так как теплый воздух поднимается вверх, то антресоль будет перегреваться, в то же время внизу воздух остается более прохладным. Поэтому, выполняя проект системы отопления, нужно предусмотреть увеличение мощности батарей отопления и их соответствующее размещение. Хорошим решением является напольный обогрев. В этом случае распределение температуры особенно выгодно: тепло возле пола, на уровне головы – холоднее, а воздух под потолком не нагревается зря.

Запахи. Поднимаясь вверх, теплый воздух несет с собой и запахи. Следовательно, в помещениях, расположенных наверху, будет чувствоваться запах сигарет или еды. Там, где возможна принудительная вентиляция, нужно подумать о вентиляторах, которые будут увеличивать циркуляцию воздуха, направляя его к вентиляционным каналам.

Естественное освещение. Двухуровневое пространство требует установки значительного -количества больших и высоких окон. В мансарде, на скошенном скате крыши можно установить мансардные окна, позволяющие не только обозревать небо и окружающую территорию, но и дающие дополнительное освещение.

Чтобы открывать высокие окна, нужно предусмотреть специальные устройства, а чтобы их вымыть, придется обращаться к специализированной фирме. Открывать и закрывать шторы на высоких окнах также придется с помощью пульта управления.

Вентиляция. В помещениях со слабой вентиляцией на стеклах может скапливаться конденсат, так как поверхность стекла почти в три раза холоднее, чем стена. Чтобы решить эту проблему, можно применять оконные системы с вентиляционными клапанами или устанавливать в окнах стекла с низкоэмиссионным покрытием.

Искусственное освещение. Проектируя двухсветное помещение, нужно подумать, чем его осветить, так как большому пространству понадобится более мощный свет, особенно если стены выкрашены в темный цвет. Высокий потолок – это еще и проблема повесить светильник или поменять в нем перегоревшую лампочку. На скошенном потолке значительно труднее закрепить классическую люстру.

Высокий потолок позволяет реализовать интересные решения в интерьере: использовать конструкцию антресоли или лестницы для монтажа освещения, выполнить эффектное освещение интерьера отраженным от потолка светом. Тогда лампы будут находиться ниже, чем потолок, и к ним будет более удобный доступ.

Акустика. В двухуровневых помещениях, в особенности со скошенной крышей, возникают акустические эффекты, которые сложно предугадать.

Удачным решением является отделение открытой антресоли от спальни за счет игровой или библиотеки. Можно также установить глухие двери в спальню и дополнительные, шумопоглощающие двери на втором этаже, отделяющие коридор от открытого интерьера.

Очень часто на втором этаже лучше слышен телевизор и даже негромкие голоса находящихся внизу домочадцев.

Часто в доме устанавливают домашний кинотеатр. Соответствующее размещение динамиков является условием получения качественных акустических эффектов. Чтобы это можно было реализовать в помещениях, имеющих перепад высоты, нужно обратиться за помощью к специалисту.

Внимание на окружение. Весомым аргументом, который влияет на создание открытого интерьера, является красивое окружение дома. Следует задуматься, стоит ли иметь высокую застекленную гостиную в микрорайоне с тесной застройкой, где с каждой стороны открывается вид на неухоженную территорию или некрасивые здания. В этом случае мы будем привносить ненужный хаос и дисгармонию в интерьер, в котором собираемся отдыхать. Поэтому так важна гармоничная взаимосвязь внешнего и внутреннего миров.

Погода, Новости, загрузка...

Советы экспертов

автор:

спросить эксперта
Тема: Поделитесь зеленью! Мне нравятся туи и можжевельники. можно маленькие елочки. Я их рассаживаю на расстоянии метра-двух. Комбинирую ...
Тема: Как правильно подключить телевизор на стену ? Добрый день. Помогите в вопросе подключения телевизора. Делаю ремонт, хочу повесить тел. на стену и ...
Тема: Хочу построить баньку Вот попался мне на глаза сайт z500 я там приглядел то что мне нужно. Не ...
Тема: Сыреют стены. Как решить эту проблему? эх, хорошо бы установить отопление системы умный дом, чтобы сама справлялась со всеми проблемами http://domodel.net/2011/09/29/otopljeni ...
Объявления
ОТБОЙНЫЙ МОЛТОК ВИННИЦА # ПРОКАТ * АРЕНДА * ПРОДАЖА ОТБОЙНЫЙ МОЛТОК ВИННИЦА # ПРОКАТ * АРЕНДА * ПРОДАЖА +38 ...
Мостики деревянные Изготовление арочных и прямых деревянных мостиков, как декоративных, так и ...
Столы, стулья для кафе, баров Предлогаем деревянные скамейки, лавочки, столы в кафе, бары, сауны из ...
Стулья, кресла прованс Продам стулья «прованс», материал ясень. Производитель. Киев, ул.Бориспольская, 181 Доставка ...
Перголы деревянные Предлогаем изготовление деревянных садовых пергол, а так же декоративных элементов ...
Скамейки деревянные Скамейка деревянная, белая, длина 1.6м, материал сосна, очень хорошее качество, ...
Беседки деревянные Изготовление деревянных конструкций, беседок различных форм (прямоугольных, квадратных, шестигранных, восьмигранных) ...
НАЙТИ ДОМ ДЛЯ СВОЕЙ СЕМЬИ
Выбрать тип дома
площадь м2
Выбрать тип проекта
http://traffim.com

SINOPTIK.UA: Прогноз погоды sinoptik.ua/погода-киев.
KINOafisha.ua - расписание фильмов и kinoafisha.ua.
www.ukr.net - горячие события со всей Украине.

bigmir)net TOP 100