Facebook
Menu

Каждую неделю бесплатная рассылка новостей
на актуальные темы.

www.muratordom.com.ua na Google+
Как сделать камин центром дома (Схемы)

Как сделать камин центром дома?.. Современный камин – обязательная составляющая уюта и мечта многих владельцев домов ...

смотреть больше
Закрыть
Shop online Помощь Теги Newsletter

Стильный дизайн интерьера: недорогие и практичные решения. ФОТО квартиры в фисташковых тонах

Хозяева этой квартиры сделали недорогой косметический ремонт, чтобы скопить деньги на капитальный. Но, как известно, нет ничего более постоянного, чем временное, - декор и отделка пришлись ко двору и получили "постоянную прописку".

Чтобы в голове родилась интересная идея по оформлению интерьера, вовсе необязательно просматривать журналы по дизайну или посещать мебельные выставки. Чаще всего предлагаемые новинки стоят недешево. А ведь хочется и создать оригинальную обстановку, и остаться в рамках семейного бюджета. Хозяева квартиры вдохновились... видом из окна.

Вид за окном как источник вдохновения

Здание с белоснежным фасадом, на фоне которого выделялись ажурные кованые балконы и густые кроны каштанов, "подсказало", какие оттенки будут идеально сочетаться. Оставалось выбрать цвет для стен и пола.

Чтобы 3-метровая высота не так бросалась в глаза, часть стены покрыли белой, а часть – салатовой краской. Излишне вытянутую гостиную сделали квадратной за счет темно-серого «пояса» над зеленым диваном. Оттенок мокрого асфальта подчеркнул сочную зелень вельветового покрывала на софе. Широкую горизонтальную полосу продолжила черная штора, достающая до середины окна.

Но все же самым оригинальным и нарядным в гостиной получился пол. Большие листы фанеры выкрасили обыкновенной масляной краской белого цвета с эффектом глянца. Это покрытие напоминает полимерную смолу. Правда, стоит оно раз в 20 дешевле. Единственный минус фанерного пола – низкая износостойкость: краску нужно обновлять раз в 3–4 года.

Марина Иванова, дизайнер:

Белый пол в гостиной – это очень смелое решение. Он добавляет не только простор в комнате, но и проблемы хозяевам. Ведь покрытие нужно содержать в идеальной чистоте. Зато на таком фоне насыщенно-коричневые лакированные деревянные столы выглядят особенно эффектно.

Многие считают, что 3-метровые потолки – дополнительное архитектурное преимущество жилья. Это не всегда так, особенно если в комнате стоит приземистая мебель. Владельцы квартиры творчески решили задачу, выкрасив белые стены до половины яркой краской.

Практичные идеи

Теперь нужно было подобрать элегантный светильник. Люстра со стеклянными плафонами выглядела бы традиционно. А изысканная модель была супругам не по карману. Тогда они вспомнили про старый торшер, пылящийся в кладовке.

Когда тканевый абажур подвесили к потолку на длинном проводе, лампа осветила только маленький пятачок гостиной. Требовалось нестандартное решение, позволяющее охватить все пространство комнаты. Сосед-инженер предложил закрепить светильник в подвижную конструкцию вместе с дугообразной металлической ножкой, которая при необходимости поворачивается даже на 180 градусов.

О принципах организации освещения читайте здесь.

Если большой стол в столовой призван объединять всю семью, то столики в гостиной, наоборот, создают для каждого свой укромный уголок. Интересный нюанс: все столешницы имеют закругленную форму.

В кухне и ванной мастер положил практичную плитку. Хозяйка выбрала кафель любимого графитового оттенка.

Фисташковый уют

Поскольку рабочая зона кухни совмещена с просторной столовой, владельцы решили сделать это помещение более уютным и наклеили на стены оригинальный "фартук" – кремово-фисташковые виниловые обои. Они достаточно долговечные, не выгорают от солнечных лучей. А специальная химическая пропитка препятствует появлению на поверхности плесени и грибков. Их можно смело протирать влажной губкой и даже мыть щеткой, смоченной в растворе стирального порошка.

Но самое главное – повторяющийся геометрический узор помог скрыть все трещины и неровности. Тогда как услуги мастеров-штукатуров влетели бы в копеечку. Деньги, сэкономленные на отделке, супруги потратили на качественную кухонную мебель, выполненную из влагостойкого ламинированного МДФ.

Оттенки интерьера: гармоничное сочетание

Оттенки для оформления интерьера хозяйка подбирала особенно тщательно. Она сознательно ограничила палитру отделочных материалов и текстиля тремя цветами: белым, графитово-серым и бледно-салатовым. Такое естественное сочетание создает ощущение свежести. Тем более что неяркие спокойные тона всегда приятны для глаз.

Высокие потолки позволили дополнить рабочую линейку полноценным рядом высоких навесных шкафчиков. Белый цвет гарнитура зрительно расширяет границы помещения. К тому же такой светлый оттенок дисциплинирует хозяйку, которая просто обязана содержать кухню в идеальной чистоте.

Неразлучное трио салатового, серого и белого господствует и в спальне. Лежащий на кровати стеганый светло-кофейный плед с объемной фактурой (благодаря синтепоновой прослойке) словно «спорит» с гладкой поверхностью стен. Хозяйка сшила его из той же ткани, что и покрывало для дивана в гостиной. Поскольку площадь комнаты небольшая, здесь разместилась только самая необходимая мебель: две деревянные прикроватные тумбочки, открытый стеллаж и несколько стульев. А роль дополнительной полки и одновременно туалетного столика играет широкий 50-сантиметровый подоконник...

Читайте также: Цвет стен в интерьере: яркое настроение

Погода, Новости, загрузка...

Советы экспертов

автор:

спросить эксперта
Тема: Солнцезащитные маркизы для загородного дома Маркиза, представляющая собой легкий навес, похожий на козырек, прикрепленный к стене дома, имеет легкую складывающуюся ...
Тема: Настенные обогреватели в виде картин Лучший способ уберечься от простуды и гриппа - сидеть дома, и желательно в тепле. Так ...
Тема: Фасад частного дома Выстроил фасад из ракушняка (было 30м3) теперь хочу утеплить и в тоже время усилить, стена ...
Тема: Отопление без газа! Отопление без газа.Тепловой насос.Теплонакопитель.Теплый пол.
Объявления
Проектирование домов из СИП-панелей Проектирование домов из СИП-панелей. Проектирование домов, коттеджей, дачных домов. Готовые ...
Строительство домов, коттеджей из СИП-панелей Строительство домов, коттеджей из СИП-панелей. Строительство домов, коттеджей, дачных домов ...
Аренда опалубки цена Опалубка колонн, стен, перекрытий, фундамента и многого другого в аренду ...
Стеновая опалубка Предоставляем в аренду от компании БалансБуд Опорные леса, а так ...
Опалубка для монолитного строительства Аренда Щитовой опалубки для фундамента, перекрытий, стен, колон от компании ...
Опалубка стен Опалубка б/у в аренду, а так же комплектующие к ней ...
Строительная опалубка Продаем и сдаем в аренду фанеру ламинированную опалубочную производства Украина, ...
НАЙТИ ДОМ ДЛЯ СВОЕЙ СЕМЬИ
Выбрать тип дома
площадь м2
Выбрать тип проекта
http://traffim.com

SINOPTIK.UA: Прогноз погоды sinoptik.ua/погода-киев.
KINOafisha.ua - расписание фильмов и kinoafisha.ua.
www.ukr.net - горячие события со всей Украине.

bigmir)net TOP 100