Facebook
Menu

Каждую неделю бесплатная рассылка новостей
на актуальные темы.

www.muratordom.com.ua na Google+
Домашний очаг писательницы Лады Лузиной. ФОТО

Известная писательница Лада Лузина – заядлая домоседка. Свою двухкомнатную хрущевку в Киеве она считает лучшим местом ...

смотреть больше
Закрыть
Shop online Помощь Теги Newsletter

Квартира с элегантным интерьером: простой и изысканный дизайн. ФОТО

Здесь все продумано таким образом, чтобы жить в этом пространстве было максимально комфортно и удобно. Дизайнер интерьера в точности воплотил правило, мудро подмеченное Паскалем Мургом: «Простое, но не примитивное решение найти труднее всего. Мы должны суметь увидеть обыденное в новом свете. Я всегда любил очень простые вещи. Во всем. Делать простые вещи - самое сложное».

Проект этой квартиры создавался долго, кропотливо и с большой любовью. Все продумано таким образом, чтобы жить в этом пространстве было максимально комфортно.

Первоначальную планировку квартиры дизайнер изменил в соответствии с пожеланиями заказчика. Существенные преобразования коснулись всех помещений в доме, поскольку главными принципами в работе над этим проектом были высокая эффективность композиционных решений и максимальное использование каждого сантиметра площади.

Александр Горбань, архитектор:

«В работе над интерьером квартиры прежде всего стремишься сформировать гармоничную среду, где человек чувствует себя защищенным от окружающей действительности. Сочетание различных форм, цветов и фактур материалов в создаваемом пространстве, четкие представления о комфорте и качестве жизни и использование современных технологий позволяют достичь поставленной цели и создать стильный интерьер. Но стиль сам по себе не является самоцелью. Он каждый раз рождается в процессе проектирования интерьера и зависит от совокупности факторов: творческого замысла архитектора, пожеланий и возможностей заказчика и мастерства строителей».

Избранные комментарии:
Arsen 2017-07-19 08:21
Гипсокартонные потолки здесь просто потрясающие https://stroytesami.com/fotoceiling/9.php

Если театр начинается с вешалки, то дизайн от Александра Горбаня - с порога квартиры - с большой и светлой прихожей, спроектированной настолько рационально, чтобы входящий ни на секунду не задумывался, куда положить ключи, мокрый зонт или сумку, где поставить обувь и что делать с верхней одеждой. Пространство само подсказывает удобные и логичные действия.

Площадь квартиры разделена на четкие функциональные зоны. Входная группа состоит из прихожей и небольшого подиума, где разместился гостевой санузел, гардеробная и кладовая, совмещенная с электрощитовой. Нестандартно обыграны стены этого помещения, от пола до потолка выложенные объемной керамической плиткой от компании Inax. Ее фактура сама по себе является украшением стены и делает нецелесообразным использование еще какого-либо дополнительного декора.

С прихожей граничит кухня-столовая. Темные фасады мебели от Scavolini приятно контрастируют с глянцевыми поверхностями белого стола и светлой напольной плиткой. Для разделения кухни и прихожей архитектор использовал раздвижную полупрозрачную стеклянную перегородку, позволяющую в зависимости от настроения хозяев превращать камерную уютную кухню в большое открытое пространство.

Гостиная - центральное и любимое место дома, поэтому ей по праву уделено особое внимание. Помещение состоит из комфортной зоны отдыха, полноценного рабочего места и библиотеки: таким образом совмещаются функции кабинета и места для общения всей семьи, где различные зоны органично дополняют друг друга. В дизайне интерьера квартиры умело использован эффект «перетекания» одного пространства в другое. В гостиной также применена полюбившаяся хозяевам японская плитка, которая не только выполняет декоративную функцию, но и выступает объединяющим элементом этой и входной зон.

Далее следует приватная, намеренно скрытая от посторонних глаз часть дома. Спальня хозяев выполнена в лаконичной, спокойной и умиротворяющей цветовой гамме. А чтобы «простое» не превратилось в «скучное», комната дополнена композицией из матовых и прозрачных подвесных светильников от Itre, удобными полками с выдвижными элементами, оригинальным объемным зеркалом. В помещении интересно решена идея большой гардеробной, умело спрятанной за светлыми деревянными панелями, скрывающими личные вещи хозяев дома.

Комната, которую принято называть «детской», в данном случае трансформировалась в автономное жилое пространство для студента, включающее в себя гостиную, спальню и рабочее место. Темный дубовый пол отлично гармонирует с деревянными жалюзи на больших окнах, которые тянутся вдоль одной из стен.

Поскольку хозяева не так давно переехали в свою квартиру, она выглядит несколько аскетично, однако это дает ее обитателям возможность проявить свой творческий потенциал, насыщая пространство декором и живыми растениями.

Смотрите также другие стильные интерьеры:
Уютная квартира в итальянском стиле
Из дальних странствий... Интерьер в колониальном стиле
Дом с небанальным дизайном: древесина и демократичность

Погода, Новости, загрузка...

Советы экспертов

автор:

спросить эксперта
Тема: Утепление фасадов пенопластом в Днепропетровске. Выполним качественно утепление фасадов пенопластом а также базальтовой ватой в Днепропетровске. Отделка декоративными штукатурками "короед", ...
Тема: чем оснастить скважину? вам без рессивера ( промежуточная емкость, в которой собирается вода и поддерживается постоянное давление) не ...
Тема: Как правильно выбрать фильтр для воды? Устала заказывать питьевую воду, все время проблема с доставкой и бутыль на кухне надоел. Решили ...
Тема: Где проводите закупки? С июня 2013 делаю ремонт у себя на даче. Как всегда все проблемы упираются в ...
Объявления
Земляные работы Выполняем земляные работы работы экскаватором ЭО-3323, Хитачи 1,2м3 и Бульдозером ...
Многоцелевая шлифмашина с пылесосом Предалагаю очень удобный инструмент для строителей, шлифование стен без грязи, ...
Устройство наружных инженерных куммуникаций Устройство наружных инженерных сетей:хозяйственно-бытовая, ливневая и напорная канализация,водопровод.
Строительство и реставрация деревянных церквей, часовен, монастырей за старославянским стилем. Украинская архитектура достигла своего наибольшего развития в церковной архитектуре, ярким ...
Аренда спецтехники Сдам в аренду спецтехнику. Спецтехника почасово: -Экскаватор ЭО-4321; -экскаватор ЭО3323; ...
Корпусная мебельот МебліПром для дома, офиса, гостиницы, кафе, ресторана, магазина «МебліПром» предлагает Вам мебель: - для дома, офиса, гостиницы; - ...
Аренда автокрана "Ивановец" Аренда крана автомобильного "Ивановец",14,5т.Выполняем монтаж ж/б конструкций(монтаж аэродромной плиты,дорожной плиты,монтаж/демонтаж ...
НАЙТИ ДОМ ДЛЯ СВОЕЙ СЕМЬИ
Выбрать тип дома
площадь м2
Выбрать тип проекта
http://traffim.com

SINOPTIK.UA: Прогноз погоды sinoptik.ua/погода-киев.
KINOafisha.ua - расписание фильмов и kinoafisha.ua.
www.ukr.net - горячие события со всей Украине.

bigmir)net TOP 100